У меня младшая такая же ))), смотрим базу, она предлагает и этого давай, и этого, веселее будет.
Давайте познакомимся.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыRyada
- Всего сообщений: 123
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Давайте познакомимся.
МилаяЛюдмила, Пусть все у вас сложится благополучно.
-
МилаяЛюдмила
- Всего сообщений: 48
- Приёмные: нет
Ryada, Спасибо
Знаю, что из ДД неохотно берут подростков.
Своя био, уже взрослая, поэтому кажется, что наоборот, с малышней труднее будет. В моих мыслях, два мальчика брата, лет 10-14.
Знаю, что из ДД неохотно берут подростков.
Своя био, уже взрослая, поэтому кажется, что наоборот, с малышней труднее будет. В моих мыслях, два мальчика брата, лет 10-14.
-
Автор темыRyada
МилаяЛюдмила
У вас обязательно все получится. Мой муж 15 лет "зрел" . Зато сейчас очень активно всем занимается, еще и меня поторапливает. А раньше слышать даже не хотел.
У вас обязательно все получится. Мой муж 15 лет "зрел" . Зато сейчас очень активно всем занимается, еще и меня поторапливает. А раньше слышать даже не хотел.
-
Автор темыRyada
Ох, сдали сегодня документы. Попросили еще с работы одну справку в свободной форме, но отдать ее разрешили, когда приедут осматривать жилищные условия. Определились, что все-таки будем усыновлять, возраст от 3 до 7, мальчишку. На следующей неделе приедут осматривать все, и к 20 июня выдадут нам заключение. Начинаю активно присматривать деток, звонила по нескольким, но по всем уже подписано согласие....
Подскажите, опытные мамочки, как продуктивнее организовать поиск? Запись, чтобы попасть в федеральный банк данных, только на октябрь....
Подскажите, опытные мамочки, как продуктивнее организовать поиск? Запись, чтобы попасть в федеральный банк данных, только на октябрь....
-
Автор темыRyada
Приходила к нам сегодня опека на осмотр жилища. Все прошло хорошо, я больше переживала
Пообщалась с моей младшей , она экскурсию по квартире ей и проводила
.
Сказала позвонить в понедельник, если руководитель успеет подписать, то в четверг можно будет забрать. Но обещала, что к 22 точно будет уже все готово. Посоветовала где и как лучше искать деток.
Пообщалась с моей младшей , она экскурсию по квартире ей и проводила
Сказала позвонить в понедельник, если руководитель успеет подписать, то в четверг можно будет забрать. Но обещала, что к 22 точно будет уже все готово. Посоветовала где и как лучше искать деток.
-
Ганна
- Всего сообщений: 175
А что за справка с работы в свободной форме? Мне, честно говоря, никак не нравится идея все окружение посвящать в подобные планы... И как вообще осмотр жилья происходил? Иногда смотрю на свою квартиру глазами надзорных органов, и как то даже побаиваться за детей начинаю 
-
Мия Лин
- Всего сообщений: 72
Просто у нас родственники сильно обожглись с усыновлением... у ребёнка оказалась психопатия. Они несколько лет продержались, а потом у мамы очень серьёзные проблемы начались со здоровьем на фоне постоянного стресса и ребёнка вернули. Теперь лечатся сами - денег много нужно на это, а ещё и алименты платят на ребёнка отданного. А когда ребёнок выпустится из ДД то имеет право прийти к ним на проживание, и имеет все права на наследование наравне с родными детьми (вот так на всю жизнь они теперь связаны с психопатом)
Вы ещё даже не знаете какого ребёнка возьмёте, а уже усыновлять собрались. Хорошо всё взвесьте.
Может не стоит торопиться с усыновлением?.. а стоит начать с опеки... У ребёнка сохранятся привилегии по жилью и по поступлению в учебное заведение после окончания школы. Усыновить всегда успеете.
Просто у нас родственники сильно обожглись с усыновлением... у ребёнка оказалась психопатия. Они несколько лет продержались, а потом у мамы очень серьёзные проблемы начались со здоровьем на фоне постоянного стресса и ребёнка вернули. Теперь лечатся сами - денег много нужно на это, а ещё и алименты платят на ребёнка отданного. А когда ребёнок выпустится из ДД то имеет право прийти к ним на проживание, и имеет все права на наследование наравне с родными детьми (вот так на всю жизнь они теперь связаны с психопатом)
Вы ещё даже не знаете какого ребёнка возьмёте, а уже усыновлять собрались. Хорошо всё взвесьте.
-
Мия Лин
Я ещё понимаю когда своих деток нет и берут младенца с "тайной усыновления", чтобы никто не знал. Но к своим деткам брать подрощенного ребёнка и сразу на усыновление всё же опрометчиво, как показывает жизненный опыт.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
и,главное- он автоматически переводится во взрослый пни в 18 лет...
из обязательств в этом случае у родителей- посещение(если состояние позволяет),ну вкусняшки-книжки-игрушки по возрасту купить либо часть денег на личный счет воспитанника из пенсии зачислять...
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
напишите сами,заверьте в профкоме или у начальства...я,как ип,не могла сама себе написать,брала у домкомши,вернее-она чекуху и автограф-не читая- поставила...
ну можно было оформить инву и в интернат не просто вернуть по суду,с прекращением усыновления,а поместить по медпоказаниям в специализированный-как родительского ребенка...это мало того,что бесплатно,пенсия идет родителям,люготы матери по выходу на пенсию с 50 лет и пр.
и,главное- он автоматически переводится во взрослый пни в 18 лет...
из обязательств в этом случае у родителей- посещение(если состояние позволяет),ну вкусняшки-книжки-игрушки по возрасту купить либо часть денег на личный счет воспитанника из пенсии зачислять...
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
ну раз она в свободной форме,то это скорее всего характеристика...вы её можете брать куда угодно,хоть в опеку\соцзащиту по уходу за престарелым родственником,хоть в "клуб кому за 25" в секцию самообороны...
напишите сами,заверьте в профкоме или у начальства...я,как ип,не могла сама себе написать,брала у домкомши,вернее-она чекуху и автограф-не читая- поставила...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Мия Лин
Там много причин "почему так не сделали" и все они ещё замешаны на чувстве вины. Одна из причин - надежда "а вдруг выправится?" - у ребенка интеллект сохранный и даже выше среднего (что у психопатов, кстати, не редкость). И многие взрослые психопаты приспосабливаются и живут в социуме, и очень даже не плохо живут иногда (плохо обычно тем, кто рядом с ними)
-