Справка 164 У

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Автор темы
kovynevng
Всего сообщений: 2
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Справка 164 У

Сообщение kovynevng »

Здравствуйте, меня зовут Николай, я из Сочи.

Хотим с женой усыновить ребенка, закончили ШПР, начал проходить врачей для того чтобы получить справку 164 У. Столкнулся с такой проблемой.... Никто из врачей не знает что это за справка, нашел и скачал сам с интернета и пошел обходить врачей.

В последствии выяснилось, что эта справка устарела, нужна другая. К врачам не пробъешся, очереди нужно занимать за неделю.

Везде хотят содрать деньги, хотя прохождение всех врачей, в том числе психиатора и нарколога для этой справки по направлению от терапевта - БЕСПЛАТНО!

После того как прошел всех врачей и опять вернулся к терапевту мне сказали что прохождение каждого врача должно было быть отмечено в карточку и туда же должны быть прикреплены все анализы. Короче ж... полная. И еще смотрят все на тебя как на врага народа....

Какие еще будут подводные камни и чего ожидать от медицинской комиссии? А как у Вас было с этой справкой? Расскажите....
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Справка 164 У

Сообщение Damira »

kovynevng: После того как прошел всех врачей и опять вернулся к терапевту мне сказали что прохождение каждого врача должно было быть отмечено в карточку и туда же должны быть прикреплены все анализы
Да, это так.
И справка действительно устарела. Сейчас заключение выдают после того, как всех врачей пройдёте такой формы http://adoptlaw.ru/wyswyg/file/FORMS%20 ... 4y_NEW.pdf
Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

kovynevng: А как у Вас было с этой справкой?
Как раз с этой справкой ("бегунком") обошел с супругой всех врачей и диспансеры, там везде поставили штампы, что на учете не состоим, под конец участковый терапевт провела осмотр, поставила штамп, после чего с "бегунком", результатами анализов и заполненным Заключением (современный вариант, выдавали в опеке, но можно найти и скачать в инете) пошла к главврачу, тот расписался, в регистратуре поставили печать - всё.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

kovynevng, а попробуйте этот бегунок в мед карту вклеить и в таком виде сдать + заключение по новой форме. Авось прокатит. Я вспомнила, что у нас так прокатило когда повторно документы обновляли, но анализы тоже в мед.карту вклеивали.
Ежик

Сообщение Ежик »

Ksyushkin: а попробуйте этот бегунок в мед карту вклеить и в таком виде сдать
О, кстати, участковый так и сделала: подклеила его потом в карточку, вместе с анализами.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

А мы эту справку за один день с мужем сделали, правда я анализы раньше сдала, да и флюорография была.
Утром муж сдал анализы в своей от работы поликлинике и в обед они были готовы. Выписали "бегунок" ему и он ко всем врачам (да там вроде и немного), потом в моей поликлинике тоже "бегунок", сразу к фтизиатру (с флюорографией), наркологу и психиатру на машине проехали, везде все бесплатно. Заключение терапевт выписал и сам же подписал у завполиклиники. У мужа немного сложнее, т.к. от работы поликлиника не имеет лицензии на выписывание этого Заключения, поэтому надо было в центральную и туда к заведующей. Но всё в один день уложились, никто как на врагов не смотрел. С медкартой не ходили, только с анализами и "бегунком" (справкой, где все врачи делали свои отметки).

Кстати, "бегунок" (справку) и бланк Заключения выдали в доврачебном кабинете, где и ранее все направления на анализы выписывали.
Ежик

Сообщение Ежик »

Елена-Наоми: "бегунок" (справку) и бланк Заключения выдали в доврачебном кабинете,
Ну, "бегунок" мы сами в инете скачали, а Заключение нам в опеке выдали после обращения. Не знаю, повезло или нет, но у меня в поликлинике никто из участковых толком не знал, что надо делать и как заполнять Заключение (одна из терапевтов вспомнила, что когда-то, много лет назад, делала похожее), так что процессом мне пришлось руководить самому. :-D У супруги проще: ее терапевт буквально за пару месяцев до этого делал аналогичное.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Меня в моей поликлинике знают все...для ЭКО уже 3 раза документы все собирала, да для операции (для ЭКО же), там же мне и говорили "а почему усыновить не хотите? у нас знакомые усыновили, да и сейчас там девочка-отказница в роддоме здоровенькая есть", может они и подтолкнули когда-то к усыновлению. Сейчас вот приходила, т.к. заболела и сообщила, что больничный не нужен, т.к. в отпуске по уходу за ребенком, так они порадовались вместе со мной. Если справки и Заключение в доврачебном кабинете выписывают и весь план действий разъясняют, значит у нас много в городе усыновителей и опекунов. У мужа в их поликлинике тоже вопросов не возникло, также сообщили про отсутствие лицензии для Заключения и отправили в центральную поликлинику за ним. Кругом все "в теме". Значит усыновляют и берут под опеку многие, что радует (в МО и выплаты неплохие)
Наталья А
Всего сообщений: 958
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Елена-Наоми: "бегунок" (справку) и бланк Заключения выдали в доврачебном кабинете, где и ранее все направления на анализы выписывали.
Я тоже недавно проходила медобследование. По сроку уложилась вместе со сдачей анализов в 2 дня. Направление на анализы и бегунок + медкарту получала в доврачебном кабинете.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Ира Снигирь
Всего сообщений: 403
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Ира Снигирь »

А мне просто в каждом диспансере выдали справки с печатями без всяких вопросов и бесплатно. Но Краснодарский край-это отдельная история. Жила там одно время, не очень мне понравился менталитет народа. Со всего хотят срубить денег.
Ответить Пред. темаСлед. тема