Абдулгани, 11 лет, Тульская область

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Солнечная страна
Всего сообщений: 111
 Re: братья Абдугани 5 лет и Серёжа 2 года, Тульская область

Сообщение Солнечная страна »

Rara_Avis: 07 май 2018, 08:52 Я навскидку могу вспомнить две истории, обсуждавшиеся на этом форуме. Подозреваю, что было больше, но память у меня слабовата.
1. Девочки-близнецы, одна относительно здоровая, вторая с инвалидностью. Несколько лет провели в ДР, в итоге их разделили, потому что нашлась семья, готовая забрать проблемную по здоровью. Здоровая еще в системе (несколько месяцев вроде прошло).
2. Нашумевшая история про Вику и Виту. Если в двух словах, женщина ехала за здоровой девочкой, у той оказалась сестра с ДЦП. Забрала обоих. Спустя время здоровую вернула, вторую оставила себе (ее позже изъяли, но речь сейчас не об этом).
То есть не всегда к более сложному ребенку хуже относятся и не всегда именно его берут довеском.
Так все равно же разделили в первом случае и все равно одного из детей вернули во втором. К тому же и изъяли, т.е. женщина не вполне в разуме брала детей. В результате - еще большая травма для обеих. Получается, нет смысла держать насильно в связке и нужно делить.
Кстати, если кто-то готов взять старшего мальчика и заниматься именно им, младший может быть сдерживающим фактором. Двое детей, один из которых глубокий инвалид с туманными перспективами и 2хлетний малыш со своим грузом травм - это ОЧЕНЬ тяжело. И это при условии, что у кандидатов отменные ресурсы и нет других детей. Все же, остаюсь при своем мнении - у каждого из братьев больше шансов найти семьи по отдельности, а не вместе и где ни один из них, не будет взят в нагрузку. Не правильно это при устройстве детей. Не бытовая техника, все же.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39925
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Солнечная страна: 07 май 2018, 09:39 Кстати, если кто-то готов взять старшего мальчика и заниматься именно им, младший может быть сдерживающим фактором.
если кто-то готов взять именно с инвалидностью ребенка - в большинстве случаев разделяют
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Я тоже думаю, что зря так жестко - не делить.
Понятно, что это бы да кабы, но, например, мы могли бы рассматривать как раз только старшего и только одного. У нас заключение на одного ребёнка осталось. Могли бы теоретически переделать на двух - но я бы не стала заморачиваться, т.к. пока не готова принимать сиблингов, только по одному. Потом у нас заключение на 3+ лет, а Сереже только 2 года, я таких детей даже не смотрю.
И да, если бы поняла,что перспективы есть, на реабилитацию была б готова, но иметь при этом еще малыша, хоть и вторая группа, но со своим багажом и самим фактом "малышавости" - нам не потянуть.
Сейчас ждем рождения своего, поэтому вопрос с принятием закрыт. Но вот в теории...
И еще. Все меняется, но пока я для себя - никого довеском не брать, если есть хоть малейшие сомнения. Потому что знаю, как плющит от ребенка, который был приятен, когда из него г...лезет. :facepalm: А если еще мысли: "Вроде, ничего, раз без этого того нельзя, заверните двух" - нэтнэтнэт. :)
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Tatanew
Всего сообщений: 73
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Tatanew »

АПД: детей разделили, младший устроен.
Ищем семью для Абдугани.
Большая просьба к модераторам: отредактировать название и первый пост, мне не даёт сайт по какой-то причине.
Чем быстрее найдутся родители, тем выше шанс парня на реабилитацию, итак куча времени упущена.
Наши волонтёры сняли ролик о мальчике, он размещён на опекавеб, очень советую поглядеть. Если разберусь, как вставить видео, добавлю сюда, прошу прощения, я редкий гость на этом форуме и плоховато ориентируюсь.
Автор темы
Tatanew
 Re: Абдугани 5 лет, Тульская область

Сообщение Tatanew »

Автор темы
Tatanew

Сообщение Tatanew »

Вы верите в чудеса? Я верю. 22 июля мы написали пост о Дане, а сегодня на него подписано согласие и он нашёл свою новую семью на этом форуме. Когда выписываешься из больницы обычно дёргаешь соседок по палате за краешек постели, чтобы их тоже побыстрее выписали. И хотя Даня и Абдугани никогда не виделись, хочу, чтобы удача в поисках родителей для Дани помогла найти родителей Абдугани. Давайте вместе поищем? Парень чудесный: старательный, благодарный и море обаяния. Есть люди, которые регулярно общаются с мальчиком и могут рассказать о нём
Автор темы
Tatanew

Сообщение Tatanew »

Новости от волонтера:
"
стараемся гулять по-максимуму, пока погода позволяет.

немножко пообщалась с воспитателями, выяснила, что "туалетные дела" находятся на уровне "можно приучить к горшку". то есть, сам он не просится. но если посадить и объяснить, что гулять пойдём сразу, как только..) а гулять он любит. и это работает.
то есть, опять же, тренировка, постоянно, и шанс на взятие этого дела под контроль имеется.

будем осваивать ходунки-рамку. ему с ними будет сложнее ходить, чем с поддержкой под мышками, но надо работать.
учимся держать равновесие без поддержки, удерживать вертикальное положение. сложно...

системе не поддаётся.) спокойно и покорно сидеть там, где посадили - это не про Абдугани.)
исследователь. травки-палочки-цветочки, дай посмотреть! это радует)
радостно встречает знакомых ребят, здоровается со всеми. мимо его позитива пройти невозможно, ни ребятам, ни воспитателям)

спасибо всем, кто сделал репосты записи про Абдугани в соцсетях!
их можно повторять периодически)

совсем недавно благодаря публикации в интернете нашёл семью один мальчик из Тулы. мы очень-очень рады за него и его родителей, и убеждаемся, что репосты - работают!

всем привет! "
Новое фото в теме на лв
Теа
Всего сообщений: 5493
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

Изображение
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Автор темы
Tatanew

Сообщение Tatanew »

На этих выходных Абдугани гулял на улице в ходунках. Он так рад новым возможностям и новой степени свободы!

Наш региональный оператор
(4872)56-96-31
Часы приема граждан: понедельник с 9.00 до 18.00, четверг с 14.00 до 18.00, обед с 13.00 до 13.48
От Москвы Тула в 200 км всего, от Питера ночь на поезде
Автор темы
Tatanew
 Re: Абдулгани, 11 лет, Тульская область

Сообщение Tatanew »

Загляните в тему на литллуан, поглядите на нашего парня - там новости)
(тема удалена)
Здравствуйте.
Вот так мы ходим сейчас.
Прогресс за год, я считаю, очень значительный.
Левая ножка год назад волочилась, очень тяжело было её передвигать, не то что поднимать.
А сейчас обе работают практически одинаково!
С левой рукой пока таким прогрессом похвастаться не получится, но мы работаем над этим)
Ответить Пред. темаСлед. тема