Отказаться от идеи пока не поздно
Модератор: Lynx
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отказаться от идеи пока не поздно
Crusades, в приемстве судя по форуму чаще так: кто дольше запрягает, тот дальше едет. Если требуется время на подумать, лучше подумайте. Начала распиывать. Потом подумала: "А что расписывать? И так все написано-перенаписано про первый шаг" Кто хочет, тот услышит 
Пыль лежит... И я полежу...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Главный вопрос: А зачем и для чего?
Если брать грудничка - за ним очередь бездетных. И очень даже справедливо отдать бездетным грудничков. Согласны?
Если брать грудничка - за ним очередь бездетных. И очень даже справедливо отдать бездетным грудничков. Согласны?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
Евгешечка, поддерживаю. Я тоже не умиляюсь от базы данных с детьми. Наоборот какое-то наставническое чувство испытываю. Может потому что возраст смотрела подростковый. С малышами наверное должно что-то "проснуться"
-
Евгешечка
- Всего сообщений: 1278
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Evangelista, мне раньше всех-всех хотелось забрать, я даже страдала от того, что всем помочь нельзя, смешно, какие наивные глупости были в моей голове... А нет, нравится мне одна девочка, кстати, легкое дцп...но чем больше проблем с приемной дочей, тем меньше мысли об этой девуле.
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
-
Автор темыCrusades
- Всего сообщений: 67
Я считаю, что бездетные, конечно, в приоритете. И усыновление в приоритете. Хотя и в бездетной семье ситуация может развиваться по разным сценариям.
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
У нашей далекой родни приемная дочь. Ей сейчас 30-35, наверное. Бездетная пара. Девочке было года три, когда она у них появилась. Старались как могли - все самое лучшее от продуктов до музыкальной школы. Репетиторы, кружки, поездки... Девушка с трудом закончила ПТУ. Живет с родителям. Дает им "жару" - по струнке ходят. Была свидетелем ее разговора с бабушкой. С тех пор еще один страх.
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
У нашей далекой родни приемная дочь. Ей сейчас 30-35, наверное. Бездетная пара. Девочке было года три, когда она у них появилась. Старались как могли - все самое лучшее от продуктов до музыкальной школы. Репетиторы, кружки, поездки... Девушка с трудом закончила ПТУ. Живет с родителям. Дает им "жару" - по струнке ходят. Была свидетелем ее разговора с бабушкой. С тех пор еще один страх.
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
И в психиатрию тоже
Так что думаю, будет весело.
Поэтому мы скорее всего будем рассчитывать на ребёнка 2-4 лет 4-5 группы под опеку без сиблингов. А там как сложится. За взрослых без опыта приёмства побоюсь взяться. Да и муж хочет вложить в ребёнка максимум "своего". Он у меня вообще в гены не верит, кстатиДаша Боти: 18 окт 2017, 18:47Главный вопрос: А зачем и для чего?
-
busenok85
- Всего сообщений: 7571
- Сыновей: 3
Crusades, кровный тоже может жару дать, и пту с трудом закончить. Или быть не сильно похожим. Родится с проблемами. Наверное если сильно хочется, то все страхи отступают.
-
Автор темыCrusades
- Всего сообщений: 67
Алёсик, Весело) Я вот и в генетику верю, и в психиатрию - отсюда столько сомнений
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
Пусть ваш супруг сходит в любую психиатрическую больницу
Странно. Болезни нет, а врачи, больницы, диспансеры есть. И еще заставляют зачем-то справки у них брать, когда разрешение на оружие получаешь и права. Иш чё придумали, людей дурить:)
Пусть ваш супруг сходит в любую психиатрическую больницу
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Вот уж извините, но я в корне не согласна, что тем, у кого есть биодетки, новорожденных надо отдавать бездетным (я сама такая). Детей хватит всем, тем более дети нас сами выбирают. А уж у кого желание какого ребенка брать или не брать-сугубо личное дело.
-