Приемному сыну 16

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ines
Всего сообщений: 1968
 Re: Приемному сыну 16

Сообщение Ines »

schurotschka: детям запрещено
Вот что за глупости?
У меня в школе когда-то классная руководительница была учительница биологии. Так мы сами клумбы перед классом сажали, ухаживали. Еше территория у каждого класса была своя - чтобы чистить и убирать. Уж не говорю про субботники, а самое главное- чистка паркета!
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение schurotschka »

Это мы сажали и ухаживали .Сейчас - ни-з-зя !
Автор темы
brungilda
Всего сообщений: 33
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение brungilda »

Нусс, продолжим... Так вот парнишку все-таки я забрала на 1 гостевой (но как же меня там все отговаривали), вот только парадокс, говорят, что его любят, хороший, ДАЖЕ настраивали против потенциальных опекунов(сами сказали), что жалко кому не попадя такой приз вручать, и тут же говорят противоположное, что он трудный, и уже я в роли "приза" для какого-нибудь "хорошего" ребенка. Да, кстати, после гостевого я настояла на встрече с психологом, воспитателем, врачом (правда последнего я так и не видела почти за ГОД), это при том, что мед. карта, как собрание сочинений Ленина, да и список диагнозов такой же! А вот беседа с воспитателем и психологом, так сказать состоялась! Воспитатель молодой, спокойный, уравновешенный мужчина, охарактеризовал Джамшеда одним предложением: "у меня с ним никаких проблем нет", это ВСЕ! больше ничего, а психолог меня ваще убила наповал. Я, говорит, вообщем то его не знаю, я работаю только с проблемными, а он у нас до последнего времени таким не считался, но, вы знаете, он способен на подлости, по нему это видно!!! ВО КАК! Вот с такими наставлениями мы и поехали. Отдали мне его в странноватом виде, толстовочка была приличная, футболочка тоже, а вот спортивки внизу были подвязаны шнурками, а нам ехать в Москву, так что с интерната мы в Спортмастер, а там еще интереснее, в примерочной случайно увидела в плавках, а они ему так малы, аж врезались, и очень странные носки, я такие видела у своего дедушки, они вроде и трикотажные, но не тянутся нифига, вот ну где они такое нашли? Ведь в материальном плане детдома сейчас хорошо обеспечиваются или я заблуждаюсь? Слегка опережу события, директор деревенского детдома ездит на новехонькой Ауди Q 5 и живет в 3-х этажном коттедже, я что, отстала от жизни? Там такие зарплаты? Закупились и двиганули! Я решила начать не с Москвы, а полететь в Воронеж, к двоюродному брату, чтоб в домашней обстановке побыл, кстати про полететь, это было обдуманно, я не знала, увидимся ли мы еще, хотелось дать ему максимум новых ощущений и эмоций, как то так! Первое впечатление очень противоречивое, абсолютно сохранный интеллект, дай бог каждому такой (это при УО!!!!!!,что делают, сволочи, это ж штамп на всю жизнь), все снято, и полная несоциализированность, катастрофическая, до сих пор вылазит иногда, ну просто придумать невозможно, что он еще может не знать! Не знал, что в кашу можно добавить сахар, чтобы она стала слаще, после душа в Воронеже переоделся в новую одежду, а старую как вы думаете куда? ну конечно в унитаз!!! еле брата в чувство привела и первый раз в жизни прочищала унитаз, спустил туда носки, трусы и шорты, ну а че, нормалек! Через час унитаз снова забило, спрашиваю, что еще? Бедный, перепугался искренне, ниче, говорит, прочищаю, а там картонки из-под туалетной бумаги! Джем увидел и так облегченно вздохнул, ну вы что, не знаете? это жжж растворяется быстрее бумаги! че, рекламу не видели..... И вот такое день за днем, до сих пор иногда выстреливает! Ну вот как, спрашивается, с таким багажом в жизнь выходить, а?
Амнезия
Всего сообщений: 378
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Амнезия »

Подпишусь. Вы как про одежду и картонки в унитазе написали - меня аж перекорежило, представила свою, она именно такое не творит, но похожее может
Автор темы
brungilda
Всего сообщений: 33
Дочерей: 1

Сообщение brungilda »

Ладно, поехали дальше.....
Стремления... Самый короткий ответ: пожрать (при чем не очень важно что, лишь бы побольше и когда хочешь), поспать и телек! Все, это был предел! Я ему купила пуф- мешок, так вот, когда мы возвращались домой, он так счастливо вздыхал: вот мой любимый пуфичек, так бы и не вставал с него! Холодильник был любимым атракционом, откроет и стоит, хоть полчаса может простоять, и еще очень переживал, когда в холодильнике появлялось свободное место: а не пора ли нам в магазин???
Знания... Самый печальный ответ. Это просто катастрофа, я такого не ожидала, мне его позиционировали, как самого успевающего из мальчиков. Ну простите, а что же такое неуспевающий??? Пишет достаточно грамотно, но я теперь поняла, это врожденное чутье, такое бывает. 9 класс, не знает, что такое корень, приставка, глагол, прилагательное и все в таком роде!!!! По математике я вообще молчу, легче перечислить, что он знает!!! По остальным то же самое... Как подумаю, страшновато становиться, по этому выбрала тактику, будем решать проблемы по мере их поступления. Выбрали 4 экзаменационных и тянем их, по остальным взмолилась перед классной и завучем, в ход пустила все, что могла: и на жалость и финансы, что похвально, от денег отказались, да и вообще сейчас с пониманием относятся, грех жаловаться, хотя сначала все было не просто..Так и живем!

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Про предварительное общение..
Не было его, чтобы понять мое-не мое, я должна видеть и слышать человека, так что ДА, "свалилась ему на голову". Нервничала страшно, ни спать, ни есть...Вообще не помню за последние лет 20, чтобы так переживала, даже сейчас вспоминаю, а меня ажж потряхивает, ну правда....Разговаривала много и по долгу с его фото, прям беседы вела, и хотя знала, что нельзя себе ребенка представлять, все равно другим окажется, я как то четко представляла какие-то определенные характеристики, и не поверите, не ошиблась ни в одной, честно, это не иллюзия, у меня даже мама и дочка, когда познакомились, удивлялись, как я его почувствовала по тому коротенькому фильму, я его, кстати выложу, просто пока не умею. Но это, наверное потому, что изначально это было мое, и хоть я и переживала, но у меня сразу какая-то уверенность была, что ВСЕ! я нашла! судьба йо-майо, с ней ведь не поспоришь... Когда я приехала, кстати, забыла рассказать, завуч меня "пожалела", мол, так издалека, время, деньги, надо было ей позвонить, она б сказала, что Джем со мной никуда не пойдет, что очень независимый и характерный, так в принципе и оказалось, кроме одного, ОН ПОШЕЛ. Причем первая встреча прошла стремительно, через 10 минут он сказал: Хочу Поеду! За эти 10 минут я сообщила кто я, откуда, какая семья, сказала, что я упрямая, вредная, бываю психованной, но быстро отхожу и справедливая, положительно отношусь к конструктивной критике, и не считаю, что взрослый всегда прав, вот это я точно помню. Вот так
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

brungilda: ну вы что, не знаете? это жжж растворяется быстрее бумаги! че, рекламу не видели.....
У нас такое же было. Реклама- зло! наш еще блины на сковородке подкидывал, чтобы они переворачивались в воздухе и падали, как в телевизоре.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Ваш мальчик из поселка Э?
Алена83
Всего сообщений: 1609

Сообщение Алена83 »

brungilda: а не пора ли нам в магазин???
:ROFL:
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

brungilda: Какие то есть еще варианты? Подскажите!
После 9 класса получить рабочую профессию и идти работать)
Последний раз редактировалось Наталья А 24 апр 2017, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Алена83
Всего сообщений: 1609

Сообщение Алена83 »

Наталья А, я так думаю, у автора есть надежда, что это не УО, а пед запущенность
Ответить Пред. темаСлед. тема