Годовой отчет как справится?

Модератор: Лилия Лада

Анисья
Всего сообщений: 355
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Годовой отчет как справится?

Сообщение Анисья »

Отчёт сдавала приблизительно,самое главное чтобы приход с расходом сошлись. А когда чеки требовали сдавала их в полиэтиленновом пакете и говорила ,, будут вопросы по чеками звоните, разбирать мне их некому и некогда. Детьми надо заниматься а не чеками!,, . Вопросов никогда не было.
Реклама
Автор темы
svetlana.kondratova
Всего сообщений: 43

Сообщение svetlana.kondratova »

Анисья, спасибо ну я так примерно разобрала по месяцам посчитала там очень много.думаю претензий не будет.А вот интересно комунальные тоже в отчет включать?мы живем в селе уголь,дрова надо тоже считать конечно не всю сумму а часть какую то?
Анисья
Всего сообщений: 355

Сообщение Анисья »

svetlana.kondratova, да, все включаете. Делите на проживающих. Я первые два года вела тетрадь все подсчитывала, в конце года сидела до ума помрачения разбиралась. Плюнула на все и стала делать как уже писала. Мне бояться нечего, Я на себя деньги не тратила, а поди вспомни куда да сколько было потрачено. Я не бухгалтер! Точно знаю что своих больше потрачено. Включаете все что не бесплатно, вплоть до туалетной бумаги.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

копуша: 03 дек 2017, 08:20На питание не собираем, репетиторы, поездки, и т.д просто расписываем. Чеки на одежду, игрушки, и другое,
в форме отчета нет таких граф по расходам. заполняете только то. что указано. медицина - чеки за лекарства и лечение.
в нашей опеке так озвучили, пособие выплачивается в размере прожиточного минимума, ни каких чеков не надо. потому как этой суммы хватит только на самое необходимое. если у ребенка есть другой доход - недвижимость, счет в банке под проценты, ценные бумаги (в бланке отчета есть), то по ним надо отчитываться, если их снимали.
выписка из банка обязательное приложение к отчету. в отчете в графе потрачено пишется сумма, снятая со счета.
Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 29.07.2017) Об опеке и попечительстве>Глава 5. Ответственность опекунов, попечителей и органов опеки и попечительства>Статья 25. Отчет опекуна или попечителя
Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного. К отчету опекуна или попечителя прилагаются документы (копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы), подтверждающие указанные сведения, за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Вот извиняюсь,не помню имени,но с уважением к автору хочу сказать,что такие темы поднимаются ежегодно. Я в прошлом году здесь жаловалась,что на питание чеки спросили. Вот все таки ПР привыкли по сто раз объяснять своим деткам и нам не ленятся и ссылки на законы и объяснения писать. А всем с опеками права качать неудобно. Вот мне неудобно,плохая я :и допник подписала и чеки сдаю,опять согласна с Луналикой. Надо будет-кровь сдам/немного/.
Автор темы
svetlana.kondratova
Всего сообщений: 43

Сообщение svetlana.kondratova »

Иванов Иван,

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Иванов Иван, так в прошлом году я не планировала взять малыша но повторюсь я в первые готрвлю отчет.может я что то на форуме не увидела.спасибо за советы и ответы.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Plejemor: 03 дек 2017, 10:06А у кого 5-6?
Хорошо, что я бухгалтер по образованию, все свожу Дт с Кт :)
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

про отчет.
у меня сумма расходов больше чем сумма поступившего за год пособия.
просто с прошлого года остаток на счету был. а в этом я его сняла.
не пойму, как сдать. получается. что я сняла больше чем получила. так оно и есть.
только прошлогодний остаток в этом отчете то уже не отображается.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

актриса, иные доходы:вписываете остаток за 2016г.У Вас же остаток фигурирует в прошлогоднем отчете. Прибавляете к полученному в этом году. Минус раход. И снова остаток,если есть. У меня в отчете после пенсии,алиментов ит.д. строка про иные поступления. Я сегодня сдавала. Сделала так. Приняли.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Вопрос по имуществу. У Саши квартира от родителей осталась. Ее как прописывать и как по ней отчитываться? Мы там не были и не знаем что и как там..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема