Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Мия
Всего сообщений: 118
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.

Сообщение Мия »

Аяна, я с Вами согласна! Мы так и делаем, скрываем от всех. И тоже точных дат не называем. Дай Бог, чтобы у нас и у Вас, Аяна, все получилось! Для нас с мужем этот ребенок, эти дети (не хотелось бы останавливаться на одном) будут самыми родными и любимыми. Я хочу жить ими и отдать им всю любовь.
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

Что-то не понимаю "она не признала меня мамой"...это прямо вот так супер-важно? а уважение было, а с вопросами к Вам шла? А что в Вашем понятии мама? Бывает подростка возьмешь и мамой-мамой становишься, а бывает для кровных хуже мачехи. Мама-это та, которая родила и вырастила, или воспитала с пеленок...а если просто терпела по ряду причин (допустим ребенка мужа, хотя и с пеленок), то это не мама
ЮлияС
Всего сообщений: 102
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение ЮлияС »

Мия, я тоже думаю, что если затеяли такой вопрос с имитацией беременности и тайной усыновления, то идите до конца. Я где-то тут на форуме читала, что опеки таким будущим родителям наоборот стремятся помочь как можно быстрее. Кто-то советовал обращаться в опеки, которые прикреплены к роддомам. Тогда информация о новорождённых быстрее др вас дойдёт.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Про тайну и т.п. можете забыть...это в советское время могли за любую мелочь посадить, а сейчас ни за что не сажают и привлечь ни за что нельзя, поэтому наказать за "раскрытие тайны" нереально никого, поэтому все трындят направо и налево. Для сокрытия тайны надо отказаться от всех родственников, включая родителей (с них и начинать вранье) и никогда ни при каких обстоятельствах родителям и остальным не говорить по секрету ничего. У меня мама, зная, что собираюсь скрывать тайну рассказала всем своим подругам "ну они задавали вопросы, они меня поймали и пришлось рассказать, ну что врать-то и так понятно все и всем, но они НИКОМУ". Потом уже смотрю другим рассказывает "ну они же вообще нигде и никак ни с кем не пересекутся, а у их дочерей тоже нет детей и страдают". Ну ладно...знали две мои подружки еще по попыткам ЭКО, решении усыновлять, просила нигде и ни при каких обстоятельствах..."я сказала, но по секрету, и просила нигде и никому, а они тобой гордятся... поймали меня на том, что маленькая разница у твоих дочек, а мы же еще не придумали, что про младшую рассказывать".
А в поликлиниках, больницах, госорганах задают вопросы не стесняясь и сразу по датам видят что и почем...хорошо, что в нашем городе никто друг друга особо не знает. Муторное это дело врать и изворачиваться (ребенок от мая, а СОР от декабря, как считаете ни у кого сомнений не вызывает? меня везде об этом спросили)
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Сейчас опасно имитировать, новорожденных отказных очень мало, с новыми выплатами будет еще меньше. Подумайте хорошо. Потом будете бегать, искать, а нету нигде.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910

Сообщение РыбачкаСоня »

Елена-Наоми, так при иммитации не говорят никому)) даже маме))
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Мия, желаю,что бы вы нашли своего ребенка и все у вас получилось.А что вам в опеке говорят,появляются у них отказники?
Ольчик
Всего сообщений: 386
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Ольчик »

Мия: 02 фев 2018, 21:41мнения. У меня пока все думают, что я беременна.
Мия, а Вы уже подтвердили всем свой "беременный" статус? если да и все думают, что Вы беременная, то что будет, если через 9 месяцев Вы не найдёте своего малыша (извините, я прагматик, но и такое нельзя исключать)? Дай Вам Бог найти своего дитятку:)
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Не понимаю я этой тайны. Что, если не родила, то не мама что ли? В подростковом возрасте не факт что именно это будет самой большой проблемой. А враньё длинною в жизнь, вряд ли поспособствует доверительным отношениям.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
ЮлияС
Всего сообщений: 102

Сообщение ЮлияС »

А я прекрасно автора понимаю. Многие брезгливо относятся к детям отказникам. До сих пор есть устойчивое мнение, что из этих детей ничего хорошего не вырастет.
Это мы тут с вами понимаем, что этим детям тоже мама нужна, что они просто дети. А у общества на эту тему своё мнение.
Ответить Пред. темаСлед. тема