Воцерковление подростка. С чего начинать
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Шурочка
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Воцерковление подростка. С чего начинать
Тундра, подросткам можно почитать две книги: Пасха красная" и " отец Арсений".Я знаю, как ненавязчиво эти книги меняют душу ребенка, но читать должны Вы, потому, что у детей будут вопросы.
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
Детей нет, но порекомендовала бы начать знакомить ребенка с Богом посредством православных книжек для каждого возраста - и вы не давите, и ребенок сам для себя делает выводы, каждому времени свой вывод. А за него вы эти выводы не сделаете.
Подруга своего сына (ему было тогда 7 лет) отдала в воскресную школу, ему очень нравится. Сейчас ему уже 13 и такой умный пацан вырос...
Подруга своего сына (ему было тогда 7 лет) отдала в воскресную школу, ему очень нравится. Сейчас ему уже 13 и такой умный пацан вырос...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Я вот сначала начала объяснять своим детям о мироздании, о существовании двух миров, об Ангелах, о значении молитв.
Мои, к сожалению, не любят читать. Да и я сама не сильна в толковании "Библии".
Мои, к сожалению, не любят читать. Да и я сама не сильна в толковании "Библии".
-
Равновесие
Есть Библия для детей с картинками. Там и толковать особо не надо.Любовь:Да и я сама не сильна в толковании "Библии".
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Попробовала читать и такую - не пошло и всё. И мне самой! А дети только картинки рассматривают.
-
Равновесие
Значит, у каждого свой путь. Некоторые и на примерах родителей впитывают, а верить начинают в свое собственное время...
Любят не за, а вопреки
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1859
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Асия
- Всего сообщений: 125
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Тут с кровными-то толком не понятно, как свои ценности передать. В подростковом возрасте такие коленца выкидывают, и в церковь ни в какую, хотя у нас этого совсем не много, и на детей стараемся не давить.
Личный пример, связь-отношения с ребенком. А все внешние формы религиозности - это уже второе и второстепенное, особенно в случае детей.мне встретились две прекрасных книги о вере - совершенно разные - "Томасина" П. Гэллико и "Несвятые святые" о. Тихона Шевкунова.
Личный пример, связь-отношения с ребенком. А все внешние формы религиозности - это уже второе и второстепенное, особенно в случае детей.мне встретились две прекрасных книги о вере - совершенно разные - "Томасина" П. Гэллико и "Несвятые святые" о. Тихона Шевкунова.
-