терапевт для заключения - здоров или нет - имеет право запросить экг
Справка 164 У
Модератор: NataShari
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Re: Справка 164 У
Lynx,
нет, не имеет. Перечень обследований для справки является исчерпывающим.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Хотя первый раз в декабре 2015 г. проходила в списке обследования значился не только ЭКГ, но и онколог и справка от женского врача))) Поликлиники отсебятину гонят. Сейчас у нас список приведет в соответсвие с вышеуказанным документом и терапевт ЭКГ не просит)
нет, не имеет. Перечень обследований для справки является исчерпывающим.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Хотя первый раз в декабре 2015 г. проходила в списке обследования значился не только ЭКГ, но и онколог и справка от женского врача))) Поликлиники отсебятину гонят. Сейчас у нас список приведет в соответсвие с вышеуказанным документом и терапевт ЭКГ не просит)
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
Lynx
-
Наталья А
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 18 июня 2014 г. N 290н
5. Медицинское освидетельствование включает в себя медицинские осмотры врачами-специалистами, лабораторные и рентгенографические исследования в следующем объеме:
1) осмотр врачом-терапевтом (врачом-терапевтом участковым, врачом-терапевтом цехового врачебного участка, врачом общей практики (семейным врачом)) (далее - врач-терапевт);
2) проведение реакции Вассермана (RW);
3) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит В (Hepatitis В virus);
4) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит С (Hepatitis С virus);
5) определение антител классов М, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 (Human immunodeficiency virus HIV 1) в крови;
6) определение антител классов М, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-2 (Human immunodeficiency virus HIV 2) в крови;
7) флюорографию легких либо рентгенографическое исследование легких;
8) осмотр врачом-инфекционистом;
9) осмотр врачом-фтизиатром;
10) осмотр врачом-психиатром-наркологом;
11) осмотр врачом-психиатром.
на основании предоставленых результатов обследования
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 18 июня 2014 г. N 290н
5. Медицинское освидетельствование включает в себя медицинские осмотры врачами-специалистами, лабораторные и рентгенографические исследования в следующем объеме:
1) осмотр врачом-терапевтом (врачом-терапевтом участковым, врачом-терапевтом цехового врачебного участка, врачом общей практики (семейным врачом)) (далее - врач-терапевт);
2) проведение реакции Вассермана (RW);
3) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит В (Hepatitis В virus);
4) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит С (Hepatitis С virus);
5) определение антител классов М, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 (Human immunodeficiency virus HIV 1) в крови;
6) определение антител классов М, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-2 (Human immunodeficiency virus HIV 2) в крови;
7) флюорографию легких либо рентгенографическое исследование легких;
8) осмотр врачом-инфекционистом;
9) осмотр врачом-фтизиатром;
10) осмотр врачом-психиатром-наркологом;
11) осмотр врачом-психиатром.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
Lynx
что терапевт должен ОСМОТРЕТЬ, чтобы сдалать выводы о здоровье ( нездоровье) пациента?
вот конкретно про ОСМОТР ТЕРАПЕВТА я речь и веду.
что терапевт должен ОСМОТРЕТЬ, чтобы сдалать выводы о здоровье ( нездоровье) пациента?
-
Acura
- Всего сообщений: 589
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Наталья А, если у терапевта будут еще какие-либо сомнения насчет здоровья-и к лору отправит и гастроэнтерологу
И я с радостью пользуюсь возможностью пройти врачей неформально.
Например, в прошлый медосмотр обнаружили аритмию.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Эта справка от врачей нужна прежде всего вам. А не опеке.
И я с радостью пользуюсь возможностью пройти врачей неформально.
Например, в прошлый медосмотр обнаружили аритмию.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Эта справка от врачей нужна прежде всего вам. А не опеке.
-
Наталья А
Lynx, Я принесла заключения всех специалистов + результаты анализов, терапевт спросил жалобы есть? Я ответила, что нет, на том и расстались. Есть же утвержденный список, для терапевта этого достаточно.
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
А вообще смешно будет выглядеть, если будущий ПР приходит к терапевту, чтобы получить заключение о том, что он по состоянию здоровья может воспитывать ребенка и начинает жаловаться: кости ломит, давление "прыгает", сердце стучит неравномерно и ждет куда его пошлют к гастроэнтерологу или лору
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Acura, кто ж Вам не дает проходит медосмотры? Проходите пжт, следите за своим здоровьем. Речь ведем не о диспансеризации, а о прохождении медосмотра для получения медзаключения об отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья для возможности быть опекуном несовершеннолетнего ребенка.
Согласна с Вами, конечно мне. Я ж заинтересована получить заключение от опеки, а не опека
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
А вообще смешно будет выглядеть, если будущий ПР приходит к терапевту, чтобы получить заключение о том, что он по состоянию здоровья может воспитывать ребенка и начинает жаловаться: кости ломит, давление "прыгает", сердце стучит неравномерно и ждет куда его пошлют к гастроэнтерологу или лору
-
Acura
- Всего сообщений: 589
- Дочерей: 1
Ну утрировать не нужно..
Я без этого медосмотра ни сном ни духом об аритмии.. Терапевт поставила печати и предложила пройти обследование.
И ничего смешного.
Я без этого медосмотра ни сном ни духом об аритмии.. Терапевт поставила печати и предложила пройти обследование.
И ничего смешного.
-
Наталья А
Acura, а я не утрирую. На самом деле смешно, если ПР решил на этом этапе узнать о своем здоровье. А по поводу перечня медобследований - это не ко мне, я лишь дала ссылку на нормативку.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Отправлено спустя 51 секунду:
Пишите жалобу в отдел здравоохранения, по закону все бесплатно. Ничего в карту не пишется, все справки забирает медкомиссия для хранения отдельно, на случай проверки
Отправлено спустя 51 секунду:
Не надо
-