я считаю спорным вопрос о полезности этого занятия именно для ребенка, пришедшего в семью маленьким. или не очень маленьким, но не желающим постоянно помнить о сложностях своей семейной ситуации.
Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
Модератор: Лилия Лада
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
я не злой человек,но придумывать ничего не буду,Маратик только наш,какой там род если оставили больного,не разу не поинтересовались, родили себе здоровых,ездят по заграницам.С чего я буду их отмазывать.Он знает,что он самый лучший и любимый,и очень нам нужен.У него одна семья наша.
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 52 секунды:
Постоянно помнить о потере не нужно никому. Но потерю необходимо принять, пережить и как-то уложить в укромном уголке психики, для того, чтобы не бередила и разрывала изнутри.
Отправлено спустя 52 секунды:
Что вы отвечаете, когда он спрашивает, а где вы были целых пять лет его жизни?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Бабушкина Елена, Марат что-то знает о кровных родственниках?
-
Ок78
- Всего сообщений: 10813
Отрицание вижу, принятия нет.
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Значит время не пришло. Может, действительно, как Гайкалова пишет, только в старости придет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ок78
- Всего сообщений: 10813
Лилия Соболь, Лиля спасибо
Спасибо что вынесла тему, мне надо было услышать
Спасибо что вынесла тему, мне надо было услышать
-
Тамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Любят у нас и пряники, и овно одной лопатой раскладывать. Причем всем до кучи и в приказном порядке, кому надо и не надо. А это вопрос штучный и интимный.
У старшего есть обида на мать, но он готов это проговорить, обсудить. Есть принятие себя как члена той семьи, общение с родственниками. И это не мешает ему считать себя частью нашей семьи. Ласковый теленок двух маток сосет. Это про него. Душа широкая, и всем там место есть.
А у среднего такая обида на родню, что до сих пор не хочет эту тему обсуждать. 4 года дома. Из дд ему фотки детские отдали (с которыми в дд пришел, еще времен семейной жизни), так он уже у меня почти все изничтожил. Очень мало удалось отобрать и спрятать.
Доча старшая хорошо, но выборочно, ту жизнь помнит. О маме-папе говорит часто, все еще ждет, что они ее заберут. Меня терпит с трудом, воспринимает как досадную помеху к вольной жизни.
Младшая доча ту жизнь не помнит. Знает только из рассказов старшей, которая ей за моей спиной мозги промывает. Малая с сохранным интеллектом. У нее эта информация про двух мам, что та роднее, что может забрать, просто мозг разрывает. У меня на глазах ррп у ребенка разворачивается. Не будь Катькиных разговоров, был бы счастливый любимый ребенок.
А с Сенькой я вообще не хочу эту тему обсуждать. Чем больше об усыновлении думаю, тем больше он мой-мой. Ни с кем делить поросенка не хочу. Но он знает. Спросит, скрывать не буду. Фотки родителей из соцсетей скачала на очень далекое будущее, но сама об этом говорить не буду.
У старшего есть обида на мать, но он готов это проговорить, обсудить. Есть принятие себя как члена той семьи, общение с родственниками. И это не мешает ему считать себя частью нашей семьи. Ласковый теленок двух маток сосет. Это про него. Душа широкая, и всем там место есть.
А у среднего такая обида на родню, что до сих пор не хочет эту тему обсуждать. 4 года дома. Из дд ему фотки детские отдали (с которыми в дд пришел, еще времен семейной жизни), так он уже у меня почти все изничтожил. Очень мало удалось отобрать и спрятать.
Доча старшая хорошо, но выборочно, ту жизнь помнит. О маме-папе говорит часто, все еще ждет, что они ее заберут. Меня терпит с трудом, воспринимает как досадную помеху к вольной жизни.
Младшая доча ту жизнь не помнит. Знает только из рассказов старшей, которая ей за моей спиной мозги промывает. Малая с сохранным интеллектом. У нее эта информация про двух мам, что та роднее, что может забрать, просто мозг разрывает. У меня на глазах ррп у ребенка разворачивается. Не будь Катькиных разговоров, был бы счастливый любимый ребенок.
А с Сенькой я вообще не хочу эту тему обсуждать. Чем больше об усыновлении думаю, тем больше он мой-мой. Ни с кем делить поросенка не хочу. Но он знает. Спросит, скрывать не буду. Фотки родителей из соцсетей скачала на очень далекое будущее, но сама об этом говорить не буду.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Бабушкина Елена, полностью согласна и с вами и с автором статьи. Род, семья это не место, из которого ребёнок появился, - это то, что вырастило его душу. Мои пришли в семью малышами, посему они только наши, нет у них других родителей и принадлежат они нашему роду, а не чужому.
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Образов.: высшее педагогическое
Что то у меня такое ощущение, что КЖ это некая дань моде. Пошумят сейчас вокруг нее, попиарят новомодные "средства работы с родителями" и угомонятся. Бывало так не раз уже. Вспомните хотя бы обязательные Портфолио 8-10 лет назад.
-