Мифы и реалии. Детки с СД.
Модератор: Cherny_1612
-
Vалентина
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мифы и реалии. Детки с СД.
Мы тоже многого не ждали от нее. Кроме этого у нас уже был один ребенок с УО, когда мы ее брали. Мы просто хотели дать ей семью, заботу и жизнь, а не существование. Конечно, если бы она развивалась лучше, то мы были бы очень рады, не буду скрывать. Но...
Просто хочу рассказать, тем кто присматривается к таким деткам, что все бывает не совсем радужно и солнечно. Мне кажется, что только те, у кого детки с СД развиваются получше, выставляют их видео и хвастаются достижениями. А те, у кого все не очень хорошо, о своих детях не пишут и их не показывают. Из-за этого создается впечатление, что все детки умненькие, сообразительные и ласковые. А это совсем не так. Все детки с СД разные. И по развитию и по характеру.
Просто хочу рассказать, тем кто присматривается к таким деткам, что все бывает не совсем радужно и солнечно. Мне кажется, что только те, у кого детки с СД развиваются получше, выставляют их видео и хвастаются достижениями. А те, у кого все не очень хорошо, о своих детях не пишут и их не показывают. Из-за этого создается впечатление, что все детки умненькие, сообразительные и ласковые. А это совсем не так. Все детки с СД разные. И по развитию и по характеру.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Образов.: высшее педагогическое
Vалентина, у нас развивается ОЧЕНЬ медленно .
Но при этом ребенок действительно солнечный - всегда доброжелательный и позитивный.
Достижениями похвастаться действительно не получится - но так классно, что он рядом
Но при этом ребенок действительно солнечный - всегда доброжелательный и позитивный.
Достижениями похвастаться действительно не получится - но так классно, что он рядом
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Очень приятно! Я в Подмосковье, но если решу, что да, нам такой ребенок по силам и возможностям, то обязательно напрошусь на совместную прогулку, да и так мамочек в личку буду "доставать"
Сейчас оцениваю свои возможности для воспитания ребенка со СпинаБифида (есть опыт, есть знания, но все равно страшно...) и с Синдромом Дауна (нет ни опыта, ни знаний... но ТАК нравятся детишки!!!)
Спасибо за приглашение!Lynx: 22 июл 2018, 09:47Allendi, вы в Москве? если можем организовать совместную прогулку для практики
Сейчас оцениваю свои возможности для воспитания ребенка со СпинаБифида (есть опыт, есть знания, но все равно страшно...) и с Синдромом Дауна (нет ни опыта, ни знаний... но ТАК нравятся детишки!!!)
-
Lynx
-
Lynx
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Дочерей: 6
Простая мама, фонд отказники сейчас рекомендуют какую то девочку из удмуртии-вроде говорящая.только предупреждаю с удмуртянами получите весь спектр драчливости.воровста.ломания и т.д.-очень надо работать над этими моментами
-
Мурцызка
если бы можно было на ютуб инкогнито заливать ролики я бы своих показала всех. Дадействительно при выборе сразу видно кто из них будет развиваться. Речь пойдет у тех кто все действия озвучивает любыми звуками потоком. Интерелкт выше у тех кто осознано шкодничает-обращать внимание надо на это.
-
Lynx
Перевоспитывать значительно сложнее, чем формировать поведение с нуля
http://www.usynovi-moskva.ru/bank/65961/
http://www.usynovite.ru/db/
Мурцыска, проще все-таки без моментов, над которыми надо работать, ребенка братьМурцыска: 22 июл 2018, 13:40 только предупреждаю с удмуртянами получите весь спектр драчливости.воровста.ломания и т.д.-очень надо работать над этими моментами
http://www.usynovi-moskva.ru/bank/65961/
http://www.usynovite.ru/db/
-
Мурцызка
может строить предложение даже из 4 слов
зато говоритLynx: 22 июл 2018, 13:48 проще все-таки без моментов, над которыми надо работать, ребенка брать Перевоспитывать значительно сложнее, чем формировать поведение с нуля
может строить предложение даже из 4 слов
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
я не могу ничего подсказать по выбору. того малыша,которого мы выбрали, забрали биородители. и нам пришлось спешно искать другого. Макса выбрал муж, я запала тогда на Егорку, который в угол не забился, а сидел в бассейне с шариками и наблюдал за чужаками.
наш не шкодничал. наш спрятался в угол при виде чужих людей. у него былр изначально все ок с привязанностью и различием свой чужой. это тоже показатель интеллекта.Мурцыска: 22 июл 2018, 13:44 если бы можно было на ютуб инкогнито заливать ролики я бы своих показала всех. Дадействительно при выборе сразу видно кто из них будет развиваться. Речь пойдет у тех кто все действия озвучивает любыми звуками потоком. Интерелкт выше у тех кто осознано шкодничает-обращать внимание надо на это.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
я не могу ничего подсказать по выбору. того малыша,которого мы выбрали, забрали биородители. и нам пришлось спешно искать другого. Макса выбрал муж, я запала тогда на Егорку, который в угол не забился, а сидел в бассейне с шариками и наблюдал за чужаками.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-