Что посмотреть и почитать девочкам от 6 до 100 лет

Модератор: Лилия Лада

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Что посмотреть и почитать девочкам от 6 до 100 лет

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Crusades, к счастью, переиздавалась. Не знаю, как в обычных книжных магазинах, в магазинах христианской литературы в Питере продается с начала 2000-х без проблем. У нас обе именно от туда.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
Ю-Юля-Я
Всего сообщений: 336
Дочерей: 2

Сообщение Ю-Юля-Я »

Добавлю ещё фильмы :)

100 метров. Фильм, основанный на реальных событиях. Молодой 35-летний мужчина, которому поставили диагноз болезнь Альцгеймера. Об упорстве, о желании жить и жить качественно. О поддержке семьи.

Эдди Орел. Тоже на реальных событиях :) мужик решил участвовать в Олимпиаде и участвовал. Не имея спортивных талантов :facepalm: об умении ломать головой стены на пути к цели

Капитан Фантастик. Меня потряс этот фильм. О категоричности, о любви, об умении быть собой и следовать своему сердцу, но в тоже время об умении меняться, принимать и поддерживать.
Crusades
Всего сообщений: 67

Сообщение Crusades »

Бегущая_По_Волнам, Спасибо за наводку! Свою "Гилли Хопкинс" дала кому-то почитать
...и с концами.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Я очень люблю французского писателя Эрве Базена. "Семья Резо" - впечатления на всю жизнь, хотя прочла в подростковом возрасте впервые. "Анатомия одного развода" (в оригинале "Мадам Экс"), "Супружеская жизнь", "Встань и иди", ... Да что уж там, у Базена все произведения прекрасны и читаются на одном дыхании.
Иногда сама себя называю "психимора" - мать семейства из семьи Резо, хотя, конечно, я совсем иначе отношусь к своим детям. :ROFL:
Последний раз редактировалось Crusades 03 май 2017, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Crusades, могу купить и выслать, если Вы не в СПб. Когда будет в магазине - некоторые книги у них не всегда в наличии, заказы оставляем.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Crusades
Всего сообщений: 67

Сообщение Crusades »

Бегущая_По_Волнам, Спасибо! Мы живем на два города и сегодня как раз в Петербург едем :Rose: :)

Отправлено спустя 29 минут 57 секунд:
Для души я пересматриваю "Париж глазами шести" (1965). "Paris vu Par..." Или что-нибудь из Трюффо. Очень рекомендую Кишлевского "Три цвета" . Три истории :белый, красный, синий. Я люблю "Три цвета. Синий" и "Три цвета. Красный". И, конечно, "Декалог" 1989 года - цикл из 10 телефильмов. Фильм для размышления, другой взгляд ...

Отправлено спустя 35 минут 13 секунд:
Чуть не забыла - Мишу из Д’Обера
(Michou d'Auber 2007)!Чудесный фильм! "Мессо — девятилетний мальчик из семьи эмигрантов. Его мать смертельно больна. Ребенок попадает в типичную французскую семью Жоржа и Жизель Дювальи, которые находятся на грани развода из-за того, что у них нет детей. Жизель хорошо знает политические убеждения своего мужа, бывшего военного и невротика-националиста Жоржа, поэтому тщательно скрывает происхождение мальчика. Так Мессо превращается в «Мишу». Мальчик покоряет сердца приемных родителей, бескомпромиссный Жорж проникается к нему искренней любовью. Но Жизель понимает: невозможно красить ребенку волосы всю жизнЬ..."
Jaklin
Всего сообщений: 77
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Jaklin »

Спасибо за тему! Очень интересная и познавательная :chelo:
Ирбис
Всего сообщений: 4964
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

У меня, как всегда, про собак). Вчера перечитывали с девочками "Спасибо Уинн-Дикси" Кейт ДиКамилло. Очень нравится! На выходных будем смотреть фильм.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Антарктика
Всего сообщений: 1349
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Антарктика »

Спасибо за тему, многое возьму на заметку!
А добавлю от себя вот этот:
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom
60-е годы XX века. Пара влюблённых подростков, живущих на острове в Новой Англии, убегает из-под присмотра взрослых. Сэм Шакаски — бойскаут, сирота, от которого отказались приемные родители, из-за своего непростого характера ставший изгоем среди других бойскаутов, и Сьюзи Бишоп — замкнутая двенадцатилетняя неуравновешенная девочка, живущая мечтами о волшебных мирах. После обнаружения пропажи местный шериф начинает расследование, а вожатый лагеря бойскаутов организует поисковый отряд.
Мне очень понравился стиль съемки и игра актеров детей. Добрый красивый фильм!
Что посмотреть и почитать девочкам от 6 до 100 лет - d1a15b91ea389713281651e9cd99eb0c.jpg
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
Мия Лин
Всего сообщений: 72

Сообщение Мия Лин »

Ирбис: У меня, как всегда, про собак)
Про собак читали "Вернуться по следам" Глория Му? чудесная, добрая книжка для подростков и взрослых
Ещё отличная, глубокая, с множеством смыслов книга "Верный Руслан" Владимов. Вот она вроде и про собак, но на самом деле больше про людей (книжка для взрослых. для подростков можно, но они её скорее поверхностно прочтут - именно как "про собачку").
Ирбис
Всего сообщений: 4964
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Мия Лин: для подростков
Моим ещё семь)
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)