Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу

Модератор: NataShari

Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Уезд с опекаемым на ПМЖ за границу

Сообщение Кристалл »

sergey.kusheev: 29 мар 2019, 22:10 совершенно
Договор расторгается из за переезда. И пс может быть не во всех регионах, т.к. в консульстве пс не предусмотренно то с вами и не заключат новый договор.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
sergey.kusheev, я думаю в вашем случае можно рассчитывать на выплаты по прописке.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Реклама
Автор темы
sergey.kusheev
Всего сообщений: 78

Сообщение sergey.kusheev »

Кристалл: 29 мар 2019, 22:15 Договор расторгается из за переезда.
да, договор расторгается и по новому месту жительства заключается новый договор (абзац 3 статья 3 Правил).
я не против, но давайте будем последовательны во всём, а не в отдельных частях.
1. в соответствии с законом об опеке и попечительстве, а точнее в соответствии с частью 2 статьи 9 При перемене места жительства подопечного орган опеки и попечительства, установивший опеку или попечительство, обязан направить дело подопечного в орган опеки и попечительства по его новому месту жительства в течение трех дней со дня получения от опекуна или попечителя извещения о перемене места жительства подопечного.
Внимание вопрос первый, в какой орган опеки по новому месту жительства (Люксембург) направит старый орган опеки дело подопечного?
варианты ответов:
1. не направит ибо в Люксембурге нет органа опеки и попечительства
2. направит в посольство РФ в Люксембурге

в нашем случае старый орган опеки направил в посольство РФ в Люксембурге, и возникает вопрос: а на каком основании старый орган опеки направил туда дело?

Читаем часть 3 статьи 9 ФЗ об опеке и попечительстве: Полномочия органа опеки и попечительства по новому месту жительства подопечного возлагаются на данный орган опеки и попечительства со дня получения личного дела подопечного.

Ребята в посольстве, вы получили дело, в соответствии с законом принимайте полномочия, все полномочия пожалуйста, а не часть.

Возникает вопрос, вернее много вопросов, мне то без разницы, я больше из спортивного интереса, что в России на эту подачку не рассчитывал, а тут и подавно. Но! если консульство не орган опеки и попечительства то какого, извините, хрена они незаконно получили личное дело подопечного и незаконно обрабатывают персональные данные об опекаемом? За незаконную обработку ПД предусмотрен штраф. Как и за незаконную передачу персональных данных.
Кристалл

Сообщение Кристалл »

sergey.kusheev, в смысле незаконно получили? Они ж не знали, что там дело. А по поводу пд это да. Без вашего разрешения не имеют права.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
sergey.kusheev: 29 мар 2019, 22:29 абзац
Там же.
случае если при заключении договора между сторонами возникли разногласия, орган опеки и попечительства, получивший от опекуна письменное предложение о согласовании спорных условий, в течение 6 дней со дня получения предложения принимает меры по согласованию условий договора либо в письменной форме уведомляет опекуна об отказе в его заключении.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

sergey.kusheev: 29 мар 2019, 22:10 но я согласен если будут платить в размере установленном в Москве, МИД ведь находится в Москве
Не будут, если у ребенка нет постоянной прописки в Москве, ибо юридическое значение имеет место жительства ребенка, а не место нахождения органа, выполняющего функции органа опеки и попечительства

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
sergey.kusheev: 29 мар 2019, 22:29 Ребята в посольстве, вы получили дело, в соответствии с законом принимайте полномочия, все полномочия пожалуйста, а не часть.
Попробую объяснить еще раз. У консульства есть все права органа опеки и попечительства. У вас нет права на заключение договора приемной семьи на ребенка, не проживающего на территории РФ.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Кристалл: 29 мар 2019, 22:47 Без вашего разрешения не имеют прав
В данном случае имеют :) В пределах, необходимых для выполнения возложенных на них гос.функций.
Lynx
Всего сообщений: 39926
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

sergey.kusheev: 29 мар 2019, 22:29 я больше из спортивного интереса
так вот оно что

:)

а в чем суть интереса?

участников форума переспорить?
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Это не вторая смена. Это снятые с поезда буржуи. (Н. Островский).
Автор темы
sergey.kusheev

РыбачкаСоня: 29 мар 2019, 23:01 Не будут, если у ребенка нет постоянной прописки в Москве, ибо юридическое значение имеет место жительства ребенка, а не место нахождения органа, выполняющего функции органа опеки и попечительства
Вы уже определитесь наконец, выплата по месту прописки или по месту жительства, если по месту прописки, то какого ляда с нас сняли выплату в Вологодской области, мы прописаны там, если по месту жительства, то при чем тут постоянная прописка в Москве?
Кристалл: 29 мар 2019, 22:47 в смысле незаконно получили
открыли, увидели что они не могут получать это дело и отправили обратно, в чем проблема?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lynx: 29 мар 2019, 23:48 а в чем суть интереса?
суть интереса в создании практики по данному вопросу, знаю много кто с опекаемыми переехал на ПМЖ за границу и они ничего не получают
Кристалл

Сообщение Кристалл »

Вообще тема интересная. Не все дети подлежат усыновлению. Вот интересно как с такими детками переезжать?

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
sergey.kusheev: 30 мар 2019, 10:09суть
А где дела детей были? В консульстве?
Автор темы
sergey.kusheev

РыбачкаСоня: 29 мар 2019, 23:01 Попробую объяснить еще раз. У консульства есть все права органа опеки и попечительства. У вас нет права на заключение договора приемной семьи на ребенка, не проживающего на территории РФ.
давайте со ссылками на закон.
то есть права есть, а обязанностей нет? очень интересно. Я не прошу заключить договор приемной семьи, я прошу заключить договор опеки, это как бы немного разные вещи, определитесь уже с терминологией и аргументируйте не объяснениями а законом.
Кристалл

Сообщение Кристалл »

sergey.kusheev: 30 мар 2019, 10:16
РыбачкаСоня: 29 мар 2019, 23:01 Попробую объяснить еще раз. У консульства есть все права органа опеки и попечительства. У вас нет права на заключение договора приемной семьи на ребенка, не проживающего на территории РФ.
давайте со ссылками на закон.
то есть права есть, а обязанностей нет? очень интересно. Я не прошу заключить договор приемной семьи, я прошу заключить договор опеки, это как бы немного разные вещи, определитесь уже с терминологией и аргументируйте не объяснениями а законом.
Т.е. на вознаграждение вы не рассчитываете? Т.к. зп подразумевает только договор пс.
Ответить Пред. темаСлед. тема