Конфетно-букетный период ( "свидания" в ДД с ребенком).

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5
 Re: Конфетно-букетный период ( "свидания" в ДД с ребенком).

Сообщение Злобыня »

Как орала,так и орала ,только уже у нас дома.Причём-фиг знает.что ей надо было.И ручки,и прогулки и внимание(но мы совсем маленькую удочеряли-2 мес)Орала и бесилась долго,на пол начала ближе к году валиться(у нас свои так никто не делали,и видеть она не могла такого примера)Но пару раз от души тапкой по жопе получила-и получше стало.Но невропатолог,которая её наблюдала,даже терялась-толи это неполадки с психикой,толи характер.Но методом жёсткого воспитания с самого малолетства мы её в рамки ввели.Теперь всё неплохо.А лет до 3 была вобще труба.
Реклама
Автор темы
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маняня »

Как советовал какой-то психолог- к детям надо применять методы дрессуры. А в ШПР нас учили, что с ребенком в любом случае надо договариваться, я аж позавидовала их детям! Я так не умею, а может просто дети к разным методам более восприимчивы?
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Глупости всё это.я уже писала,что маленькие дети по мировосприятию гораздо ближе к животным,чем к человеку разумному.И он должен чувствовать твёрдую руку.Привыкнет к подчинению с младенчества-будет и потом послушен.А распустить ничего не стоит.Болтология-это пустая трата времени.У меня 3 знакомых воспитывали своих мальчиков "только беседами".Очень удивлялись,что я к своим и ремень применяла,при необходимости."Как это так,бить ребёнка!Я со своими мальчиками только разговариваю",восклицала одна.Прошло 15 лет.Один её сынок(поумнее)крутился в одной из Питерских бандитских группировок,женился в 17 лет"по залёту",развёлся через 2 года-жена гуляла от души.Теперь ему под 30,вроде поуспокоился.Второй,любимый,с которым "только разговаривали"-наркоман со стажем,3 срока за грабёж,хранение наркотиков.(ему 25)Посадил на наркоту неплохую девчёнку,которая его любила.Она очень быстро сгорела от наркоты,осталась сиротой её девочка 5 лет(теперь в д.доме)Теперь Ольга про свои методы воспитания молчит.Ещё у одной любительницы бесед сыну 10 лет.Мы ей напрямую говорили,что его бить смертным боем надо,он маленький -полный придурок был.Никто их в гости звать не хотел.Он детей бил,игрушки кидал,орал,куда-то всё бежал,вырывался.А мама с папой там под 190,так он такой лось здоровый был-фиг справишься.Она на нас обижалась-какие мы злые.А потом перестала с ним справляться.Теперь он не ладит совсеми в школе.Его все ненавидят-и дети ,и родители.Первую учительницу довели за 1 класс(стажистка.35лет в школе).Она из принципа не вышла вести второй класс,раз Вова после первого никуда не ушёл.Родителям учительница очень нравилась.30детей пострадали из-за одного придураушного.Теперь его мама тоже молчит,а её сынок на всех собраниях числится в составе 5 самых проблемных учащихся.Ещё у одной-мальчишке 5.Она на все его пакости сюсюкала:Даня,не надо.Даня,нехорошо так.Даня мог прийти в гости к нашим общим знакомым(у них дорогие породистые кошки)взять котёнка и кидать его как мячик,вырвать провод у телефона(это в гостях)ну и ещё много чего.На наш призыв вжарить Дане ремня-реакции 0.А теперь им сказали,чтобы убирали своего придурка из сада,потому что воспитатели уже вешаются.Психолог им сказала,что таблетки уже не помогут,надо к психиатру и на стационар.Вот и воспитание путём бесед.Есть дети,которых бить не за что.У меня 1 сын и 2 дочери био-такие.Но они всегда знали,что если оборзеют-ремень недалеко.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

я согласна со Злобыней в том, что когда дети маленькие, им понятней и проще физические методы воздействия (не лупить, и не бить головой об стену!!! не об этом говорится совсем). Речь они еще не в силах воспринимать. А физическое воздействие им понятно. Через него они понимают, что значит нельзя. И потом уже достаточно одного только слова. Конечно, если они в состоянии понимать что-либо вообще.
Кого-то током стукнет - понял, что в розетку нельзя лезть. Кого-то по руке шлепнут. Кого-то по губам, чтоб не кусался.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

MARINA_PARSHINA:в ШПР нас учили, что с ребенком в любом случае надо договариваться
Марина, а Вы, часом, не поинтересовались, сколько приемных детей вырастили эти самые "учителя"?

Договориться можно только с тем, у кого ум есть.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Злобыня:Как орала,так и орала ,только уже у нас дома.Причём-фиг знает.что ей надо было.И ручки,и прогулки и внимание(но мы совсем маленькую удочеряли-2 мес)Орала и бесилась долго,на пол начала ближе к году валиться(у нас свои так никто не делали,и видеть она не могла такого примера)Но пару раз от души тапкой по жопе получила-и получше стало.Но невропатолог,которая её наблюдала,даже терялась-толи это неполадки с психикой,толи характер.Но методом жёсткого воспитания с самого малолетства мы её в рамки ввели.Теперь всё неплохо.А лет до 3 была вобще труба.
Один в один про нашу Яну :wink: И сейчас, в восемь, может, завопить как будто отрезали что-нибудь, но уже можно пристыдить, пошантажировать (не пойдешь гулять, на кружок, на день рождения и т.п.). У меня сразу крышу сносит еще с первых завываний, дальше я себя не контролирую практически :( Ну вообщем-то это её практически единственный недостаток.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
asduka
Всего сообщений: 5
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение asduka »

Детей игрушками удивить очень сложно. А вот банальный Чупа-Чупс. Из души вытянут. Мы забрали Машу 29 декабря из ДД. Ей 6.5 лет и я её банально разговорил, Смартфон с мультиками про Медведя, Волка, Зайца и Охотника с собачкой. Привезли НетБук с Играми для маленьких. Первый вопрос- А когда Вы меня заберете?. И отдать должное персоналу ДД. Разрешили побыть в раздевалке группы, и погулять на улице, на репитиции Новогоднего праздника.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Вспомнила! Когда внуку было около года и он почему-то раскапризничался, я не могла его успокоить, хотя и носила на руках. И тут я подошла к подвеске в дверном проеме (маленький самодельный шарик из глины на тоненькой веревочке, немного расписан гуашью и пропечен в печи), крутанула ее, узор змейкой побежал по шарику - плач мгновенно кончился. Слезы на глазах, но внук уже улыбается и тянется к этой игрушке.
С тех пор так и делали - срабатывало безотказно.

И про детские подарки: самый желанный на всех праздниках - воздушный шарик, хоть на палочке-держателе, хоть надутый гелием! Проверено в последние 2 года на детях от 2 до 17 лет на городских и деревенских праздниках.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

asduka:Детей игрушками удивить очень сложно. А вот банальный Чупа-Чупс. Из души вытянут.
Значит мои не дети. :sorry:
Чупа-чупс никто из пятерых не любит, а игрушкам всегда рады.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

А моим что шарики что конфеты - " по барабану " . А уж чупа-чупс я и сама им не предложу и не дам никогда . Мои даже не умея говорить книжки обожают листать,картинки рассматривать. Это я поняла ещё в ДД когда ходила к ним,так до сих пор и есть ...
Ответить Пред. темаСлед. тема