Как встать на учёт в далёких регионах
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как встать на учёт в далёких регионах
В дальних регионах можно и через ФБД искать, если Вы в Москве, МО, ну или близко к ним. Там (в дальних регионах) кандидатов меньше, правда это касается детей не совсем маленьких. Малышей вроде везде быстро разбирают, если контактов по ВИЧ, гепатиту нет. С контактом и в ФБД могут попасть, тут от вас зависит- поедете ли выяснять, что там реально
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Прежде всего- терпение. Понимание, что "ваш" ребёнок по факту может оказаться совсем не вашим и наоборот. Ну и настойствость. Вставайте на учёт, обзванивайте, ждите.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Вставайте в очереди к РО и ждите. Параллельно РО можно в пару близлежащих опек встать. У Вас паровозик 2-3 малыша, на них меньше желающих. Думаю, в течение года вам предложат.
То есть, например, прилетели в Новосибирск (к примеру), до обеда встали к РО, после обеда в городе доехали до одной-двух опек (которые рядом), встали там на учёт. Рядом (относительно) - Кемерово, Красноярск, Томск, Барнаул (Алтай), 300-700 км. То есть на автобусе или попутке реально за сутки доехать. Итого за 2 недели отпуска реально встать в 5 РО и несколько опек. А потом уже ждать, вероятность, что в течение года предложат, очень большая
То есть, например, прилетели в Новосибирск (к примеру), до обеда встали к РО, после обеда в городе доехали до одной-двух опек (которые рядом), встали там на учёт. Рядом (относительно) - Кемерово, Красноярск, Томск, Барнаул (Алтай), 300-700 км. То есть на автобусе или попутке реально за сутки доехать. Итого за 2 недели отпуска реально встать в 5 РО и несколько опек. А потом уже ждать, вероятность, что в течение года предложат, очень большая
-
Ryslana
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
lenaspain: 15 окт 2019, 05:37 На паровозик из троих детей очередей нет. Но реально очень сложно не имея опыта воспитания детей привезти трёх детей. Жалко вашу супругу. Вам нужно встать в очередь и брать малыша до года. Если поймете, что это ваше то берете еще.
Точно нет? Я присмотрела паравоз обалденный из троих. Заключение через пару дней будет готово только. Боюсь заберут
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Для учёта в ФО лично надо в Москву приезжать?
Получать направление потом тоже лично?
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
В общем у меня вопрос, вот я звоню по телефону опек из ФБД, как они поймут, что у меня есть заключение и мне можно давать информацию?
Это законно, именно что-то написать, а не просто сказать.lada: 15 окт 2019, 05:06 Есть молодая бабушка и старший брат студент, так вот, они написали, что по исполнению реба 7 лет, они его заберут!!!! И такое бывает.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Для учёта в ФО лично надо в Москву приезжать?
Получать направление потом тоже лично?
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
В общем у меня вопрос, вот я звоню по телефону опек из ФБД, как они поймут, что у меня есть заключение и мне можно давать информацию?
-
Yulia77
Книжник, да, к ФО надо лично приезжать, за направлением тоже, а поиск первый раз - вместе с Вами базу смотрят, в день, когда на учет встали, а потом уже звоните им с запросами по приглянувшимся детям. Направление тоже надо самому забирать.
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
Yulia77,
Мы далековато от Москвы. Я немножко не понимаю, если стою в своей опеке на учёте не ФО, звоню в другой регион, они где-то видят, что я с заключением и мне можно давать информацию?
Мы далековато от Москвы. Я немножко не понимаю, если стою в своей опеке на учёте не ФО, звоню в другой регион, они где-то видят, что я с заключением и мне можно давать информацию?
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Книжник, законно, можно хоть обписАться, на усыновление это не влияет по СК и ГПК РФ.
-
Yulia77
Книжник, нам объясняли, что нужно встать на учет к своему регоператору, тогда они в единую базу вносят. Хотя кто-то мне говорил, что и своя опека должна в эту единую базу внести.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Книжник, я вставала на учет тлько в своей опеке, они сами вносят ваши данные в базу. Потом звоните любому РО, называете ФИО, вас проверяют по базе и дают информацию.
-