Операция ребенку на плоско вальгус стопы
Модератор: LaLuna
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Операция ребенку на плоско вальгус стопы
У нас такая проблемка. К ортопеду попасть не реально. Попали на мед комиссии, диагноз поставил, по рекомендации и схеме лечения, сказал прийти на приём.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Здравствуйте. Решила написать в этой теме, ак как вопрос тот де почти. Дано мальчик 15 лет. Спортом активно ни когда не занимались дошкольником. Уже после 7-8 пробовали скалодром и бассеин. Сейчас ни чем не занимается. Проблемы с мышцами с рождения. Гипотонус. Ставили сначала миотонический синдром. Потом дисплазию соединительной ткани. С 5 лет примерно стопа поехала, со школьного периода спина. На данный момент плосковальгусная деформация стоп 3 степени, сколиоз вроде 1 степени. Более активно заниматься начали после 5 лет. Еще у нас неврология, миопия, ортодончические проблемы и с сердцем иногда не понятности))).
Уже не первый раз врач заговаривает об операции на ноги. Конечно сомневаемся. Сколько людей живет с плоскостопием и вроде все норм
. А операция это операция.
Наверное больше хочу просто поговорить на эту тему. И может кто-то сталкивался и сам тоже решал надо или нет.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Еще. Ноги сильно не болят. Но он у нас и не шибко активный. Уже несколько лет стабильно лфк ежедневно +/- и массаж 2 раза в год. Обувь, стельки. Не прям постоянно, но стараемся.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Спина
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Я боюсь что будет хуже. Но и операция насколько понимаю гарантии не дает
. Прям заниматься усердно и усиленно это не про нас сейчас. До школы вообще сложно было принудить или уговорить к чему либо. Поэтому и не занимались в основном. А после стал более вменяемый и управляемый, но старания до сих пор нет 
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Понимаю что все раньше надо было, найти вариант как заставить..но уж что есть.
Уже не первый раз врач заговаривает об операции на ноги. Конечно сомневаемся. Сколько людей живет с плоскостопием и вроде все норм
Наверное больше хочу просто поговорить на эту тему. И может кто-то сталкивался и сам тоже решал надо или нет.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Еще. Ноги сильно не болят. Но он у нас и не шибко активный. Уже несколько лет стабильно лфк ежедневно +/- и массаж 2 раза в год. Обувь, стельки. Не прям постоянно, но стараемся.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Спина
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Я боюсь что будет хуже. Но и операция насколько понимаю гарантии не дает
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Понимаю что все раньше надо было, найти вариант как заставить..но уж что есть.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39929
- Образов.: высшее педагогическое
busenok85, у нашего старшего ребенка такая же проблема. Ортопеды рекомендовали ЛФК и ношение ортопедической обуви.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Мой ребенок при обнаружении подобного стал ежедневно заниматься на матах в зале,самбо и каратэ через день по полтора часа,6 дней в неделю...через год ортопед просто не поверил,что это тот же ребенок...занятия самбо не бросает, в классе сейчас самый стройный и осанистый, а был с ногами х...
Стельки и лфк до занятий спортом особо не повлияли...
У старшего кровного пытались стельками и лфк лечить вальгус,как итог к 13 годам операция на тбс, через полгода вторая...сейчас укорочение ноги 3-4 см...
В общем, я за спорт регулярный...
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Кстати, у мужа моего стопа как на фото, после 40 еле ходит, боли в ногах, не столько ступни,но и сыставы выше стали болеть очень сильно даже при небольших нагрузках...
Стельки и лфк до занятий спортом особо не повлияли...
У старшего кровного пытались стельками и лфк лечить вальгус,как итог к 13 годам операция на тбс, через полгода вторая...сейчас укорочение ноги 3-4 см...
В общем, я за спорт регулярный...
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Кстати, у мужа моего стопа как на фото, после 40 еле ходит, боли в ногах, не столько ступни,но и сыставы выше стали болеть очень сильно даже при небольших нагрузках...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
busenok85
с возрастом. Ему с подвижными связками и суставами не все можно. Хочется на скалодром вернуть его. Думаю.
. Он изначально не был прям тяжелый по здоровью. Врачи отмахивались и я тоже не думала, что дальше все хуже и хуже. Да и сейчас не скажу, что все так уж плохо, это наверное и вызывает сомнения. Но пока я не вижу, что много лучше стало. Зрение падает, мышцы сильно не наращиваются, позвоночник кривится, камни в желчном нашли
.
Вот этого и боюсь. Как узнать будет хуже или нетavtomama: 13 мар 2022, 11:27 Кстати, у мужа моего стопа как на фото, после 40 еле ходит, боли в ногах, не столько ступни,но и сыставы выше стали болеть очень сильно даже при небольших нагрузках
Это все делаем. Не скажу что прям по несколько часов в день, но 4-5 раз в неделю по минут 30-40. И думаю за счет этого сильно хуже не становится, даже чуток мышщ появилось)). Но видимо не достаточно.
Наверное если бы в дошкольном записали куда-нибудь, был бы толк. Сейчас уже назад не отмотаешь, на прежнем уровне бы остаться
-
avtomama
Зрение,позвоночник и желчный-звенья одной цепи...
Андрюшкин друг забросил спорт в пользу компьютера,и этот же букет за полгода расцвел...
Я за спорт босиком,на матах, это как раз единоборства...ноги постоянно работают,спина прокачана, мышцы правильно держат позвоночник...
Андрюшкин друг забросил спорт в пользу компьютера,и этот же букет за полгода расцвел...
Я за спорт босиком,на матах, это как раз единоборства...ноги постоянно работают,спина прокачана, мышцы правильно держат позвоночник...
-
busenok85
avtomama, думаете в 15 лет кто-то им будет заниматься? Ведь он вообще без навыков.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И опять же связки , суставы. Там броски всякие можно ли
Да я тоже думаю так, все дела в мышцах.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И опять же связки , суставы. Там броски всякие можно ли
-
avtomama
busenok85, у нас тренер берет всех, кто сам хочет научиться...
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Броски и прочие спецприемы никто не начнет без подготовки...как минимум,нужно офп и базу подготовить...ну в армии же все это потом проходят ...
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Броски и прочие спецприемы никто не начнет без подготовки...как минимум,нужно офп и базу подготовить...ну в армии же все это потом проходят ...
-
busenok85
avtomama, я просто не представляю. Если с ровесниками, то он с ними не сможет. И весовые категории не та и сила. С младшими тоже не факт, так как многие с 4-5 лет начинают. Второй сын на рукопашный ходит, можно наверное с ним поговорить. Может что посоветует.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я в смысли, что они очегь подвижные, есть риски более частых вывихов. Прыжки тоже нельзя. С позвоночником и копчиком аккуратно.
-
avtomama
busenok85, надо пробовать...
Нет волшебных пилюль от этого кроме регулярной работы над собой сомого ребенка и его родителей...
Наша массажистка сразу сказала,что массажем,лфк и физиопроцедурами можно только закрепить результат,но не заменить ежедневный труд по созданию мышечного каркаса и исправлению костной системы...
У меня в теме есть видео с лфк, которое дети делали дважды в день три месяца, были курсы массажей с форезом и азокеритом, но это все не имело особых последствий...даже полгода занятий танцами остались незаметными...
Что касается спорта-советую искать тренера,мотивирующего не на скорый результат или большие достижения,а который готов приучить к регулярным занятиям, заинтересовать, повести за собой...
Мой сын сейчас ходит шесть дней в неделю, 11 тренировок по два-три часа каждая, тренер берет оплату только за три основных
Нет волшебных пилюль от этого кроме регулярной работы над собой сомого ребенка и его родителей...
Наша массажистка сразу сказала,что массажем,лфк и физиопроцедурами можно только закрепить результат,но не заменить ежедневный труд по созданию мышечного каркаса и исправлению костной системы...
У меня в теме есть видео с лфк, которое дети делали дважды в день три месяца, были курсы массажей с форезом и азокеритом, но это все не имело особых последствий...даже полгода занятий танцами остались незаметными...
Что касается спорта-советую искать тренера,мотивирующего не на скорый результат или большие достижения,а который готов приучить к регулярным занятиям, заинтересовать, повести за собой...
Мой сын сейчас ходит шесть дней в неделю, 11 тренировок по два-три часа каждая, тренер берет оплату только за три основных
-