Так все равно же разделили в первом случае и все равно одного из детей вернули во втором. К тому же и изъяли, т.е. женщина не вполне в разуме брала детей. В результате - еще большая травма для обеих. Получается, нет смысла держать насильно в связке и нужно делить.Rara_Avis: 07 май 2018, 08:52 Я навскидку могу вспомнить две истории, обсуждавшиеся на этом форуме. Подозреваю, что было больше, но память у меня слабовата.
1. Девочки-близнецы, одна относительно здоровая, вторая с инвалидностью. Несколько лет провели в ДР, в итоге их разделили, потому что нашлась семья, готовая забрать проблемную по здоровью. Здоровая еще в системе (несколько месяцев вроде прошло).
2. Нашумевшая история про Вику и Виту. Если в двух словах, женщина ехала за здоровой девочкой, у той оказалась сестра с ДЦП. Забрала обоих. Спустя время здоровую вернула, вторую оставила себе (ее позже изъяли, но речь сейчас не об этом).
То есть не всегда к более сложному ребенку хуже относятся и не всегда именно его берут довеском.
Кстати, если кто-то готов взять старшего мальчика и заниматься именно им, младший может быть сдерживающим фактором. Двое детей, один из которых глубокий инвалид с туманными перспективами и 2хлетний малыш со своим грузом травм - это ОЧЕНЬ тяжело. И это при условии, что у кандидатов отменные ресурсы и нет других детей. Все же, остаюсь при своем мнении - у каждого из братьев больше шансов найти семьи по отдельности, а не вместе и где ни один из них, не будет взят в нагрузку. Не правильно это при устройстве детей. Не бытовая техника, все же.
Мобильная версия