«Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно»

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: «Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно»

Сообщение А.соль »

а мне было даже забавно читать эту статью, прям поугарала местами :ROFL: . Я не нашла информации - сколько автору лет, похоже около 50 и какого года эта самая статья, если нынешнего, то дама подопоздала. У меня племянники подростки (вообще подростков вокруг не мало) и из онлайна они выползать начали давненько и антикафе сейчас очень популярны, и книжки читают, да еще как :)
Что касается современных детей, то очень многое действительно зависит от родителей, если они ленивые опы и от ребенка отмазаться хотят, то да - гаджеты и зависимость от мультиков это проблема, если же родители в детях заинтересованы, то и время им уделят, и в поиске себя помогут и альтернативу планшету легко и безболезненно отыщут. У наших, к примеру, доступа к компу нет, планшет есть, но по великим праздникам :roll: , телефон самый обычный, кнопочный, телека вообще нет (и они не понимают - что такое телевидение). И от этого всего никто из них не чувствует себя ущербным, друзья есть у всех, играют они с игрушками, обычными, соответственно у нас с мужем проблем, описанных в статье нет и вряд ли будут. А в семьях, где присутствует такое
Штиль: 21 дек 2017, 12:31 когда ребенок не выходит из комнаты, ­входить к нему нельзя, а еду надо оставлять под дверью.
проблемы вовсе не в интернете и современности, а в родителях
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Реклама
Пряничка)
Всего сообщений: 350
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пряничка) »

А.соль: 21 дек 2017, 18:20проблемы вовсе не в интернете и современности, а в родителях
Позвольте не согласиться.
Во-первых, у нас очень много одиноких женщин. Пока ребенок маленький, они его везде на секции/кружки водят, учат, воспитывают, занимаются. А когда ему 16 и он метр девяносто? Как повлиять, если никакие традиционные методы воспитания и психологии больше не действуют? Каким способом?
Помог бы, на мой взгляд, сильный и властный отец, а если нет такого? Или, еще хуже - в соседней комнаты сидит и "тащит" вместе с сыном?
Вот на моих глазах пример моей знакомой: что она только не делала, и наказывала, и просила, и плакала, и пароль ставила, и интернет отключала, и к психологу обращалась и т.д. и т.п. Все бесполезно. Только здоровье подорвала. А он как сидел, так и сидит. Не умереть же ей из-за этого.
...Учится он, правда не плохо, и даже книги иногда читает, когда забанят)
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
А.соль

Сообщение А.соль »

Пряничка): 21 дек 2017, 18:56А он как сидел, так и сидит.
ну у меня б не за чем сидеть было бы просто на просто, комп продать, вместо него ноут, батарейку вытащить и на работу :)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Пряничка)
Всего сообщений: 350

Сообщение Пряничка) »

А.соль, а когда возвращаетесь с работы? Сможете вынести натиск здоровенного детины на пару так часов? С истериками, просьбами, уговорами, требованиями, манипуляциями с давлением на жалость, бросанием вещей, угрозами суицида и уходом из дома? 2 часа? Неделю, месяц, год?

Здесь нужен какой-то совершенно новый метод. Кардинальный. А какой именно никто пока не знает. Ни психологи, ни психиатры. Никто. Все это не работает.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910

Сообщение РыбачкаСоня »

Пряничка), 16 лет парню? Устроил бы истерику, собралась бы - и вернулась бы только к следующему вечеру. Ну а если заработает на комп сам, то вправе его юзать без родительского согласия :)
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Пряничка): 21 дек 2017, 21:13Здесь нужен какой-то совершенно новый метод. Кардинальный. А какой именно никто пока не знает. Ни психологи, ни психиатры. Никто. Все это не работает.
Родитель знает, если был не в телике и знает ребенка.
Он ведь с ним всю жизнь живет, знает где тот блефует, а где реально проблема.
Хочешь гаджет - заработай.
В 16 лет - ок норм. Не умеешь, научись. С местом погу помочь определиться.
Я давно брата привлекаю к свое работе, и он возьми да и стань тоже программистом.
Неожиданно, да?
Период забивания на учебу и играния в комп пережили с тремя установками:
1) деньги не растут на деревьях.
2) ты сам себе злобный буратино - просрал учебу, поступай второй раз или заработай на платную.
3) если чтото хочешь, заработай, работой могу поделиться.
Ну пострадал он фигней полтора года, счас сожалеет, учится и работает.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Пряничка): 21 дек 2017, 18:56А когда ему 16 и он метр девяносто?
когда ему 16,то поздно приучать к чтению)
kwikky
Всего сообщений: 1251

Сообщение kwikky »

Hippo и Соня - в точку! Есть еще метод, не новый. Клин клином. Заинтересовать парня. Другим. Не знаю... Робототехникой, к примеру. Спортом. Театром. И т.д.
А потом парень влюбится. И мама будет сидеть ночами, нлядя в окно и думать: а ведь пусть и сидел ночами в компе, но дома.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Мне было тяжело терпеть его хреновое поведение.
Честно, очень, я даже ела валидол иногда, в особо существенные заходы.
Жалко было его времени, но учатся то только на ошибках, особенно при природной упертости.
Пока своей задницей все колючки не собрал, не было результата.

Должна отменить, что в 16 лет очень тяжело и очень важно оказалось уметь заткнуться,
не верещать, не пилить, а отчетливо проговаривать свою позицию несколько раз разными словами с минимумом эмоций или в духе "чувак, ты вырос уже, че ты как маленький".
Как только чувствует, что слабину даешь или пытаешься его воспитывать, так снова выедает мозг ложечкой.
Ооо, с девочками это вообще мечта, наверное :facepalm:
Последний раз редактировалось hippo 21 дек 2017, 21:38, всего редактировалось 2 раза.
А.соль

Сообщение А.соль »

Пряничка): 21 дек 2017, 21:13Сможете вынести натиск здоровенного детины на пару так часов?
я -да, смогу, но тут дело не в этом, тут дело в том, что при правильном подходе такой ситуации или вообще можно было бы избежать, или загасить в самом начале, но для этого родитель должен быть в теме, знать, чем живет его ребенок, потому я и говорю, что когда проблема уже есть, это "косяк" больше родителя,чем ребенка самого по себе, общества, современности, менталитета и т.д.
Ответить Пред. темаСлед. тема