Няня для ребенка. Как правильно выбрать

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Няня для ребенка. Как правильно выбрать

Сообщение schurotschka »

Ulyna, вот я няня -гувернантка -репетитор в одном лице ,работаю второй год .Попала на эту работу ,так как срочно нужны были деньги,по специальности -учитель немецкого ,английского и латинского ,хорошо знаю школьную программу . .Сейчас такой необходимости нет ,но втянулась ,да и жалко мою красоту оставлять .Девочка у меня совершенно беспроблемная ,если не считать проблемой ,что она очень умненькая и из очень обеспеченной семьи .Родители -умные ,интеллигентные и уже (смею надеяться :ROFL:)полностью доверяющие мне люди . В этом деле -как в любви :повезёт -не повезёт ,совпадёт - не совпадёт . Я стараюсь вести себя с ней так ,как хотела бы ,чтобы вели себя с моими ,теперь уже взрослыми ,сыновьями .Хотя ,с "не своими "(не нравится мне слово "чужие " )детьми легче ,нервная система на всё реагирует спокойнее . Пускай всем , кто ищет няню своим деткам ,повезёт !И тем ,кто ищет работу няни ,впрочем ,тоже !
Реклама
Ulyna
Всего сообщений: 1437
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ulyna »

Главное душевность и правдивость. Если уж в элементарном ответе обманула, то как доверить ребёнка...
Я видела няню на площадке-бабушка (божий одуванчик), такая добрая, колоритная и ... певунья. Прям позавидовала, как родная бабуля! :good: Ребёнок-дошколёнок у неё спокойный. Нашли друг друга!
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Ulyna: 19 янв 2019, 18:23 Главное душевность и правдивость. Если уж в элементарном ответе обманула, то как доверить ребёнка...
.Согласна полностью , но это и к родителям относится ,а не только к няням . У нас "крутая "гимназия ,много деток с нянями .Половине из них зарплату во время не платят ,тянут месяцами ,стараются платить копейки ,но желают ,чтобы няня на свои деньги и накормила ребёнка после школы ,и пирожок ему купила .Я своей мадаме ничего ( в пределах разумного ) не жалею ,но и она (ей 10 )меня и кофе напоит ,и сладеньким угостит .А как некоторые дети себя ведут ! Как с прислугой . Хотя так ведут они не только с нянями ,но и с кровными бабушками - дедушками . Сложно это всё очень ...Многие идут на эту работу не от хорошей жизни ,получая унижения .Я бы так не смогла ,что сразу и озвучила ,причём не маме ,а девочке . Ещё раз - должно повезти. Когда встречаются люди ,готовые к компромиссам ,к сотрудничеству -всё получится . Теперь я без стеснения называю свою "должность ",горжусь ей . Переманивают , но "со всеми мужиками не переспишь :Rose: :facepalm: ,всех денег не заработаешь ".
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Ехидна »

Я няню в свою семью нашла в 1998 году. В сентябре. Практически сразу после дефолта (пришлось мне выходить на работу, а доченьке полтора годика было). Не помню точно, вроде бы, по объявлению в газете (а может быть и на столбе). Телефона у няни не было. Поехали знакомиться по указанному адресу. Семья простая, но в квартире чисто, муж - приличный дядька, две дочки взрослые.
Так эта няня вырастила мою дочурку, а сейчас растит Дочу и Сынку. И все эти двадцать лет мы с ней связь не теряли. Она няньчила детей у моих подруг и знакомых. Предыдущего мальчонку (перед моими) она няньчила с семи месяцев до шести лет. А по образованию она - химик, не учитель, а работник химической промышленности. Она на пенсии, но размер пенсии такой, что няня вынуждена работать на трёх работах: помимо выращивания моих детей, она ещё где-то сторожит (по ночам и по выходным) и убирает какой-то офис. И вот как тут не вспомнить опять политику?! Это нормально, что тётка шестидесяти лет вынуждена работать на трёх работах, чтобы жить более-менее в достатке?
Alvi
Всего сообщений: 1015

Сообщение Alvi »

Ехидна, а вы из какого города? Оклада московских нянь хватает на ВСЕ.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Я уже не раз писала о том, что есть Москва, которую "кормят", а есть Россия....
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Ехидна, поддержу. Мне няню передали, как знамя, из рук в руки))))) Искала на подхват, просто чтобы адекватная, умела с детьми, получила очень хорошую няню, бывшая воспитатель детского сада, и с особятами работала тоже. Тьфу-тьфу, стучим дружно. искала полтора месяца. Так няня и занимается с ней, хотя приходит редко и ненадолго, по необходимости вызываю.
Maleya
Всего сообщений: 215
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Maleya »

И я няней работала. Первый раз аж в 17 лет. Маме в садике помогала в самой маленькой группе. Пару лет назад была няней в семье с тремя детьми (2 года и новорожденные двойняшки). Связь с ними до сих пор поддерживаю и иногда выхожу на подмогу, если кто-то заболел. Няня - это большая ответственность за ребёнка, но много радости, открытий и гордости за своих подопечных. Мне кажется, что в первую очередь родители ценят доброту по отношению к детям и стремление развивать детей, а также умение действовать в нештатных ситуациях (истерики ребёнка, например). Многие родители в выборе няни отдают предпочтение тем, кого могут порекомендовать знакомые.
tlipat@mail.ru
Всего сообщений: 226
Сыновей: 3

Сообщение tlipat@mail.ru »

Я сама очень и очень возрастная, поэтому искала няню помоложе. Выбирала из самых молодых. Первой не было 17 лет , уже у нас исполнилось. Проработала у нас 5 месяцев , потом поступила в институт.
Вторую няню хотела из той же возрастной группы, но удалось найти только 23 летку. Попутно разговаривала ещё с девчонками, одна учится в институте физкультуры, из многодетной семьи, так ей мама не разрешила работать.
Все девчонки, которые у меня работали или хотели работать, классные до невозможности. Обе моих няни из другого далекого города, ранняя самостоятельность, тяжёлые отношения с собственными родителями - развод, новая семья у отца, странная мать.
Сейчас сыну год три месяца, первая няня пришла в 5 месяцев.
Мой расчет оказался верен- няни такого возраста прекрасно находят общий язык с ребенком, энергичны и радостны. Ещё пятый этаж без лифта у нас, таскать ребенка , хоть и без коляски, которую бросили на первом этаже- задачка не для всех.
.
Ответить Пред. темаСлед. тема