Страхи и сомнения

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть
 Re: Страхи и сомнения

Сообщение Яшка »

avtomama: 01 дек 2017, 13:58но муж в шпр и женские консультации не ходил,но от этого он ничего не потерял,лучший папа своим детям
мне кажется,что твой более осознаннок ко всему подходил.И ты очень хотела детей.И вы решили вместе как-то.А у автора муж просто поиграть хочет в папу,не имея представления об этом вообще и слушать о сложностях особо не хочет.И автор сама не очень хочет,она нанянчилась уже.
Реклама
Corvy43
Всего сообщений: 657
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Corvy43 »

avtomama, да это понятно. Просто на каждом шагу сталкиваюсь с непониманием. Было время, сам в себесомневадлся...

Тут ведь много возможных вариантов. Возможно муж не воспринимает всерьез решение об усыновлении. Может быть скрывает свое желание. Может не готов смириться что кровного ребенка может не быть. А может просто сомневается что сможет пртнять чужого. Если честно, я бы вообще начал с семейного психолога. Чтобы оба смогли разобраться в себе.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Краска, У меня муж категорически не хотел приемного ребенка а я хотела. Уломала его наконец но ШПР у нас не было, главная невыполнимая задача была вытащить его по больницам.... Тоже по пьянке чуть не сорвал прием ребенка попал в милицию соседка сдала... Ребенка мы все -таки взяли. Но каким он был отцом!!!! Доча любила его больше чем меня...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Margo: 01 дек 2017, 15:53 твой более осознаннок ко всему подходил.
когда мы познакомились он был состоявшимся отцом выходного дня(БЖ,родив сына,брала его от матери только на выходные),поэтому ,когда мы собрались вместе жить,он предложил тоже -мой сын бы жил у моих родителей,а к нам в выходные...но я настаивала на традиционной семье,неделю с нами,в выходные изредка-к бабушке с дедом...
и еще,вот для меня классический вариант семьи-это отец работает,он добытчик,ну изредка может подстраховать с детьми,его роль-зачать и прокормить потомство...ну и воспитывать в свободное от работы время...
а вот женщина должна заботиться о потомстве от зачатия до повзросления,выкармливать,лечить,учить...
я выросла в семье,где мать была со мной практически до 10 лет постоянно,отец же наоборот-по рейсам,командировкам...и его появление дома было праздником- с накрытым столом,подарками "от зайчика" и засыпанием на коленках папочки...
искренне не понимаю нынешнюю ситуацию,когда семьи в полном составе посещают ЖК,вместе рожают,муж меняет ночами памперсы и готовит смеси...
у меня разрыв шаблона,представить моего мужа в роддоме могу только на выписке,для усыновления он мне выдал доверенность- ему тупо было жалко всех малышей,от непонятных терминов и диагнозов становилось плохо до обморока,а полюбить он сможет любого,кого полюблю я...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Les
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2

Сообщение Les »

avtomama: 01 дек 2017, 21:26а вот женщина должна заботиться о потомстве от зачатия до повзросления,выкармливать,лечить,учить...
в настоящее время женщина может быть добытчиком.Поэтому мужчина делит с ней обязанности по
avtomama: 01 дек 2017, 21:26заботиться о потомстве от зачатия до повзросления,выкармливать,лечить,учить...
. Просто затем. чтобы женщина копытца не откинула от перегрузки.

Отправлено спустя 21 минуту 55 секунд:
По теме - мне кажется у автора есть опасения, что муж уйдет, если у них не будет совместного ребенка. Читая форум два года я поняла. что если это так, то взяв ребенка он уйдет еще быстрее. Так что данный страх, если он есть можете смело отбросить.
И по теме гордиться тем что он папа... есть очень большая вероятность взять ребенка, которым очень и очень долгое время гордиться будет сложно. Для многих мужчин это может восприниматься очень болезненно.
Фисташка
Всего сообщений: 15933
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

У нас в группе была семейная пара. Он вялый, она сомневалась. Общих детей ( первый брак) не было. Итог-ШПР закончили, никого не взяли, оба счастливы: поездки, романтик, как и был. Итог: оба ребёнки и им и так хорошо. И для них это правильно!
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

avtomama: 01 дек 2017, 21:26муж меняет ночами памперсы и готовит смеси..
а для меня шок,когда муж этого НЕ делает.Это же ОБЩИЕ ДЕТИ!Это твой ребенок! Лдано бы я собаку заевла СЕБЕ,сама бы с ней гуляла.Ой,как же я люблю своего мужчину! Сейчас он каждый день до 10 вечера на работе.Конечно все дети на мне.Но если они вдруг не спят он ххоть 15 минут но посидит сол всеми 3,чтобы папу не забыли.А если папа приходит с работы в 5,а мама в 6,и мама еще и ужин готовить должна,и с детьми уроки,а папа на диване в это время-это что?Для чего папа?Чтобы просто был? :( avtomama, ни к тебе,просто в воздух размышления.
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Margo, согласна. Мужа не нагружаю сильно, все ж я не работаю. Но он может и покормить, и переодеть, спать уложить. А еще мне понравилось на Узи с ним ходить, все же это прекрасно видеть малыша и переживать эти эмоции совместно. На парочек в больнице тоже с удивлением смотрю (консультация, поликлиника детская), но больше в плане не работают что ли? Я приберегаю нашего папу, когда что-н посерьезнее похода в детскую поликлинику. Он и в ДР только олин раз ходил "одобрить" :) а потом все, на заработки )).
Автор темы
Краска
Всего сообщений: 11
Приёмные: нет

Сообщение Краска »

Ну по поводу боязни ,что муж уйдет, то нет этого страха нет, я самодостаточный человек, всего в жизни добилась сама и сама подняла детей, и мужчины были между мужьями и пользовалась у них успехом и никогда не обделена была вниманием мужчин и любой помогал если надо, второго мужа я полюбила и только по этому мы расписались официально, но иллюзий я никогда не строила, знаю что мужчин детьми не привяжешь и не удержишь, муж любит меня я знаю, иначе просто не смог бы жить со мной, ну не сахар я, отпечаток самостоятельной жизни имеется, да и характер упертый. Просто он жил все время до 38 лет для себя, не заморачиваясь о других, да у него сложный характер, он патологически правдив и не терпит ложь абсолютно даже в мелочах, это создает определенные трудности в жизни, ведь никто не любит слышать правду в глаза, но...я его и полюбила за это, первый муж был патологический лгун и нынешний для меня прям отдушина,в том плане что не нужно сомневаться в его словах. В его желание иметь ребенка я верю...только вот не чувствую что он готов к этому, сейчас у нас спокойная стабильная жизнь с нормальным сном, выходами в кино, парки, мы можем позволить себе сесть в машину в любой день и время и поехать в Москву погулять, или Питер, а дитя авсе изменит...все время и забота будут отданы ему, причем мое так 100%, и нельзя уже будет просто взять и поехать куда захочется, потому что ребенок может болеть, ходить в садик или банально капризничать. Этого по моему он не понимает, что наша жизнь будет расписана и подчинена приемному ребенку....а готов ли он к этому? Я боюсь что нет. Однозначно буду еще говорить с ним об этом и в Шпр затаскивать буду, чтоб он осознанно принял решение готов он ко всем жертвам или нет.

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
По поводу завести собаку...она уже есть и она Моя, он не любит собак, а себе он подобрал кошку, и теперь она тоже Моя, может конечно это в силу моей профессии выходит, я ветврач, но все заботы о животных, доме на мне, он настоял на моем уходе из клиники, теперь я работаю сама на себя и в свободном графике, к его приходу должна быть дома и ждать его с готовым ужином. Он глава семьи, я обеспечивпю тыл, т.е. порядок, чистоту и уют в доме, ну и работаю в свое удовольствие.
Не надо менять любимых людей....их надо просто любить.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Краска, иными словами зарабатываете Вы, быт обеспечиваете Вы, животные домашние тоже на Вас. Прибавляйте сюда ребенка, не прибавляя ничьей помощи. Как, выдержите?

Отправлено спустя 45 секунд:
Денег у Вас прокормить себя, ребенка, живность хватит если что? Квартира чья?
Последний раз редактировалось Морозова 02 дек 2017, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Everybody’s talking at the same time
Ответить Пред. темаСлед. тема