Очень необычный диагноз

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Очень необычный диагноз

Сообщение Пушистая Ежиха »

Rara_Avis: 30 июл 2019, 17:37 Пушистая Ежиха: ↑8 минут назад
Ну и на внуков при таком диагнозе рассчитывать не стоит, скорее всего.
А что вообще все так на внуков рассчитывают? На детей другого человека, который и при отсутствии диагнозов может сам выбирать, обзаводиться ими или нет.
Вообще мотивы у всех разные, особенно неозвученные. В том числе "продолжить род". Не зря до сих пор в некоторых темах до сих про сквозит про сохранение пресловутой тайны.
Скажу честно, я бы не рискнула.
АЧТ: 30 июл 2019, 17:35 Человек должен знать правду о себе, своих особенностях здоровья, ему нужно помочь принять себя таким, какой он есть.
Zabava: 30 июл 2019, 17:38 Проблема операции в раннем возрасте в том, что оперируют часто в соответствии с генетическим полом, а у ребенка к моменту полового созревания возникает другая самоидентификация.
Zabava: 30 июл 2019, 17:38 таким детям часто в подростковом возрасте требуется помощь психолога.
у нас в миллионном то городе толкового то психолога поискать еще надо, а уж такого узкопрофильного... Да и операции... Вот мне даже трудно предположить, какие могут быть последствия, "если что то пойдет не так".
Rara_Avis: 30 июл 2019, 17:37 я не совсем в теме конкретно этого диагноза, но выскажусь как человек, который брал ребенка со смутной надеждой "сделать одну операцию и забыть, как страшный сон".
вот плюс миллион. У нас другие проблемы, но вот, например, сегодня мы оформлялись на очередную реабилитацию, только в этом медцентре уже пятую по счету, и 10 дней как с другого мини-курса приехали. А так да, "к трем годам вы ее полностью скомпенсируете" :sm32: :sm32: :sm32:
Реклама
Автор темы
nurlen
Всего сообщений: 127

Сообщение nurlen »

Rara_Avis: 30 июл 2019, 17:37 Здесь часто советуют готовиться к худшему
Если честно, как раз в голове только худшие варианты - будем наматывать круги потом с поиском где вообще и как с этим жить, думаю врачи будут делать круглые глаза и только смотреть как на экзотику. Все это уж очень редко и не изучено. Будем думать, решение это пока скорее - нет.
Zabava: 30 июл 2019, 17:38 в подростковом возрасте требуется помощь психолога.
Каждому второму подростку она нужна. Тут боюсь всей семье будет нужна.
avtomama: 30 июл 2019, 17:38 у профильных врачей-оперирующих хирургов,гинекологов,урологов
Будем искать выходы, но скорее всего это слишком рискованная затея для нас. Попробую уточнить где конкретно ребенок, как лечат и что вообще по плану лечения.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Пушистая Ежиха: 30 июл 2019, 17:55 Скажу честно, я бы не рискнула.
Думаю мы тоже не рискнем в итоге. Обсудим конечно еще, ночь переспим, но что-то меня перспектива борьбы с системой медицины не привлекает совсем.
Практика всегда была важнее теории.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Пушистая Ежиха: 30 июл 2019, 17:55 А так да, "к трем годам вы ее полностью скомпенсируете"
Ну, у нас скомпенсировалось как раз не так уж и плохо - есть проблемы, но лучше, чем могло бы быть. Как минимум, отпала острая необходимость извращаться с поездками в речевую школу, которая от нас очень далеко.
Пушистая Ежиха: 30 июл 2019, 17:55 у нас в миллионном то городе толкового то психолога поискать еще надо, а уж такого узкопрофильного... Да и операции... Вот мне даже трудно предположить, какие могут быть последствия, "если что то пойдет не так".
С узкопрофильными специалистами у нас тоже оказалось хуже, чем я ожидала в миллионнике - вроде бы и есть, а за качеством все равно в Москву ездить приходится. Пойти не так может, конечно, что и когда угодно.
Пушистая Ежиха: 30 июл 2019, 17:55 Скажу честно, я бы не рискнула.
А я у мужа сейчас спросила, стал бы он такой диагноз рассматривать. Потому что у меня точно нездоровое шило в энном месте зашевелилось: о, нетривиальная задачка! :ROFL: :facepalm: Муж сказал, что не знает. )))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

nurlen, Я Вас понимаю и поддержу любое Ваше решение. Жить потом с ребенком Вам и все последствия и все возможные проблемы тоже, к сожалению, будут только Вашими.
Автор темы
nurlen
Всего сообщений: 127

Сообщение nurlen »

Rara_Avis, мы в Москве, поэтому немного проще - ехать не надо, казалось бы...но не факт.
Думаю муж обдумает и откажется.
Пушистая Ежиха, спасибо.
Практика всегда была важнее теории.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

nurlen, конечно, решать только вам с мужем.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение нерпа »

Rara_Avis: 30 июл 2019, 18:03 Потому что у меня точно нездоровое шило в энном месте зашевелилось: о, нетривиальная задачка!
У меня тоже :)
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Проблема с самоидентификацией у любого может возникнуть, внезависимрсти от того были внешние признаки или нет.... я смотрела передачу " я стесняюсь своего тела". Там был человек, которому мама сделала операцию и воспитывала как дочь. Несмотря на то, что анализ показал мужской пол. И вот там проблема возникла. И доктора говорили, что если в детстве правильно сделать операцию и воспитывать по анализу, то и проблемы не будет, кроме репродуктивной
Rewq
Всего сообщений: 169

Сообщение Rewq »

Автор, если Вы живете в Москве, можно проконсультироваться (хотя бы платно) в Институте эндокринологии на ул. Ульянова. Посмотрите в интернете (я не могу ссылки вставлять) - детское отделение... (их там два) - они изучают "нарушения формирования пола и полового развития" и "различные формы нарушения формирования пола".

В Т-й области года два назад был такой ребенок. У обычной мамы (не асоциальной) родился ребенок с двумя половыми системами. Она отказ написала от страха. Ребенка записали, как мальчика, полгода делали анализы, выяснилось, что девочка, еще полгода ждали суда по смене пола и всех документов и потом ее забрали в семью в М.

ДР рассказывал, что девочку (уже в семье) консультировали и поставили на постоянный учет и обследование в Институт эндокринологии в Москве. Институт таких детей ведет до 18-ти лет.
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Тамила »

Знаю двух таких взрослых (с детства) . В подростковом возрасте все равно идет гормональная перестройка, и тут как кому повезет. Проблемы с ростом на фоне гормональных нарушений. Интеллектуально обе сохранные, но тут скорее наследственность.
И многое зависит от структуры нарушения, сформированы ли внутренние органы. В одном из случаев то ли формировали, то ли пересаживали матку.
Ответить Пред. темаСлед. тема