Помогите практическими советами начинающейся борьбе с бюрократией)))
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыKseniya85
- Всего сообщений: 113
Re: Помогите практическими советами начинающейся борьбе с бюрократией)))
Луналика, дети реально хорошие,запали просто в душу! Хотела хотя бы для начала узнать, что там с мамой этой. Мужу девочка понравилась тоже, правда это когда он думал , что она одна. Хочу поездить к ним ещё, коне но не готова бежать сразу и хватать 3 детей. Простом начала я была очень категорична в этом вопросе- мол 1 девочку и не больше))то сейчас не такая категоричная уже.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Да, мы тоже когда шли за одной девочкой в ДД, никак не ожидали, что она будет первой.
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Образов.: высшее
была тут женщина (сейчас что то пост не найду), которая спрашивала, чем можно помочь и изменить законодательство, надо эту тему как про правильным языком сформулировать, чтобы в законодательство ввели возможность контроля времени нахождения детей переданных по заявлению родителей и чтобы это время было не более полугода. Т.к. в настоящее время никто это не контролирует и сидят детишки без статуса, без мам, без пап по заявлению ГОДАМИ!!! Никто за это ответственности не несет, кроме детей, которые к пубертату превращаются в нечто, которое социализировать уже невозможно. Потом эти нечто рожают таких же детей и сдают туда же так же по заявлению и все повторяется и повторяется. Это порочный круг, который просто необходимо разорвать. Но мы с вами это понимаем, а "властьдержащие" не понимают и не хотят понимать.
ПС: я ее нашла, написала ей. Может что прокомментирует.
ПС: я ее нашла, написала ей. Может что прокомментирует.
Последний раз редактировалось svetlana_svetlaya 11 сен 2018, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Тайга
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Kseniya85, я когда свою девочку навещала тоже много мамских детей видела. Если я не ошиблась при мне решался вопрос по временное размещению 2 детей в приют, один еще совсем малыш( 6 мес), надеюсь, что я ошиблась.
Прошлое забыто, будущее закрыто,есть только настоящее.
Восточная мудрость
Восточная мудрость
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
Мы ведь с мужем тоже собирали доки на конкретного мальчика, коего нечаянно увидали в ДД во время дня открытых дверей. Тот мальчик сидел в ДД прям с рождения до 4,5 лет, уже получив доки на возможность быть усыновителями, я набралась смелости и спросила у опеки статус мальчика, как оказалаось статуса не было, но опека все таки месяц назад сподобилась поджать на ЛПР матери, т.к. она пропала, т.е. не появлялась более полугода. А до этого раз в 6 месяцев она звонила и напоминала о себе, раз в год приезжала и писала заяву на продление содержания ребенка в ДД. Я мониторила судебные решения по нему - нагло звонив в опеку и ожидая появления статуса у ребенка, но ничем хорошим это не закончилось - после появления у ребенка статуса - его сразу же предложили опекунам из очереди. Даже если топикстартер сможет инициировать получения статуса у ребенка - это не означает, что ему этот деть достанется, это правильно ж это по закону. И мы были неправы. Но когда в этом "поваришся", то понимаешь, что опека была в 100 раз больше неправа, держа ребенка в ДД все это время.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
olgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
кроме потенциальных опекунов и усыновителей всем на этих детей, мягко говоря до фонаря. я почитала дело своей девочки-там вообще все чудесно. так как мать была ранее лрп на предыдущих детей и семья стоит на учете, при рождении очередного ребёнка к ним пришла опека. обследовать жильё. опека пишет как там всё отлично, игрушки по возрасту, одежда по сезону ну и.т.д. всё чудесно-расчудесно,но тут неожиданно заявление от соседей на попытку поджега дома во время пьянки. опять пришла опека. опять всё чудесно, слова соседей не подтвердились. фото жилья прилагаются(бомжатник с отверстием в полу в качестве унитаза и шлангом из стены в качестве душа). и вот вдруг, совершенно неожиданно, мама оставляет свою дочь у знакомых и не забирает её, знакомые вызывают милицию, милиция составляет акт об оставлении или что там за документы точно-не знаю. но. приходит опять с обследованием опека-и уж тут всё плохо дома. за 2 месяца неожиданно! образовался долг за электричество 120тыс, за муницип. съём 70тыс, эл-во отключено ну и игрушек нет, одежды нет, захламлено помещение (ну надо же!) в общем, вот только если совсем милиция припрет документами-то да, опека глаза открывает. а так-никому ничего не надо. ну и пошла детка по этапу в 1,2года-пол года в доме ребенка по заявлению о тяжелой ситуации. спасибо волонтерам нашим, выбили закон. спросила у директора дома ребенка-сколько матерей забирают после заявления об оставлении. думала процентов 10-20 хоть. она сказала, что на её практике-сколько этот закон существует ни разу ни одна не забрала. но может кому-то повезло из детей другого региона, не знаю-страна большая. наша оттрубила пол года как положено, а потом место понадобилось другому ребенку из области-и опля, опека без оформления акта о текущем состоянии жилья, без разговоров с матерью, без подачи доков на лрп,быстро-быстро, бегите, берите, документы потом выпишем. потом уже опека моего города ка мне приезжала перед судом на лрп матери, говорит-а вы подайдите к матери, поговорите. скажите, что она алименты платить не будет, она сама согласие на усыновление подпишет и ждать пол года не надо. т.е. у нас опека-хошь продержит ребенка по заявлению 3-4 года, хошь подпишет согласие у мамы за пару часов-они там сами регулируют по численности в домах ребёнка что им надо. тут меня все радуют в этой системе-опека, волонтеры наши, пол года по заявлению пробившие, милиция. все своим делом заняты. а дети сидят. мы свою выцарапали, слава богу. но меня трясет от разных постов о волонтерских достижениях сохранения семьи. и да, мама нашей девочки прошла обучение по курсам опеки "детство-лучшая часть жизни человека"
-
Автор темыKseniya85
- Всего сообщений: 113
svetlana_svetlaya, я на этом форуме пару недель назад завела тему, о том, что готовы стать приемными родителями, просила страшилок, советов И так далее. Мне очень помогли. И я четко озвучила, что ТОЛЬКО один ребёнок, мы взвесили возможности, ресурсы И так далее. Одной женщине советовала даже тут с мордой гуры хорошо подумать прежде чем за троих хвататься, что мол финансы, время , внимание И так далее)) И тут приехалиивлвоем в этот дд , а там эти дети. Девочка сразу запала. Для меня показатель был, что я - достаточно брезгливый по природе человек, совершенно нормально среагировала когда она вытерла смоли о мой новый спортивный костюм( я редко кому такое позволяю)))))
и меня это не покоробило, вот прям организм принял. Не могла уехать от неё. Бегали рядом мальчики, был выходной и работала другая воспитательница, сказала, что девочка одна. Мы обрадовались, мол какие молодцы мы, быстро нашли да, девка запущена сильна но мы как вдарим сейчас по ней логопедами и вниманием
а оказалось, что 2 брата к ней прилагаются , просто они в других группах и воспитательница не знала) и вот мне как серпом по одному месту. Сижу и думаю уже значит, мальчишка старший косит сильно, но смотрю не врожденное явно, хороший окулист исправит если вовремя. Старшие явно рождены , когда Маман так ещё не бухала, вполне себе сохранённый интеллект, на счёт мелкого- сомневаюсь. И вот я уже думать начала про них, что взять то можно и троих, что потянем как- нибудь, справимся. И так далее- разум то кричит мне- угомонись, Оксана 3 детей взять не имея опыта приемства- это ахтунг! А сердце- что справимся и не такие растят.уже думаю как мальчишку из дд к окулисту вытащить. Или окулиста к нему, план четкий в голове, что делать с ними. Понимаю , блин, что эмоции включились, но как подумаю, что с ними будет через пару лет или если отдадут их «абыкому» и сердце обливается. Часто езжу в дд, многое видела и грудничков и хороших детей и детей в таких дд после которых врагу не пожелаешь ребёнка взять, но запали именно эти. И тут включилась эта машина бюрократическая- ничего не вижу, не знаю и ничего не скажу.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
olgart, уже поняла, что в интересах этих детей не работает никто. Мать была в январе у них ( в больнице или где- то не понятно) и все!!!чего ждут?девка 26 лет детдомовская бухает, жилья нет нормального, не замужем как я поняла. Через год уже будет не наверстать приземным родителям отставаниеэто, и пойдут они в класс коррекции.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
svetlana_svetlaya, я тему и завела поэтому, что вот делать??? Хоть бы сказали , что там с мамой этой? Успею ли я собрать документы? Или в Очередь отдадут? Реально, что за люди работают( может съездить в эту Ивановскую опеку поговорить? Денег может дать? Так блин ещё и посадят меня))
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
olgart, уже поняла, что в интересах этих детей не работает никто. Мать была в январе у них ( в больнице или где- то не понятно) и все!!!чего ждут?девка 26 лет детдомовская бухает, жилья нет нормального, не замужем как я поняла. Через год уже будет не наверстать приземным родителям отставаниеэто, и пойдут они в класс коррекции.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
svetlana_svetlaya, я тему и завела поэтому, что вот делать??? Хоть бы сказали , что там с мамой этой? Успею ли я собрать документы? Или в Очередь отдадут? Реально, что за люди работают( может съездить в эту Ивановскую опеку поговорить? Денег может дать? Так блин ещё и посадят меня))
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Дети не в базе только первый месяц, потом все попадают в базу. Если в базе нет до сих пор, значит и статуса нет, родительские дети. Опеке не выгодно выходить на ЛРП, портит статистику. Но рано или поздно выйдут, если ничего не изменится и мать детей не заберет. Пока даже не знаю, что можно сделать.
-
Ольга мама
- Всего сообщений: 136
т.е получается дети в приюте? или как правильно место называется?
Нельзя детей взять и самим инициировать ЛРП?
Или как правильно это делается?
Нельзя детей взять и самим инициировать ЛРП?
Или как правильно это делается?
-