Ох не всем всё это нужно. Чаще всего с подростками если происходят разочарования у ПС, то именно потому что хотелось дать - а они не берут. Потому что многим подросткам надо денег и чтобы отпускали гулять. А остальное по боку. И ясно это становится только дома, заранее сложно угадать. В любом случае - стоит поговорить с мальчиком и объяснить, что если согласится жить с вами, то обязан будет соблюдать некоторые правила. Готов ли он.elena.chekanova: 24 апр 2018, 13:35 У меня нет комплекса по поводу, что я мать плохая. Хорошая я мать))) Приёмному подростку я могу дать семью.И все вытекающие. Походу в театр, поездки за город, поездки на море, ну и помощь в учебе, просто разговоры за жизнь, ведь не хватает. Все поняла. Решаем свои проблемы. Просто не факт что быстро решим.
Отправлено спустя 55 секунд:
"Плохая мать" - формулировка опеки
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
По поводу бабушки. Ну не хотела она с ним справляться. Это не мой ребёнок и все.
Я плохая мать Не дают опеку. Что делать.
Модератор: Лилия Лада
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Я плохая мать Не дают опеку. Что делать.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
elena.chekanova: 24 апр 2018, 13:01 сын прогуливает школу и плохо учиться, не аттестован по куче предметов.
А почему родному не поможете?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Даша Боти, у ТС есть иллюзия, что друг сына хочет учиться.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
У вас один без присмотра и без надзора бегал,а когда их будет двое они вам таких дел наделают
Вы с театрами будете нервно в сторонке курить. И опека это понимает.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыelena.chekanova
- Всего сообщений: 28
Всем спасибо за ответы. За поддержку. и за советы отказаться от затеи.Есть над чем подумать Я не умею общаться форуме.не знаю как ответить на конкретное сообщение.(первый раз, просто помощь нужна была и совет) Не разобралась. Коротко. что у меня получилось. В опеке направление в ШПР не дали, пришлось писать заявление на направление. к парню съездили,купили легкую куртку у нас + 12. а он в зимней Маленькие радости) поговорили. в кино ходили.Я спокойно буду собирать документы. Пока не передумала. Время есть.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
elena.chekanova, удачи вам. Ещё совет: исключить развлекухи пока. Помогать только по делу. Чтобы парень не воспринимал вас как волшебную палочку
на кино и прочие радости любой подросток с радостью пойдет. А в семью со своими правилами и требованиями - уже не каждый. Он должен ощутить что его действия и поведение имеет значение.
-
Автор темыelena.chekanova
- Всего сообщений: 28
Скоро лето и его увезут в лагерь.
Отправлено спустя 19 секунд:
Отправлено спустя 19 секунд:
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
пройдите любую другую ШПР, хоть дистанционнуюelena.chekanova: 26 апр 2018, 20:29 Всем спасибо за ответы. За поддержку. и за советы отказаться от затеи.Есть над чем подумать Я не умею общаться форуме.не знаю как ответить на конкретное сообщение.(первый раз, просто помощь нужна была и совет) Не разобралась. Коротко. что у меня получилось. В опеке направление в ШПР не дали, пришлось писать заявление на направление. к парню съездили,купили легкую куртку у нас + 12. а он в зимней Маленькие радости) поговорили. в кино ходили.Я спокойно буду собирать документы. Пока не передумала. Время есть.
ушла думать! ушла на долго!
-
tlipat@mail.ru
- Всего сообщений: 226
- Сыновей: 3
Присоединяюсь. Когда я проходила ШПР опека говорила про какие-то невыполнимые условия - и группа через 3 месяца и время неудобное и не известно будут ли места. Решила проблему за 20 минут - нашла ШПР с удобным мне графиком немного не в своем районе, там как раз шло первое занятие. Сразу приехала, никто не возражал.
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
-