Мамины радости ))
Модератор: Cherny_1612
-
Анита
- Всего сообщений: 2043
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мамины радости ))
Натали4ка, ой, мой может идти по коридору, я сижу за компом, завернет ко мне, обнимет, поцелует "я просто так" и пойдет себе, куда шел.
Ну, такое счастье, особенно, с дочкой у меня никогда такого не было, та с младенчества прохладная была, а сын получился такой вот, обнимательный.
Ну, такое счастье, особенно, с дочкой у меня никогда такого не было, та с младенчества прохладная была, а сын получился такой вот, обнимательный.
-
Автор темыМамаСчастья
- Всего сообщений: 879
- Приёмные: есть
а я кажется Вашу тему тоже начинала читать, это же Ваша семья переехала в Германию? или я ошибаюсь, просто в первые дни читала первые 10 страниц тем, чьи названия зацепили, а прочесть всё у всех до конца невозможным казалось))Анита: 20 янв 2018, 02:31Натали4ка, ой, мой может идти по коридору, я сижу за компом, завернет ко мне, обнимет, поцелует "я просто так" и пойдет себе, куда шел.
Последний раз редактировалось МамаСчастья 29 янв 2018, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
Анита
Для меня таким шоком было, сын только ходить начал, притопал ко мне и начал сам обниматься, поцеловал, что-то вроде "люблю маму" сказал. Я и не знала, что такое бывает! Дочка терпела, не отворачивалась, давала себя и потискать, и целовать, но чтоб сама, первая, никогда. И такая и выросла, и со своим ребенком такая же.
А сын как был малышом-обнимашкой, так и сейчас, для него нормально, если мы подвозим его, чмокнет меня в щеку на улице, прощаясь, такой дяденька...
Да, это мы переехали, уже давно, сын тут родился.
Если она такая сейчас, скорее всего, останутся. У меня дочка с рождения была очень прохладная, улыбчивая, милая, но чтоб сама подошла поцеловать, обнять, такого не было.МамаСчастья: 20 янв 2018, 14:18какой будет моя дочь, когда подрастет, останутся ли наши обнимашки-целовашки и все такое,
Для меня таким шоком было, сын только ходить начал, притопал ко мне и начал сам обниматься, поцеловал, что-то вроде "люблю маму" сказал. Я и не знала, что такое бывает! Дочка терпела, не отворачивалась, давала себя и потискать, и целовать, но чтоб сама, первая, никогда. И такая и выросла, и со своим ребенком такая же.
А сын как был малышом-обнимашкой, так и сейчас, для него нормально, если мы подвозим его, чмокнет меня в щеку на улице, прощаясь, такой дяденька...
Да, это мы переехали, уже давно, сын тут родился.
-
Автор темыМамаСчастья
не тоскуете по России? 
Последний раз редактировалось МамаСчастья 30 янв 2018, 01:20, всего редактировалось 2 раза.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
Анита
И то, какой сейчас Украина стала, это не "моя" страна, мне не по чем тосковать. Город изменился, везде укр. язык, который мне ни капли не родной, из близких знакомых почти никого не осталось, кто уехал, кто умер.
Просто ради интереса и повидать оставшихся друзей я ездила, но тоски - нет.
И потом, я за 23 года тут уже нашла много новых знакомых и даже друзей, вот показать сыну Москву - очень хочу, но пока не получается. Дочку возила, она была в восторге.
У меня проблема, я выросла в Союзе, это была огромная страна, а уезжали мы из Украины, когда там начались разборки, "сколько укр. сала съели москали", я жила в русском городе, укр. язык учили в школе, но в обиходе его не было.
И то, какой сейчас Украина стала, это не "моя" страна, мне не по чем тосковать. Город изменился, везде укр. язык, который мне ни капли не родной, из близких знакомых почти никого не осталось, кто уехал, кто умер.
И потом, я за 23 года тут уже нашла много новых знакомых и даже друзей, вот показать сыну Москву - очень хочу, но пока не получается. Дочку возила, она была в восторге.
-
Автор темыМамаСчастья
вообще, как подумаю о политике сразу депры всякие
у меня есть тоска по той оргромной стране, в которой мы выросли, в которой наши родители обустраивали наш быт, по садикам и школам - тогда по-доброму относились к детям и уважали родителей, мне бы хотелось прожить свое материнство в советской стране, пусть бы не было у моей дочки вещичек брендовых, зато безопасность и стабильность, адекватные педагоги и в целом здоровое общество были бы
всё это очень печально, трагично дажеАнита: 20 янв 2018, 18:39У меня проблема, я выросла в Союзе, это была огромная страна, а уезжали мы из Украины, когда там начались разборки, "сколько укр. сала съели москали", я жила в русском городе, укр. язык учили в школе, но в обиходе его не было.
-
Анита
Но я от политики была далека, я была просто школьницей с кучей возможностей, Мои родители, два инженера, в три года купили мне пианино и отдали на музыку, потом было много чего, был большой теннис, бальные танцы, гимнастика, язык, музыкальная школа и при этом частная учительинца. Каждое лето - почти 2 месяца море, месяц дачу снимали. Да, одета я была паршиво, муж до сих пор вспоминает, как мы с трудом, с сестрой и мамой, поделили гардероб, чтоб я могла к нему переехать. Обувь была у каждой своя, размеры разные, и белье, а остальное - на троих носилось. Размер один, покупалось, что нашли. Говорит, я тебя голую взял, одевал потом.
Но вот не было у меня ощущения, что мы плохо жили, может, времени на раздумья не было, у меня тогда была одна проблема, чтоб меня не застукали, когда я читала под одеялом с фонариком.
Можно долго разливаться про плюсы и минусы, и будет примерно одинаково, но мне - там - было хорошо.
Вот и у меня так же. Я понимаю прекрасно, что было много плохого и ужасного. вот у меня деда в 37-м расстреляли, а маму потом не взяли на работу в почтовый ящик, хотя она отца не видела, бабушка была всего 5 мес. беременна, когда мужа забрали.
Но я от политики была далека, я была просто школьницей с кучей возможностей, Мои родители, два инженера, в три года купили мне пианино и отдали на музыку, потом было много чего, был большой теннис, бальные танцы, гимнастика, язык, музыкальная школа и при этом частная учительинца. Каждое лето - почти 2 месяца море, месяц дачу снимали. Да, одета я была паршиво, муж до сих пор вспоминает, как мы с трудом, с сестрой и мамой, поделили гардероб, чтоб я могла к нему переехать. Обувь была у каждой своя, размеры разные, и белье, а остальное - на троих носилось. Размер один, покупалось, что нашли. Говорит, я тебя голую взял, одевал потом.
Но вот не было у меня ощущения, что мы плохо жили, может, времени на раздумья не было, у меня тогда была одна проблема, чтоб меня не застукали, когда я читала под одеялом с фонариком.
Можно долго разливаться про плюсы и минусы, и будет примерно одинаково, но мне - там - было хорошо.
-
Автор темыМамаСчастья
мне тоже!!! жаль, что наши дети и внуки и не познают ту спокойную жизнь, где почетно и возможно прожить будучи честным и трудолюбивым.
-
Анита
И когда-то моя сестра орала им "толку, что вы были честными? ни денег у вас, даже дачи нет!". И мамины отговорки "мы жили честно и не боялись стука в дверь", сестру только насмешили.
И в Союзе было много плохого-ужасного, но ведь и хорошего было очень много. И это хорошее очень жаль.
Да, вот мои родители имеют почетный знак "Ветеран труда", мама на одном месте до пенсии после института проработала, папа пару мест сменил, но тоже долго на фабрике отработал.МамаСчастья: 20 янв 2018, 19:32жаль, что наши дети и внуки и не познают ту спокойную жизнь, где почетно и возможно прожить будучи честным и трудолюбивым.
И когда-то моя сестра орала им "толку, что вы были честными? ни денег у вас, даже дачи нет!". И мамины отговорки "мы жили честно и не боялись стука в дверь", сестру только насмешили.
И в Союзе было много плохого-ужасного, но ведь и хорошего было очень много. И это хорошее очень жаль.
-
Автор темыМамаСчастья
жить со спокойной душой и чистой совестью - это уже очень много от счастья, а вот плохого я не помню почему-то, может потому, что я была слишком мала и не осознавала-не замечала этого?Анита: 21 янв 2018, 01:24Да, вот мои родители имеют почетный знак "Ветеран труда", мама на одном месте до пенсии после института проработала, папа пару мест сменил, но тоже долго на фабрике отработал.МамаСчастья: 20 янв 2018, 19:32жаль, что наши дети и внуки и не познают ту спокойную жизнь, где почетно и возможно прожить будучи честным и трудолюбивым.
-