Годовой отчет как справится?
Модератор: Лилия Лада
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Годовой отчет как справится?
Отчёт сдавала приблизительно,самое главное чтобы приход с расходом сошлись. А когда чеки требовали сдавала их в полиэтиленновом пакете и говорила ,, будут вопросы по чеками звоните, разбирать мне их некому и некогда. Детьми надо заниматься а не чеками!,, . Вопросов никогда не было.
-
Автор темыsvetlana.kondratova
- Всего сообщений: 43
Анисья, спасибо ну я так примерно разобрала по месяцам посчитала там очень много.думаю претензий не будет.А вот интересно комунальные тоже в отчет включать?мы живем в селе уголь,дрова надо тоже считать конечно не всю сумму а часть какую то?
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
svetlana.kondratova, да, все включаете. Делите на проживающих. Я первые два года вела тетрадь все подсчитывала, в конце года сидела до ума помрачения разбиралась. Плюнула на все и стала делать как уже писала. Мне бояться нечего, Я на себя деньги не тратила, а поди вспомни куда да сколько было потрачено. Я не бухгалтер! Точно знаю что своих больше потрачено. Включаете все что не бесплатно, вплоть до туалетной бумаги.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
в нашей опеке так озвучили, пособие выплачивается в размере прожиточного минимума, ни каких чеков не надо. потому как этой суммы хватит только на самое необходимое. если у ребенка есть другой доход - недвижимость, счет в банке под проценты, ценные бумаги (в бланке отчета есть), то по ним надо отчитываться, если их снимали.
выписка из банка обязательное приложение к отчету. в отчете в графе потрачено пишется сумма, снятая со счета.
Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 29.07.2017) Об опеке и попечительстве>Глава 5. Ответственность опекунов, попечителей и органов опеки и попечительства>Статья 25. Отчет опекуна или попечителя
Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного. К отчету опекуна или попечителя прилагаются документы (копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы), подтверждающие указанные сведения, за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды.
в форме отчета нет таких граф по расходам. заполняете только то. что указано. медицина - чеки за лекарства и лечение.копуша: 03 дек 2017, 08:20На питание не собираем, репетиторы, поездки, и т.д просто расписываем. Чеки на одежду, игрушки, и другое,
в нашей опеке так озвучили, пособие выплачивается в размере прожиточного минимума, ни каких чеков не надо. потому как этой суммы хватит только на самое необходимое. если у ребенка есть другой доход - недвижимость, счет в банке под проценты, ценные бумаги (в бланке отчета есть), то по ним надо отчитываться, если их снимали.
выписка из банка обязательное приложение к отчету. в отчете в графе потрачено пишется сумма, снятая со счета.
Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 29.07.2017) Об опеке и попечительстве>Глава 5. Ответственность опекунов, попечителей и органов опеки и попечительства>Статья 25. Отчет опекуна или попечителя
Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного. К отчету опекуна или попечителя прилагаются документы (копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы), подтверждающие указанные сведения, за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Вот извиняюсь,не помню имени,но с уважением к автору хочу сказать,что такие темы поднимаются ежегодно. Я в прошлом году здесь жаловалась,что на питание чеки спросили. Вот все таки ПР привыкли по сто раз объяснять своим деткам и нам не ленятся и ссылки на законы и объяснения писать. А всем с опеками права качать неудобно. Вот мне неудобно,плохая я :и допник подписала и чеки сдаю,опять согласна с Луналикой. Надо будет-кровь сдам/немного/.
-
Автор темыsvetlana.kondratova
- Всего сообщений: 43
Иванов Иван,
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Иванов Иван, так в прошлом году я не планировала взять малыша но повторюсь я в первые готрвлю отчет.может я что то на форуме не увидела.спасибо за советы и ответы.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Иванов Иван, так в прошлом году я не планировала взять малыша но повторюсь я в первые готрвлю отчет.может я что то на форуме не увидела.спасибо за советы и ответы.
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Хорошо, что я бухгалтер по образованию, все свожу Дт с Кт
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
про отчет.
у меня сумма расходов больше чем сумма поступившего за год пособия.
просто с прошлого года остаток на счету был. а в этом я его сняла.
не пойму, как сдать. получается. что я сняла больше чем получила. так оно и есть.
только прошлогодний остаток в этом отчете то уже не отображается.
у меня сумма расходов больше чем сумма поступившего за год пособия.
просто с прошлого года остаток на счету был. а в этом я его сняла.
не пойму, как сдать. получается. что я сняла больше чем получила. так оно и есть.
только прошлогодний остаток в этом отчете то уже не отображается.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
актриса, иные доходы:вписываете остаток за 2016г.У Вас же остаток фигурирует в прошлогоднем отчете. Прибавляете к полученному в этом году. Минус раход. И снова остаток,если есть. У меня в отчете после пенсии,алиментов ит.д. строка про иные поступления. Я сегодня сдавала. Сделала так. Приняли.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Вопрос по имуществу. У Саши квартира от родителей осталась. Ее как прописывать и как по ней отчитываться? Мы там не были и не знаем что и как там..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-