Школа - Седьмой или восьмой вид, что дальше?
Модератор: Осень
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Школа - Седьмой или восьмой вид, что дальше?
У нас в городе отдельная коррекционная начальная школа 7 вида. После неё деток распределяют в обычные школы.
Есть отдельные коррекционные классы в обычных школах и ещё есть школа 8 вида в соседнем городе.
Есть отдельные коррекционные классы в обычных школах и ещё есть школа 8 вида в соседнем городе.
-
Беломаз Алесандра
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
Подскажите, кто знает, у нас в городе нет школы 7-го вида, только 8-го, в школе по прописке нет спец класса для 7-го вида. Куда податься?
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
-Волю Божию.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
у нас писали письмо на департамент или министерство с просьбой организовать класс в обычной школе для 7 вида,мамки на форумах и в соцсетях искали друг друга,объединялись,писали-требовали,на район один класс открыли...Беломаз Алесандра: 24 ноя 2017, 23:08Подскажите, кто знает, у нас в городе нет школы 7-го вида, только 8-го, в школе по прописке нет спец класса для 7-го вида. Куда податься?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Приёмные: нет
Идите в управление по образованию (или департамент, что у вас) с заключением пмпк, они обязаны вашему ребенку предоставить возможность обучаться согласно рекомендациям.
-
Янтарная
- Всего сообщений: 145
3 примера приведу
1) Мальчик 21 год сейчас, в школу никогда не ходил занимался дома с бабушкой (учитель геграфии)
УО среднее, взяли по знакомству на большой продовольственный рынок убирать / собирать кооробки, разносить арендаторам квитки, зимой снег расчистить на лестнице, летом территорию подметает.
Платят 5 т в месяц, мать рада что пристроен
Все его знают, любят, угощают
2). 2 брата аутиста (экошки поздних родителей) им по 18 лет
Закончили что то наподобие 7 вида, один очень хорошо выровнялся, говорит, отвечает на вопросы, второй хуже но физически крепче. Оба сейчас ухаживают за своей бабушкой ( перелом шейки бедра) . Родители уже пожилые (60 летние) им было бы тяжело, а так какие никакие помощники. В магазин сходить со списком, собаку выгулять, аптека,
(Но в карманах у обоих всегда вложена записка с телефонами родителей и адресом)
2 раза уходили и их сутки искали
3) самый положительный пример
Парень легкое дцп, слабое УО , очень симпатичный
Выучился и работает в ремонте обуви , делает хорошо и даже отлично, не торопится, каждую обувку сделает идеально ,если надо подкрасит, в общем любит свою работу. Местные бабушки только ему несут свои ботинки
Даже девушка появилась, тоже УО, но физически норм
Родители уже переживают как бы чего не натворили
1) Мальчик 21 год сейчас, в школу никогда не ходил занимался дома с бабушкой (учитель геграфии)
УО среднее, взяли по знакомству на большой продовольственный рынок убирать / собирать кооробки, разносить арендаторам квитки, зимой снег расчистить на лестнице, летом территорию подметает.
Платят 5 т в месяц, мать рада что пристроен
Все его знают, любят, угощают
2). 2 брата аутиста (экошки поздних родителей) им по 18 лет
Закончили что то наподобие 7 вида, один очень хорошо выровнялся, говорит, отвечает на вопросы, второй хуже но физически крепче. Оба сейчас ухаживают за своей бабушкой ( перелом шейки бедра) . Родители уже пожилые (60 летние) им было бы тяжело, а так какие никакие помощники. В магазин сходить со списком, собаку выгулять, аптека,
(Но в карманах у обоих всегда вложена записка с телефонами родителей и адресом)
2 раза уходили и их сутки искали
3) самый положительный пример
Парень легкое дцп, слабое УО , очень симпатичный
Выучился и работает в ремонте обуви , делает хорошо и даже отлично, не торопится, каждую обувку сделает идеально ,если надо подкрасит, в общем любит свою работу. Местные бабушки только ему несут свои ботинки
Даже девушка появилась, тоже УО, но физически норм
Родители уже переживают как бы чего не натворили
Последний раз редактировалось Янтарная 25 ноя 2017, 03:27, всего редактировалось 2 раза.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Блин,я не углублялась.Девочки,вразумите:дочка 8 лет до сих пор букву "Р" не говорит.Логопед (пилять,я лучше занимаюсь) за год в саду не помог ничем.В школе тоже не помог другой.Дочка говорит,что гимнастику делают.Были у частного логопеда летом,она охвалишла ребенка.Язык сильный,ввсе звуки чисто говорит.РРРРРРРРРРРРР-не понимет. Записать не успели к ней,была в отпуске,а потом забыла про нас.хоть и ходили 3 раза к не.
В итоге ребенок 2 класс учится в 7 виде (спасибо форуму,а то б и не знала) из-за неспособности говорить букву РРРРРР.Учитель ставила оценки повыше,оказывется. Я поговорила.Ставит теперьт нормально.Но я в растройсте.Отдичница.Муж-обычный троечник.Дочка умная,но я не контралирую уроки совсесм (мои не проверяли со 2 класса,без 3 закончила своим мозгом).Много требую??Кровная,блин
В итоге ребенок 2 класс учится в 7 виде (спасибо форуму,а то б и не знала) из-за неспособности говорить букву РРРРРР.Учитель ставила оценки повыше,оказывется. Я поговорила.Ставит теперьт нормально.Но я в растройсте.Отдичница.Муж-обычный троечник.Дочка умная,но я не контралирую уроки совсесм (мои не проверяли со 2 класса,без 3 закончила своим мозгом).Много требую??Кровная,блин
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
я 50 лет,несколько вышек и т.д. букву Р не выговариваюMargo: 25 ноя 2017, 03:27В итоге ребенок 2 класс учится в 7 виде (спасибо форуму,а то б и не знала) из-за неспособности говорить букву РРРРРР.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
это на ПМПК такое заключение дали?
Не обижайтесь,но 7й вид это ЗПР
Margo: 25 ноя 2017, 03:27учится в 7 виде (спасибо форуму,а то б и не знала) из-за неспособности говорить букву РРРРРР
это на ПМПК такое заключение дали?
Не обижайтесь,но 7й вид это ЗПР
-
Венера 1707
- Всего сообщений: 178
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
Margo, сходите к стоматологу, проверьте уздечку под языком, возможно короткая
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
-
МогучаяБогатырка
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Margo, звуки.... Мы звуки произносим. Буквы пишем.
7 вид из-за звука Р). А вы не лукавите)?
Искажение звука Р даже на письмо никак не влияет. Чисто фонетический дефект не очень приятного звучания, все. Уздечку смотрите, мышцы языка надо смотреть, не в тонусе ли или наоборот, вялые.
Поставить звук Р механически -пять минут работы для логопеда. А дальше как сами будете дома работать, так скоро и звук встанет и так скоро от механической помощи откажетесь и перейдет в автоматическое звучание.
Логопедов, канеш, все ругать горазды, но речевая среда, извините уж, это 80 прц успеха, а вы и только вы - родители, ее формируете.
7 вид из-за звука Р). А вы не лукавите)?
Искажение звука Р даже на письмо никак не влияет. Чисто фонетический дефект не очень приятного звучания, все. Уздечку смотрите, мышцы языка надо смотреть, не в тонусе ли или наоборот, вялые.
Поставить звук Р механически -пять минут работы для логопеда. А дальше как сами будете дома работать, так скоро и звук встанет и так скоро от механической помощи откажетесь и перейдет в автоматическое звучание.
Логопедов, канеш, все ругать горазды, но речевая среда, извините уж, это 80 прц успеха, а вы и только вы - родители, ее формируете.
-