"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Светлана СВ
Всего сообщений: 32
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Светлана СВ »

Когда супруги усыновляют чужих детей, то они очень часто хотят заменить им природных родителей. А этого делать нельзя. Когда дети вырастают, принимая своих приемных родителей за родных, у них оказываются некие тайные личностные проблемы
Вопрос к приемным родителям "со стажем". а как вы воспринимаете эти слова? а если ребенок сирота, разве нельзя его любить, как родного? а если он уже сам прикипел? какие проблемы?
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Светлана СВ:Вопрос к приемным родителям "со стажем". а как вы воспринимаете эти слова? а если ребенок сирота, разве нельзя его любить, как родного? а если он уже сам прикипел? какие проблемы?
Светлана СВ, эта тема уже обсуждалась на форуме:
Полюбить "приемыша" , как своего, возможно? Как? Когда?
Светлана СВ

Сообщение Светлана СВ »

Алёна, Я полюбила как родного, у меня эти грани стерты..иногда даже родному столько внимания не удиляла. просто иногда кажется- а вдруг моя чрезмерная любовь им воспринимается по-другому и может пойти во вред. Это мой сыночка, по-крайней мере, для меня.... . поэтому именно эти слова батюшки и насторожили. я еще мало знаю этого мальчика и вообще психологию детей, кто почти всю свою жизнь промыкались по приютам, интернатам и ДД.
Алёна

Сообщение Алёна »

Светлана СВ, я думаю, если у вас так, значит, для вас не может быть по-другому. Это счастье - любить.
Чего Вы боитесь?
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Светлана СВ, может вам почитать Нэнси Верриер "Усыновление: первичная травма."?
http://adoptivenursing.narod.ru/nancy_verrier.html
Светлана СВ

Сообщение Светлана СВ »

я ничего не боюсь..решаем проблемы по мере их поступления. сейчас, живя в доме, у ребенка часто появляются ассоциации с его родной семьей, он так или иначе вспоминает свою родную маму, которая умерла. Очень хорошая память, до мелких подробностей. правда без каких либо грустных ноток-просто рассказывает. он считает, что у него болезнь такая же (у нас кровь носом часто идет), но она то умерла от пьянства. как разговаривать с ним на эту тему? и надо ли?
Алёна

Сообщение Алёна »

Светлана СВ, посмотрите тему Как сказать ребенку правду об его усыновлении?, может быть, на какие-то Ваши вопросы там найдутся ответы?
Что касается моего мнения, я бы рассказала правду, и говорила бы её с самого начала. Как это может помешать вашей с ним любви?
Я думаю, что скрыть усыновление можно при имитации беременности, когда ребёнка берёшь в другом городе, и об этом, кроме самой женщины, никто не знает. И то будет риск того, что когда-то с кем-то встретишься и будешь трястись, чтобы ребёнок правду не узнал.
Последний раз редактировалось Алёна 22 май 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Моего мелкого из семьи в 3 годика забрали. Сейчас ему 10. Маму и папу прекрасно помнит. Многое даже вспоминает из той жизни, может конечно с чужих слов, по рассказам тех же братьев, но помнит и в памяти держит крепко. Я не препятствую, но и не развиваю эту тему.
Меня, правда, в последнее время немного стало беспокоить то, что он частенько стал говорить о том, что когда он умрет, то встретится с мамой на небесах. Не знаю откуда это у него, кто то научил ещё до попадания ко мне, а кто он объяснить не может. Но меня пугает не сама вера в это, а то что при его психике это может перерасти в навязчивую идею и привести в критической ситуации к суициду.
Может я конечно накручиваю себя попусту, но мысль как то засела основательно. Вспоминает он маму часто, причем с любовью и нежностью, грустит, вот волей не волей задумываюсь.
Как то надо его веру подкорректировать что-ли. Не переучивать, не убеждать, что мол это не правда, а доучить, да возможно это так, но всему свое время. Пока слов подобрать не могу таких, что бы для него убедительно было и удерживало от мыслей ускорения встречи с мамой.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Игорь, сочувствую: нам еще не хватало детских рассуждений о ТОЙ жизни!
Может, со священником поговорить? Для мальчика его слова будут, наверное, весомей.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев, по православной вере, суицидники не могут быть на небесах.

Может быть как-то мягко добавлять , или даже , когда он не вспоминает маму , самому начинать разговор, о том, что , чтобы встретиться с мамой на небесах, нужно стараться прожить свою жизнь правильно, праведно, сделать как можно больше добрых дел, в том числе делать добрые дела в качестве милостыни за маму, чтобы ей там было лучше, и радостнее.
Что ангелы считают его дела, что Бог даст ему СТОЛЬКО ЛЕТ, СКОЛЬКО требуется для того , чтобы он смог сделать добрых дел столько, чтобы попасть на небо.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема