Тасенька, спасибо вам за комментарий. Наверное, вы единственная, кто ответил мне без скрытой агрессии.
Пушистая Ежиха, заявку на волонтерство я подала, это да. Причем тут детородный возраст - не понимаю, если честно, своих рожать я больше не собираюсь, у меня есть противопоказания по здоровью (и не хочется, если честно, снова это все проходить). Как только я вообще задумалась о детях, я решила, что мой будет один, а остальные приемные, потому что детей много, нефиг рожать новых, если можно вырастить уже существующих. Спасибо за дельный ответ
Гаргамелька, не буду оригинальной и приведу в пример зарубежный опыт, когда никто не сидит по три года в декрете, а выходят через 3-6 месяцев на работу, оставляя ребенка в садике. .
Гаргамелька: 29 окт 2019, 19:01
Пожалейте своего малыша, вас и так у него почти нет, вы заняты работой, собаками , чтением...!!!!!
Вот это вообще что к чему. У меня равно живут и собаки, и ребенок, и муж. Без детоцентризма))))Я ребенка не кинула в цыганской лачуге на грязные тряпки. Не скинула свекрови, а сама строю жизнь отдельно Его любят, с ним занимаются, в том числе и я. Он попал к бабушке не в том возрасте, когда дети переживают при расставании с мамой, а сейчас у него уже там привычное дневное пребывание. Но это из другой оперы песня.
Гаргамелька: 29 окт 2019, 19:01
Станьте приёмной мамой, когда ваша семья и ребёнок смогут быть союзниками, а не жертвами!!!
А вот за эту фразу спасибо. Запишу на бумажке и повешу на видное место (не сарказм)
svetlana.shelyakova,
svetlana.shelyakova: 29 окт 2019, 20:00
Помогу чужому безнадежно больному....
А своего свекруха воспитает....
Ловите назад ваши тапки: Вы-то, наверняка, ни в школу, ни в сад дочек не отдаете? сидите до замужества и за руку держите, а то школа и сад воспитают их без вас

Мой ребенок со свекровью 6 (прописью - шесть) часов в день. А в сутках, напомню, 24 часа. Зашибись для воспитания. прямо детка-брошенка.
Runa, спасибо большое за участие, честно! на фоне большинства агрессивных ответов очень приятно прочесть еще одно взвешенное дружелюбное мнение. Я как раз узнаю про способы помогать, записалась в программу волонтеров. Но, сколько я знаю, к детям со стороны помощников просто так не пускают? У нас не особо дружелюбная к доступу в подобные учреждения область.
Ulyna, свекровь со мной не живет и ее мнение тут не требуется. Идите мимо.
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Juli, почему все привязались к свекрови? она вообще живет отдельно и сидит с ребенком 6 часов в день.
Касательно взросления. Я видела взрослых инвалидов, у меня бабушка в глубокой деменции прожила с нами 10 лет, и до того 5 лет в состоянии частичной дееспособности. Я знаю (умею, практикую) уход за взрослым лежачим человеком весом 55+ кг.
Marusya, на эмоциях - наверняка. Не контролирую - вряд ли. Я не бегу хватать ребенка инвалида, а пришла на профильный форум и ловлю лицом то, что самые несдержанные (наверняка от добрых намерений) форумчане мне тут кидают.
Отчаянная домохозяйка, вторая фраза, которую я себе запишу на броневичок (не сарказм). Интересно, а те, кто берет инвалидов - они просто не умные люди? или все состоялись и имеют запас ресурсов? я читала тут не одну тему, где людей с меньшим ресурсом и уже полной лавкой детей брали под опеку инвалидов - там подобной агрессии в адрес ТС не было.
Айзиля, год спустя после родов и без ГВ?

это вряд ли.