Кристалл: 29 мар 2019, 22:15
Договор расторгается из за переезда.
да, договор расторгается и по новому месту жительства заключается новый договор (абзац 3 статья 3 Правил).
я не против, но давайте будем последовательны во всём, а не в отдельных частях.
1. в соответствии с законом об опеке и попечительстве, а точнее в соответствии с частью 2 статьи 9
При перемене места жительства подопечного
орган опеки и попечительства, установивший опеку или попечительство,
обязан направить дело подопечного
в орган опеки и попечительства по его новому месту жительства в течение трех дней со дня получения от опекуна или попечителя извещения о перемене места жительства подопечного.
Внимание вопрос первый, в какой орган опеки по новому месту жительства (Люксембург) направит старый орган опеки дело подопечного?
варианты ответов:
1. не направит ибо в Люксембурге нет органа опеки и попечительства
2. направит в посольство РФ в Люксембурге
в нашем случае старый орган опеки направил в посольство РФ в Люксембурге, и возникает вопрос: а на каком основании старый орган опеки направил туда дело?
Читаем часть 3 статьи 9 ФЗ об опеке и попечительстве:
Полномочия органа опеки и попечительства по новому месту жительства подопечного возлагаются на данный орган опеки и попечительства со дня получения личного дела подопечного.
Ребята в посольстве, вы получили дело, в соответствии с законом принимайте полномочия, все полномочия пожалуйста, а не часть.
Возникает вопрос, вернее много вопросов, мне то без разницы, я больше из спортивного интереса, что в России на эту подачку не рассчитывал, а тут и подавно. Но! если консульство не орган опеки и попечительства то какого, извините, хрена они незаконно получили личное дело подопечного и незаконно обрабатывают персональные данные об опекаемом? За незаконную обработку ПД предусмотрен штраф. Как и за незаконную передачу персональных данных.