Помочь сестре пока не поздно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помочь сестре пока не поздно!

Сообщение Juli »

Извините, но я сомневаюсь, что сестра игнорирует проблему. Я тоже с знакомыми и родственниками "держу лицо", т.к.просто напросто задолбали советы тех, у кого я их не просила :-x на форуме вот могу и поныть. Или с близкими друзьями, кто "в теме".
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Марковка, ребенок пойдет в школу 7 вида. там куча специалистов. моя ходит в 7 вид и кроме школьных специалистов ни каких других у нас нет. ну вот только невролог. ну и то что ребенок посещает коррекционный сад, так там тоже специалисты работают. у меня ребенок с 4 лет и мне пришлось дополнительно ребенку логопеда искать - наверстывать. возможно, если бы у меня дочь появилась в том же возрасте, я бы тоже не сильно ее по развивашкам таскала.
как мама ребенка со схожими проблемами, могу сказать, что ваша сестра умничка. она не сравнивает своего ребенка с другими детьми, а гордиться достижениями своего и сравнивает его только с ним самим. и еще, я обычно посылаю куда по дальше советчиков, с их советами как развивать моего ребенка. или предлагаю взять на недельку и научить ее цветам, или месяцам или еще чему-то, что по мнению собеседников ребенок уже должен знать, но я вот "мать-злыдня" плохо с ним /не достаточно занимаюсь. уж лучше ребенка любить безусловно, чем рвать на себе волосы, что ребенок не такой как все.
вот недавно брала в школе характеристику на ребенка для санатория (8лет детке, 2 класс), так учительница пишет, что она плохо знает название геометрических фигур, плохо знает дни недели, месяцы вообще не знает. При том, что со всем этим она сталкивается каждый день и еще с детского сада. И это не с ней не занимаются, а это ее мозг пока не усваивает эту информацию. Зато она наконец-то научилась считать в столбик :dance3: :Yahoo!:
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
Марковка
Всего сообщений: 9

Сообщение Марковка »

Насчет сравнения с чужими детьми.Она постоянно сравнивает.Один из ярких примеров-видео с утренника.Звучали комментарии типо какой мой умный,как все знает,а остальные даже стих рассказать не может (хотя откровенно хуже всех наш мальчик (((().И частенько рассказывает про одногруппников тоже самое.Так что Вы ошибаетесь.
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Марковка, но сравнивает же в пользу своего? я тоже всегда думаю, что моя самая умная в классе и самая красивая)

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
и тоже 4х строек выучить не может, но во всех мероприятиях учавствует
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Полина78
Всего сообщений: 183
Кровные: есть

Сообщение Полина78 »

Марковка: Ладно,это пол беды(Как говорится-не всем быть гениями.А вот поведение-туши свет(((((((В принципе,Как я почитала тут,явление распространенное.Не слушается,не хочет ничего делать.Агрессия к членам семьи-папе,бабушке и дедушке .Бабушка подошла поправить чтото на голове,в ответ он ее ударил.Агрессия к животным,причем изза ревности или обиды.Его накажешь,он идет мучать кошек.
Мне показалось автор больше обеспокоен поведенческими особенностями, а также тем, что ребенок не принимает медикаментов,
которые могли бы сделать поведение более адекватным.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Марковка, возможно она просто радуется успехам СВОЕГО ребенка. Да, другие все легко учат и все умеют, а мой ВООБЩЕ не мог, а сейчас два слова сказал, но это ЕГО успех. Либо она в стадии проживания осознания особенностей ее ребенка, ей нужно время. В любом случае - тут ничьи мнения и советы не помогут. Если считаете своим долгом помочь, наверное можно просто сказать, что сопереживаете их семье и будете рады помочь, если в чем-то нужна помощь. Если нет - значит ваше участие не требуется. Так тоже бывает :roll:
Букля@
Всего сообщений: 112

Сообщение Букля@ »

А у меня сложилось мнение , что вы просто стыдитесь этого ребенка , когда находитесь на людях. А по поводу сестры , не лезте советами , пока не откроются глаза у нее все слова напрасны , а отношение с вами ухудшится .
Anna83
Всего сообщений: 204
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Anna83 »

Букля@, я с Вами согласна полностью! Самый верный способ ухудшить отношения с родственниками это лезть с советами, когда они в них не нуждаются. Мы с мужем постоянно бьемся со старшим поколением, чтобы не доставали, а им везде нужно свой нос сунуть, в каждую дырку. И заканчивается всё как правило конфликтами.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Основываясь на "показаниях" свидетеля, могу только спрогнозировать развитие событий.
Если поведение в школе не изменится (а оно может даже ухудшится), то мамочку очень попросят обратиться за справкой к психиатру. Могут, кстати, этим заняться и родители одноклассников.
Далее: скорее всего ребенка для диагностики госпитализируют, поставят что—то вроде f. 70. Но обращать внимание надо на две следующие цифры. Там возможны различные варианты.
А вот инвалидность скорее всего дадут сразу же.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
но вот согласна: ребенка надо сравнивать с его же успехами и не успехами. Но при этом надо , чтобы все живущие родичи рядом испытывали ну если не гордость, то радость.
Живя рядом с психич. Нездоровым ребенком — это нелегкий труд. Но одно дело, когда ребенок кровный, а другое — приемный.
В данной семье очень возможен и развал семьи. И кровные семьи разваливаются, когда ребенок неадекват, а тут... если бесплодие из—за мужа, а если нет , то у него есть шанс обзавестись своим кровным потомком.
Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2

Сообщение Донна Санча »

Марковка: Насчет сравнения с чужими детьми.Она постоянно сравнивает.Один из ярких примеров-видео с утренника.Звучали комментарии типо какой мой умный,как все знает,а остальные даже стих рассказать не может (хотя откровенно хуже всех наш мальчик (((().И частенько рассказывает про одногруппников тоже самое.Так что Вы ошибаетесь.
Марковка, а какой должна быть "правильная" реакция мамы? "Да он у нас вообще дебил, двух слов связать не может, хуже всех в группе, и вообще пора его в психушку сдать", так, что ли? Да, если он еще месяц назад не мог 2 слова запомнить, а на утреннике сумел стихотворение рассказать, не растерявшись перед зрителями - для родителей особого ребенка это - большой прогресс и достижение. Понятно, что окружающие не обязаны разделять их восторги, но и настойчивое желание разубедить и "носом потыкать" - тоже весьма странно.

Охотно верю, что в общественном месте с таким ребенком очень сложно и неудобно перед окружающими - так выбирайте места, где будет более-менее комфортно. Ну, либо вообще сведите к минимуму совместные прогулки с сестрой и ее сыном.

У меня почему-то от постов появляется смутное ощущение, что Вы хотите не помочь сестре, а убедить ее избавиться от этого ребенка, "пока не поздно".
Ответить Пред. темаСлед. тема