Уучебная мотивация у девочки-подростка
Модератор: Анатольевна
-
Автор темысолнышковту4е
- Всего сообщений: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Уучебная мотивация у девочки-подростка
ребенок с синдромом дефицита внимания и гиперактивности отказывался учиться: отсиживался в туалете, летали и ломались карандаши и ручки, даже шла из носа кровь. Теперь вроде отказа от учебы нет, но и мотивации получать знания и навыки нет. Любознательность заканчивается на 3 минуте, радость от хорошей оценки - к вечеру того же дня. Подскажите какой-нибудь неожиданный путь.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
Re: Уучебная мотивация у девочки-подростка
К хорошему неврологу, обследоваться, пропить курс лекарств. И подобрать подходящую школу, лучше маленькую с традиционной программой, без наворотов, дома самим заниматься с ребенком, поскольку в школе половина материала пролетит мимо ушей.солнышковту4е:Подскажите какой-нибудь неожиданный путь.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
ООХ! И мне так хочется какой-нибудь путь неожиданный.......
Да, боюсь нет этих путей....неожиданных....
На данный момент мы лишили ребенка ТЕЛЕВИЗОРА вообще, ни мультов, ни кино, ни программы ВРЕМЯ!
Прошло 2 месяца, стала больше читать, рисовать, раскрашивать, что-то писать, разглядывать учебники....в общем пытается себя как-то занять, а прыгать и скакать все 12 часов в день тяжело физически, вот и стала почаще за столом сидеть.
Вот пока и все, что мы нашли из неожиданных путей.
Да, боюсь нет этих путей....неожиданных....
На данный момент мы лишили ребенка ТЕЛЕВИЗОРА вообще, ни мультов, ни кино, ни программы ВРЕМЯ!
Прошло 2 месяца, стала больше читать, рисовать, раскрашивать, что-то писать, разглядывать учебники....в общем пытается себя как-то занять, а прыгать и скакать все 12 часов в день тяжело физически, вот и стала почаще за столом сидеть.
Вот пока и все, что мы нашли из неожиданных путей.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
-
Масяня
солнышковту4е, хоть какие-то знания у ребёнка есть? Какие оценки в школе?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Любовь, при чём тут УО? Типичное поведение при дифиците внимания ..Я не слышала никогда,чтобы СДВГешки учились без проблем ..А дефицит внимания и отсутствие мотивации едва ли не у каждого второго школьника ...Кому вообще нравится учиться?Покажите мне этого человека? Я хоть посмотрю на него ...Сама учиться никогда не любила,не люблю и школа и теперь заочка для меня в тягость. И никакого уо у меня точно нет ...
Точно-точно
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Паренек у моей Лизы в классе учиться ..Кровный ,в ооочень приличной семье. Но СДВГ..Оторви и выбрось..2ой класс,его знает вся школа ,даже старшеклассники и директор,учитель от него уже седая вся..Психи ,скандалы ,плевки ,драки,порча чужого имущества ,колунада и пр поведение постоянно у него присутствует.Однако,учится по Занкову,программу ,в принципе,тянет ...
Точно-точно
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Паренек у моей Лизы в классе учиться ..Кровный ,в ооочень приличной семье. Но СДВГ..Оторви и выбрось..2ой класс,его знает вся школа ,даже старшеклассники и директор,учитель от него уже седая вся..Психи ,скандалы ,плевки ,драки,порча чужого имущества ,колунада и пр поведение постоянно у него присутствует.Однако,учится по Занкову,программу ,в принципе,тянет ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Масяня
Елена, иногда такое поведение есть один из признаков УО. И если это так - то и реакция родителей должна быть совершенно адекватной.
Плавали, знаем...
Плавали, знаем...
-