Как помочь ребенку социализироваться?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как помочь ребенку социализироваться?

Сообщение Анатольевна »

вжжжух: 16 дек 2018, 16:33 Неужели генетика так сильна,
да,80%
вжжжух: 16 дек 2018, 16:33 Я про воровство
моя в 14 успокоилась (при вручении паспорта я толкнула речь об уголовной ответственности),ну или не попадалась)
вжжжух: 16 дек 2018, 16:33 что не так я делаю?
может что то и не так,мы тоже не идеальны. Но изменить человека против его воли мы не можем. Только привить какие то навыки,умения и тд
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

вжжжух: 16 дек 2018, 16:45 Неужели генетика так сильна,
это вечный вопрос и предмет множества споров.
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
вжжжух
Всего сообщений: 5583

Сообщение вжжжух »

Про уголовку я итак ей втюхиваю. Пришлось показать после последнего воровства опись того, что био у своей престарелой тети вы... то ли вынесла, то ли вывезла, даже не знаю. Там ковры, посуда, одежда, ванна(ну не настоящая конечно, а жестяная), дело-то в поселке было, короче, и галоши, и перчатки, и банки варенья, и солений, и мешок сахара, на лист перечислений. Моя изучила, внимательно так, и давай смеяться. Чего смеешься? А как, грит, она ванну украла-то, она ж тяжелая?
Она представила полноценную ванну. Потом вернула ее на грешную землю, говорю-а как жить бабушка должна была-в пустой квартире, одна мебель осталась же, и все. Вроде прониклась
Вот болтаешься говорю с детьми по магазину, это когда кутили они на мои кровные :oops: ,там камеры, они украдут, а вы вместе на камере, к кому вопросы потом будут, ко всей кампании (а зная наше общество, но умалчиваю ей это явно, в первую очередь к приемному, хотя она понимает наверно, учитель же тоже не всех допрашивала по воровству).
Сказала-сопрешь еще, напишу заявление на тебя :facepalm: . Не напишу уж, а кто знает, чего отчудить может
Никогда не говори никогда
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

вжжжух, а у вас кровные дети есть?
Автор темы
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Нет. Только эта приемная. Она, кстати, просила взять себе сестренку в последние годы иногда. Да и я про 2 всегда думала.
Но:
1. помню ее ревность, не то, что на др ребенка посмотреть, сразу злость у нее в глазах такая, так раз в ее 6лет вышли из магазина, сидел одноглазый жалкий такой песик, я говорю ей, вот бедолага, жалко его. А она пнуть его захотела за это, противный говорит.
2. не потяну второго, на нее столько сил уходит, до ночи, еще работаю, хотя на пенсии вот уже, и работа на весь день, плюс сверх еще часто. Пока она учится, попробую дотянуть и может в лицей, платно хоть, с профессией еще засада. из-за ее зрения многое отпадает уже сейчас, а сидением до ночи за уроками и второй глаз убьет. А слушать не хочет, то ли пофиг, мы все молодые думаем про вечное здоровье, или назло порой может.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

вжжжух, велком к нам на форум) тут таких веселых девиц много :wink:
вам не будет одиноко :-D
Автор темы
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Спасибо :chelo: , приютили :ROFL: тоже приемной побуду благодаря форуму
Да с ЧЮ у меня нормально, это и спасает, как пишется в объявлениях, еще и ЖО и без ВП. И девица моя тоже со мной веселится :Rose:. Наблатыкалась :oops: А вот интересно опять же, то ли от меня подцепила, а может генофонд с юмором был :) . Короче смех и слезы, всего хватает
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

вжжжух, Моя тоже с 5 до 7 лет в приюте была.Привезли в час ночи с синяком под глазом.Хотя она написанное отрицает.Со зрением страшновато уж лучше обычное близо дально зоркость рукость.Что поделаешь может как то вылечится какая операция если сетчатка лишь бы зрительный нерв целый был.Про воровство писать не буду ,так как непримирима к такому факту и слава Богу миновала меня чаша сия с младшей. Со старшей было немного но как я прогнала ее здоровенной травиной бегом до садика обратно каку-то кисточку отдавать,так отрезало. Раз оставила ее у бабушки а она внуков на улицу выпроводила и моей одела их рукавички. Я забрала ее домой,она стала раздеваться вытащила из кармана чужие рукавички...У нее даже была истерика:Я не брала !!! Баба мне их надела!!!А я сначала и не поняла что к чему .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Не, зрение на глазу не восстановят.
Последний раз редактировалось вжжжух 29 дек 2018, 08:39, всего редактировалось 2 раза.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

вжжжух, а так то вам с ней комфортно жить?Может я не вникла,но по моему мнению какая то она отстраненная от вас.Вроде как параллельными курсами идете.Ладно ворует,тут только бдить и следить,но как то сильно она не волнуется,что вас этим огорчает,эгоизм сплошной просвечивает.Может я что не поняла.Вы вкалываете,а она тырит и жизни радуется.
Ответить Пред. темаСлед. тема