Ну и что? Ещё раз, он на форуме пишет не один, там есть врачи, которые почти всегда комментируют его тексты и ни разу не было критики, а только поддержка и дополнения.
Делимся знаниями своими, чужими ... Коронавирус.
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыni
- Всего сообщений: 185
Re: Делимся знаниями своими, чужими ... Коронавирус.
-
Автор темыni
https://yandex.ru/turbo/s/kp.ru/daily/2 ... urbo_turbo
Док пишет ,наш ,Российский
"Корреляция между уровнем легочной вентиляции и риском заражения этой инфекцией с более тяжёлым течением прослеживается у людей, страдающих диабетом, артериальной гипертензией (гипертонией), онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такие разные болезни, но больных объединяет одно - низкая физическая активность и, как следствие, неглубокое дыхание с недостаточной вентиляцией альвеол."
Одно из упражнений для лёгких.
". Выдох через воду.
Более доступный и гигиеничный способ вентиляции легких. Поскольку выдох производится в воду. Купите трубку диаметром 1-2 сантиметра и длиной метр-полтора. Наполните водой ванну, ведро или другую емкость. Один конец трубки погрузите в воду. А через другой выдыхайте воздух. Процедура - около пяти минут"
Ещё один док.Юлия Стрельникова, заведующий Центром общественного здоровья - врач по медицинской профилактике Многопрофильного консультативно-диагностического центра в Тюмени.
И тоже о дыхании.
https://yandex.ru/turbo/s/rg.ru/2020/04 ... egkih.html
"Корреляция между уровнем легочной вентиляции и риском заражения этой инфекцией с более тяжёлым течением прослеживается у людей, страдающих диабетом, артериальной гипертензией (гипертонией), онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такие разные болезни, но больных объединяет одно - низкая физическая активность и, как следствие, неглубокое дыхание с недостаточной вентиляцией альвеол."
Одно из упражнений для лёгких.
". Выдох через воду.
Более доступный и гигиеничный способ вентиляции легких. Поскольку выдох производится в воду. Купите трубку диаметром 1-2 сантиметра и длиной метр-полтора. Наполните водой ванну, ведро или другую емкость. Один конец трубки погрузите в воду. А через другой выдыхайте воздух. Процедура - около пяти минут"
Ещё один док.Юлия Стрельникова, заведующий Центром общественного здоровья - врач по медицинской профилактике Многопрофильного консультативно-диагностического центра в Тюмени.
И тоже о дыхании.
https://yandex.ru/turbo/s/rg.ru/2020/04 ... egkih.html
Последний раз редактировалось ni 21 апр 2020, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыni
И вот ещё про цинк - Кузнецов советует его рассасывать во рту..это если таблетка, но их я в наших аптеках нигде не нашла, но цинк есть в продуктах:
1. Больше всего цинка содержится в устрицах (16 мг на 100 гр), крабах, омарах и вареном угре, но эти варианты мало кто может применить
2. Семена конопли – тоже богаты цинком (9,9 мг на 100 гр), но продукт встретишь нечасто, да и 100 гр сразу не осилишь
3. Кунжут – это нам уже ближе и гораздо дешевле, но только продуктовые рынки закрыты, а покупать в отделе специй супермаркета уже недешевое удовольствие, в 100 гр – 7,8 мг
4. Тыквенные семечки – содержат 7,64 мг в 100 гр, вот их позволить себе вполне можно, и так пощелкать, и в блюда добавить, только не обжаривайте их, так же как и подсолнечные или льняные семечки, но в них цинка поменьше 5,5 мг
5. Какао- содержит много иммуностимулирующих минералов помимо цинка, это и калий, и магний, и марганец
6. Говядина, баранина, свинина – они содержат 6-9 мг на 100 гр, а вот в телячьей печени цинка гораздо больше (15 мг), в отварных куриных сердечках 7 мг
7. также в небольшом количестве цинк содержится в орехах (2,7-4 мг), бобовых (1,6-4,2 мг), крупах и муке (2,5-3 мг), кольраби (3,5 мг)
7. Пищевые добавки, содержащие глюконат или ацетат цинка, пиколинат цинка, а вот с оксидом цинка врачи не рекомендуют.
1. Больше всего цинка содержится в устрицах (16 мг на 100 гр), крабах, омарах и вареном угре, но эти варианты мало кто может применить
2. Семена конопли – тоже богаты цинком (9,9 мг на 100 гр), но продукт встретишь нечасто, да и 100 гр сразу не осилишь
3. Кунжут – это нам уже ближе и гораздо дешевле, но только продуктовые рынки закрыты, а покупать в отделе специй супермаркета уже недешевое удовольствие, в 100 гр – 7,8 мг
4. Тыквенные семечки – содержат 7,64 мг в 100 гр, вот их позволить себе вполне можно, и так пощелкать, и в блюда добавить, только не обжаривайте их, так же как и подсолнечные или льняные семечки, но в них цинка поменьше 5,5 мг
5. Какао- содержит много иммуностимулирующих минералов помимо цинка, это и калий, и магний, и марганец
6. Говядина, баранина, свинина – они содержат 6-9 мг на 100 гр, а вот в телячьей печени цинка гораздо больше (15 мг), в отварных куриных сердечках 7 мг
7. также в небольшом количестве цинк содержится в орехах (2,7-4 мг), бобовых (1,6-4,2 мг), крупах и муке (2,5-3 мг), кольраби (3,5 мг)
7. Пищевые добавки, содержащие глюконат или ацетат цинка, пиколинат цинка, а вот с оксидом цинка врачи не рекомендуют.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39922
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Он безусловно специалист, но не в сфере, связанной с медициной.
ну и то, что был разговор , специалист Кузнецов или нет.
Он безусловно специалист, но не в сфере, связанной с медициной.
Там есть люди, называющие себя врачами. Достоверной информации о их квалификации мы получить не можем
Пишет на сайте Кузнецова ? или вы просто из СМИ пример приводите?ni: 21 апр 2020, 07:13 https://yandex.ru/turbo/s/kp.ru/daily/2 ... urbo_turbo
-
Автор темыni
-
Автор темыni
. Если вам интересно посмотрите сами.
Нет, там есть врачи. Я больше не буду в таком русле с вами общаться, извините
-
Lynx
по вашей ссылке -
ni, вы обратили внимание что информация от 20 марта? Месяц назад в Москве информация о КВ преподносилась как о инфекции, опасной только для пожилых. Поэтому пенсионерам РЕКОМЕНДОВАЛИ избегать мест массового скопления, а в для всех остальных рекомендации были те же, что и при сезонной вспышке ОРЗ.
по вашей ссылке -
что имеем сегодня?Одна из главных загадок COVID-19 - он, в отличие от других острых респираторных вирусных инфекций, почему-то щадит детей, подростков
https://www.1tv.ru/news/2020-04-20/3843 ... ey_u_detey20 апреля 2020, 18:18
В Москве открылся стационар для лечения коронавирусной инфекции у детей
https://1line.info/news/social/zdravook ... .ru%2FnewsВ Иркутской области 75 человек заболели коронавирусом, 11 из них – дети в возрасте до 15 лет.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:21 апреля 2020, 07:02
В Москве за сутки коронавирус унес жизни еще 29 человек
Самому молодому из них был 31 год,
https://www.1tv.ru/news/2020-04-21/3843 ... 9_chelovek
да, я вас услышала - у вас есть возможность удостовериться, что пишущий - действительно врач, а не человек, выдающий себя за врача
-
Автор темыni
И почти везде , где пишут о детях есть такая формулировка.
По статистике, COVID у детей протекает в легкой форме.
По статистике, COVID у детей протекает в легкой форме.
-
Lynx
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
отдельно таких таблеток не выпускают, но цинк есть в составе витаминов и др. бадов
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ni, как вы считаете , что подразумевает фраза "лёгкая форма"?
-
Автор темыni
В последнее время многие, да и далеко ходить не надо..мы на этом форуме тоже, мнят себя врачами , но не все смогут проанализировать и грамотно изложить прочитанное , а главное донести. И, лично для меня, информация никогда лишней не бывает , поэтому я всегда с большой благодарностью отношусь к тем кто делится..
Вы мне, кстати, на мой вопрос не ответили про дыхание?
Возможность такая же как и у всех нас - интернет. Вас научить пользоваться поиском?Lynx: 21 апр 2020, 08:00 да, я вас услышала - у вас есть возможность удостовериться, что пишущий - действительно врач, а не человек, выдающий себя за врача
В последнее время многие, да и далеко ходить не надо..мы на этом форуме тоже, мнят себя врачами , но не все смогут проанализировать и грамотно изложить прочитанное , а главное донести. И, лично для меня, информация никогда лишней не бывает , поэтому я всегда с большой благодарностью отношусь к тем кто делится..
Вы мне, кстати, на мой вопрос не ответили про дыхание?
-