Размышления о плюсике.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Размышления о плюсике.

Сообщение Juli »

Амая, у меня 2 ребенка с инвалидностью при отсутствии кровных, но даже я к 10месячному родному не стала бы брать НИКОГО. Даже здорового внебрачного профессорского. Тем более, что сидит с ним свекровь :shock: А свекровь-то хочет еще чужого одного воспитывать, может я пропустила и выше об этом говорилось?
Еще. Вы видели взрослых людей с инвалидностью? Ребеночек быстро вырастет, а кормление через зонд, подгузники, таскание на руках - это всё останется... Ваша свекровь в 70-80 лет сможет подростка весом в 35-60 кг на руках носить, если он ходить не научится? Куда его потом девать, есть ли с вами рядом школы 8 вида, школы для опорников?

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Подумайте ещё раз, как строить быт с ребенком-инвалидом, а потом подростком-инвалидом, но только без участия свекрови.
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Автор, я согласна с мнением большинства - у вас маленький ребенок, новая работа, вы итак нересурсны, так как вам требуется помощь свекрови для того, чтобы вы могли реализовывать себя не только как мама, но и как профессионал. Кроме всего этого у вас есть огромное хобби - собаководство, которое, разумеется, тоже требует отдачи в виде сил, времени, внимания и денег. И ко всему этому вам надо еще приемного ребенка? Да еще такого проблемного. Правильно вам написали, вич тут вообще так, вишенка на торте.
Не понять мне этого никогда, видимо...Зачем люди своими руками создают себе трудности, которые нужно героически преодолевать...Простите.
Мне кажется, вы просто на эмоциях и себя не контролируете, хотя вам так не кажется
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Амая: 29 окт 2019, 14:32 Отчаянная домохозяйка, разумеется меня это тоже останавливает. Как думаете, через 5 лет этот Ваня еще будет жив?
Я думаю, что синдром спасателя - плохая мотивация для приемства. Спасти всех невозможно, а вот навредить своей семье - запросто.
Juli

Сообщение Juli »

Отчаянная домохозяйка: 29 окт 2019, 21:58 синдром спасателя - плохая мотивация для приемства
Наверное "правильной" мотивации не бывает, в принципе можно и поспасать кого-нибудь, но не усилиями свекрови, это точно :) Хотя бы няню тогда на 12-16 часов в день, но это дорого и найти такую сложно. Уповать на то, что ребенок реабилитируется я бы тоже не стала, часто бывает что реабилитация заключается только в поддержании имеющихся навыков и предотвращении вторичных нарушений. Это адский труд и с возрастом ребенка всё сложнее и сложнее становится, а не легче.
IronLady
Всего сообщений: 458

Сообщение IronLady »

К лежачему еще сил физических немеряно надо. Кроху привезли в 6 кило с небольшим. Первое время спина отваливалась, а всего то подмыть надо было. Теперь почти 12 кило, руки качаю так, что к вечеру чувствительно становится и это почти на руках не ношу. И профилактику опущения матки надо делать и рекомендации выполнять: поднимать не более 3кг :ROFL:
В случае сложного ребенка надо и финансовые и временные и семейные и психологические и физические возможности взвешивать. И, вообще, надо кровного вырастить, что бы мог стать и поддержкой и опорой, и счастливое детство и мама ему нужна. А так может случится, что и приемного спасти не получится и своего потеряете.
Juli

Сообщение Juli »

IronLady: 29 окт 2019, 22:18 Теперь почти 12 кило, руки качаю так, что к вечеру чувствительно становится и это почти на руках не ношу
У меня давно уже крутые бицепсы как у качка, детка с дцп больше 30кг уже весит :) Вверх по лестнице к лифту поднимаю: она 30 кг и коляска 12 кг :facepalm: Свекрови сколько там лет у автора? Около 60ти? Вот в 70 она уже ничем помочь не сможет, даже если сильно захочет.

Отправлено спустя 50 секунд:
IronLady: 29 окт 2019, 22:18 А так может случится, что и приемного спасти не получится и своего потеряете
Это точно!
Айзиля
Всего сообщений: 894

Сообщение Айзиля »

Может вы под окситоцином ещё? Отсюда и желание спасать всех и вся. Я в том году тоже базу мониторила после того как сына привезли домой. Благо муж у меня разумный. Такоц малыш дома со свекровью, вы лучше выйдите обратно в декрет и сидите с кровным дома пока, и пользы больше будет и ребёнку хорошо.
Все будет хорошо! 😊
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607

Сообщение ЭльмираМира »

Айзиля, я ,наверное ,не правильная,но там где больше одного ребенка,возраста 12 - ,мне кажется люди сумасшедшие.И хорошо,что у нас 1+1 ,ибо на второго я б никогда не решилась,ну лет 12 точно,а там бы я была стара...
Автор темы
Амая
Всего сообщений: 25
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Амая »

Тасенька, спасибо вам за комментарий. Наверное, вы единственная, кто ответил мне без скрытой агрессии.

Пушистая Ежиха, заявку на волонтерство я подала, это да. Причем тут детородный возраст - не понимаю, если честно, своих рожать я больше не собираюсь, у меня есть противопоказания по здоровью (и не хочется, если честно, снова это все проходить). Как только я вообще задумалась о детях, я решила, что мой будет один, а остальные приемные, потому что детей много, нефиг рожать новых, если можно вырастить уже существующих. Спасибо за дельный ответ :Rose:

Гаргамелька, не буду оригинальной и приведу в пример зарубежный опыт, когда никто не сидит по три года в декрете, а выходят через 3-6 месяцев на работу, оставляя ребенка в садике. .
Гаргамелька: 29 окт 2019, 19:01 Пожалейте своего малыша, вас и так у него почти нет, вы заняты работой, собаками , чтением...!!!!!
Вот это вообще что к чему. У меня равно живут и собаки, и ребенок, и муж. Без детоцентризма))))Я ребенка не кинула в цыганской лачуге на грязные тряпки. Не скинула свекрови, а сама строю жизнь отдельно Его любят, с ним занимаются, в том числе и я. Он попал к бабушке не в том возрасте, когда дети переживают при расставании с мамой, а сейчас у него уже там привычное дневное пребывание. Но это из другой оперы песня.
Гаргамелька: 29 окт 2019, 19:01 Станьте приёмной мамой, когда ваша семья и ребёнок смогут быть союзниками, а не жертвами!!!
А вот за эту фразу спасибо. Запишу на бумажке и повешу на видное место (не сарказм)

svetlana.shelyakova,
svetlana.shelyakova: 29 окт 2019, 20:00 Помогу чужому безнадежно больному....
А своего свекруха воспитает....
Ловите назад ваши тапки: Вы-то, наверняка, ни в школу, ни в сад дочек не отдаете? сидите до замужества и за руку держите, а то школа и сад воспитают их без вас :roll: Мой ребенок со свекровью 6 (прописью - шесть) часов в день. А в сутках, напомню, 24 часа. Зашибись для воспитания. прямо детка-брошенка.

Runa, спасибо большое за участие, честно! на фоне большинства агрессивных ответов очень приятно прочесть еще одно взвешенное дружелюбное мнение. Я как раз узнаю про способы помогать, записалась в программу волонтеров. Но, сколько я знаю, к детям со стороны помощников просто так не пускают? У нас не особо дружелюбная к доступу в подобные учреждения область.

Ulyna, свекровь со мной не живет и ее мнение тут не требуется. Идите мимо.

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Juli, почему все привязались к свекрови? она вообще живет отдельно и сидит с ребенком 6 часов в день.
Касательно взросления. Я видела взрослых инвалидов, у меня бабушка в глубокой деменции прожила с нами 10 лет, и до того 5 лет в состоянии частичной дееспособности. Я знаю (умею, практикую) уход за взрослым лежачим человеком весом 55+ кг.

Marusya, на эмоциях - наверняка. Не контролирую - вряд ли. Я не бегу хватать ребенка инвалида, а пришла на профильный форум и ловлю лицом то, что самые несдержанные (наверняка от добрых намерений) форумчане мне тут кидают.

Отчаянная домохозяйка, вторая фраза, которую я себе запишу на броневичок (не сарказм). Интересно, а те, кто берет инвалидов - они просто не умные люди? или все состоялись и имеют запас ресурсов? я читала тут не одну тему, где людей с меньшим ресурсом и уже полной лавкой детей брали под опеку инвалидов - там подобной агрессии в адрес ТС не было.

Айзиля, год спустя после родов и без ГВ? :wink: это вряд ли.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525

Сообщение moyabrakadabra »

Амая: 30 окт 2019, 06:33 Ловите назад ваши тапки: Вы-то, наверняка, ни в школу, ни в сад дочек не отдаете? сидите до замужества и за руку держите, а то школа и сад воспитают их без вас Мой ребенок со свекровью 6 (прописью - шесть) часов в день. А в сутках, напомню, 24 часа. Зашибись для воспитания. прямо детка-брошенка.
Ваш ответ говорит о том, что вы даже не представляете, что такое ребенок-инвалид. ШЕСТЬ часов это бесконечно много, иногда у меня не бывает и ПОЛЧАСА (сразу прописью пишу), чтобы попить чай или помыться. Дочек мы в садик отдаем, но не в 10 месяцев, а приемных и подавно лучше в 3-4 года отдавать, и сидеть бесконечно на больничных первый год в период адаптации. За руку держим до замужества, да, особенно приемных, а то они убегут и бед натворят. Вы хотите спасать ребенка за счет ваших близких - малыша, бабушки. Попробуйте пока сами одного порастить вашего прелестного ребенка, насладитесь материнством с ним, а когда он вырастет и вы денег подкопите, чтобы не работать - берите больного ребенка и реабилитируйте, дело хорошее, но всему свое время.
Ответить Пред. темаСлед. тема