Стоит ли вообще начинать?
Модератор: Lynx
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли вообще начинать?
Романова Лика, Вы хотите здорового относительно ребёнка и какого возраста? Маленьких и здоровых итак есть кому спасать на них очередь. Остаются только не очень здоровые, инвалиды и подростки, надо Вам это? Тем более если Вы сейчас возьмёте приёмного, Ваш кровный ребёнок, которого Вы ещё можете родить в ближайшие 10 лет будет младше приёмного. В ШПР Вам расскажут, что не рекомендуется брать ребёнка старше своих. Сомнения - это хорошо, умный человек всегда сомневается, взвешивает. Приёмный ребёнок требует внимания, ему много надо отдавать сил. И кровному ребёнку внимания гораздо меньше будет.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Образов.: высшее педагогическое
Со всем согласна, но вот здесь небольшая недосказанность. Старше своих существующих. Следующий новорожденный как раз в семейную иерархию нормально встраивается. То, что приемный ребенок оттянет большую часть ресурсов на себя - это другое дело. Впрочем, возможно, и планы рожать кровного в этом случае исчезнут или отложатся.Fibi: 11 янв 2018, 18:40 Ваш кровный ребёнок, которого Вы ещё можете родить в ближайшие 10 лет будет младше приёмного. В ШПР Вам расскажут, что не рекомендуется брать ребёнка старше своих.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
Rara_Avis, нормально встроится если приёмный будет норма. И без всяких заморочек, задвигов, если приёмный после адаптации станет абсолютно нормальным домашним ребёнком. А если нет? Я вот сейчас часто думаю о том, как у меня будет ребёнок и чему он научится от Насти.
И вот ещё подумала, что у нас нация вымирает рождаемость низкая. А здоровых относительно детей маленьких итак есть кому спасать. Думаю, кто может и хочет рожать должны рожать. Особенно умные, состоявшийся люди. Спасать страну от вымирания!)))) и увеличивать количество детей с нормальным и высоким интеллектом.
И вот ещё подумала, что у нас нация вымирает рождаемость низкая. А здоровых относительно детей маленьких итак есть кому спасать. Думаю, кто может и хочет рожать должны рожать. Особенно умные, состоявшийся люди. Спасать страну от вымирания!)))) и увеличивать количество детей с нормальным и высоким интеллектом.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Я лично знаю два ДД в Подмосковье и там не кого спасать. Осталось по 20 человек, в основном подростки, которые не хотят в семью, спасаться не хотят. У них комнаты на двоих, компы, инет, телеки, каждые выходные они то в театре, то на катке, то еще где нибудь. Готовы перебить такое "заключение"? Сейчас их разбили на маленькие семьи и воспитатели не называются уже так, называются замещающими мамами. У многих есть родня, некоторые в выхи сами уезжают к родне, у всех есть велики, они самостоятельно ходят в м агаз, готовят. Есть ребята поменьше, но с ними нереально справится - они у психиатра на учете. Одного мальчишку 9 лет две семьи на гостевой брали и этим все заканчивалось. Последняя с емья даже из Иваново была, хотели сразу ребенка оформлять, им директор ДД посоветовал всё же на гостевой сначала...
Спасать кого и откуда?:)
Спасать кого и откуда?:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Из Благовещенска. Вот там есть дети, которых нужно спасать и комнаты отнюдь не на двоих, и телеков/велосипедов нет. Очень бедный регион.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
mariku, ну ксли опека согласится на пс с другого региона, а те кто хочет усыновить, то да, можно и усыновлять. А автор усыновить хочет? На младенцев и дошколят более менее здоровых везде очередь.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Образов.: высшее педагогическое
И да, потенциально скрещивание людей с высоким интеллектом должно улучшать генофонд. На практике же в связи с давним отсутствием естественного отбора это не очень достижимо - много других факторов влияет, кроме гениальности родителей.
Ну вот про "если нет" я и написала, что желания рожать кровного может и поубавиться, если приемного выше крыши окажется.Fibi: 11 янв 2018, 18:54 нормально встроится если приёмный будет норма. И без всяких заморочек, задвигов, если приёмный после адаптации станет абсолютно нормальным домашним ребёнком. А если нет?
Кто хочет и может, и без того рожают и не спрашивают. А долги вешают уже на тех, кто либо не хочет, либо не может, но не афиширует.
Вот я забыла, в какой теме точно то же самое shurochka писала. Там уже была дискуссия на эту тему. Умные люди не спасут страну от вымирания. Они же умные, они в состоянии просчитать свои ресурсы и, как правило, стремятся обеспечить своих детей тем, чем принято обеспечивать в текущую эпоху, потому не станут бесконтрольно размножаться, давая реальный прирост населения (который, где-то считали, уже должен чуть ли не 6 детей на семью составлять). Я сейчас не хочу обидеть многодетные семьи, у которых все в порядке - это тоже выбор, но на данный момент выбор этот не массовый по ряду причин, и нестабильность жизни в нашем государстве одна из них.Fibi: 11 янв 2018, 18:54Особенно умные, состоявшийся люди. Спасать страну от вымирания!)))) и увеличивать количество детей с нормальным и высоким интеллектом.
И да, потенциально скрещивание людей с высоким интеллектом должно улучшать генофонд. На практике же в связи с давним отсутствием естественного отбора это не очень достижимо - много других факторов влияет, кроме гениальности родителей.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
Романова Лика, раз форум начитались, значит розовых очков скорее всего нет, и это хорошо! Разумный человек будет взвешивать все За и Против, и это нормально. Я вот тоже себя периодически спрашиваю, точно ли мне это нужно, и как мне будет, если все оставить как есть. Но сердце все же велит идти дальше. А как мы все знаем: "Зорко лишь сердце, главного глазами не увидишь"...
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
-
Nastasia
- Всего сообщений: 405
- Сыновей: 3
NataLika, она у меня в закрытом разделе, "Ты будешь найден, милый мой малыш".
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
-