Малыш из роддома ,как забрать?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

SHELLI
Всего сообщений: 233
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Малыш из роддома ,как забрать?

Сообщение SHELLI »

Чернышовы, Все в очередь !
Те кто забирал из РД или больницы все ждали в очереди.
Я когда заключение получила, тоже металась по всем знакомым и знакомым знакомых - бесполезно ! (или все такие честные попались))) )
Хотя знакомые есть и казалось это самый короткий путь, но нет...

Познакомилась с дочей ей меньше 10 дней было, и все очень быстро оформили, но в очереди ждала ее 11 месяцев и ни чуть не жалею, т.к. именно эта девочка - моя дочь, а не какая то другая которая родилась раньше или позже.
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Улька-красотулька, ну почему же "кто не рискует, тот не пьет шампанского"...но логичнее вознаграждение лучше в опеку отдать, чтобы очередь обойти, но надо знать кому и как и не оскорблять честных работников опек, или быть родственником или лучшей подругой руководителя опеки.

Я все варианты прикидывала для себя-буду ждать очередь, иначе не умею (честно, на остальных людей в очереди мне фиолетово, предложат допустим мне ребенка в обход всех очередей за мои красивые глаза и добрую улыбку, я не буду уточнять сколько людей еще стоят до меня и всем ли до меня предложили этого ребенка, буду благодарна небесам и бегом побегу к ребенку...но это фантазии, пока в реале все не радужно,т.к. поставили на учет к нам всего месяц назад, на чужие опеки не рассчитываю, кроме как домогаться ФБД ничего не остается (а там пишем запрос на свободного ребенка,ждем до 10 дней ответ и почему-то уже выдано направление через 3-5 дней после получения от нас запроса,т.е. РО регионов выдают "липовые" направления, лишь бы другим не отдать, а то что у них был месяц на устройство этого ребенка до сообщения в ФБД, а потом откуда-то берутся усыновители/опекуны местные...надежды тоже тают, но я упорная - буду постоянно отправлять запросы и ждать когда МОЙ ребенок выберет меня)
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1

Сообщение Ксюха »

Елена-Наоми, ааааааааа , ты автарку поменяла !!!!!! :ROFL:
Вангуешь мать :ROFL: .

Отправлено спустя 22 минуты 17 секунд:
А мне страшно из рд забирать :) , я старая клюшка с 5ти месячной чуть умом не тронулась :roll: за первые двое суток , а с только что рожденным я наверное в дурку попаду . Помогать некому, всплакнуть от усталости некому . Не готова я морально и физически к недельнику))). Да и верю, что Бога не проведешь, если твой ребенок, то он и будет твоим, а если нет, то чужое брать не стоит .
Где то у каждого есть ребенок , он ждет , он уже ваш , нужно только терпение и вера.
Может я так говорю так как не столкнулась с трудностями выбора и перелопачивания баз. А просто - пришел, увидел, пообедал :) .
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

А мне что-то совсем просто показалось с моей семимесячной,теперь хочется прямо от рождения попробовать...Но не принципиально, уж в обход всех стараться не буду. Мой ребенок меня дождется...и на все воля Бога, но под лежачий камень вода не течет, поэтому суетиться точно надо
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Ксюха: 14 окт 2017, 02:36А мне страшно из рд забирать , я старая клюшка с 5ти месячной чуть умом не тронулась
Тут от ребенка много зависит. У меня старшая была: вечно довольный жизнью улыбающийся кабачок. К полугодию я с ней напару ночами дрыхла по 12-14 часов. И на этот режим она стала переходить с 3-х месяцев.
Т.ч я мечтала быть многодетной мамочкой.
Малая решила, что мозг матери надо вправить. И тут-то я и вздрогнула, и уже многодетсвом не грезила. Мечтала о том, чтоб в дурку не загребли.
Т.ч тут как повезет, получается, дело не только в возрасте.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Ксюха, Катеринка, Аватарка сработала. И нашла девчушку 1 года, теперь как на аве-почти ровесницы (5,5 мес. разница). С Катюшей было легко и просто (с 7 мес.дома), а тут в год-характерец, на 3 м не отойти мне и сразу ор поднимается,да такой что с мужем друг другу докричаться хотим и не слышно ничего (муж говорит "как бес вселяется"). Благо спим хорошо, с 21 до 10. А девочка в остальном замечательна, но пытается "прогнуть" нас
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Дочерей: 1

Сообщение tatmazzr »

Моя родилась 31, а 1 числа у неё уже СОР было. Я увидела дочь свою на 3 день её жизни, а забрали на 10-й день под временную опеку.
Но это был третий младенц женского пола , которого мне предложили. С первым и вторым не повезло , то я болела, то уехала отдыхать за границу. Но для тех девочек мамы нашлись быстро. А эта МОЯ!
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

tatmazzr, У Вас детей в Тюмени много, вернее отказываются часто? У нас в городе-1-2 младенца-отказника в год
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Господа, всегда и везде существует две стороны у баррикады. Мы с вами - все с одной. :)
Очень много показано ситуаций не у нас, когда потенциальных родителей ищет сама непутевая мать. Даже такие агентства есть. И всё законно.
У нас все коррупции бояться. :) :(
Поэтому , чтобы стать приемным - сначала надо стать...безликим отказничком. И всю жизнь носить знамя отверженого.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Елена-Наоми: 07 дек 2017, 11:42Ксюха, Катеринка, Аватарка сработала. И нашла девчушку 1 года, теперь как на аве-почти ровесницы (5,5 мес. разница). С Катюшей было легко и просто (с 7 мес.дома), а тут в год-характерец, на 3 м не отойти мне и сразу ор поднимается,да такой что с мужем друг другу докричаться хотим и не слышно ничего (муж говорит "как бес вселяется"). Благо спим хорошо, с 21 до 10. А девочка в остальном замечательна, но пытается "прогнуть" нас
Поздравляю :Rose:
У меня тоже со старшей проблем не было, а малая дала жару, чтоб пополнения больше не хотелось :ROFL:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема