Верить ли Берту Хеллингеру и другим советчикам?
Модератор: Lynx
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Верить ли Берту Хеллингеру и другим советчикам?
И Светуля, и Светлана! У каждого из нас есть только одна жизнь, и если мы ее станем выстраивать по чужим советам - что же от нас самих в ней будет? Да и не успеем мы сделать все добрые дела и - главное! - правильно.
Есть у меня среди знакомых очень хороший психолог. Когда я слушала его беседы о необходимости для детей-сирот жить в семье, пусть даже замещающей, - это был гимн приемной семье! А когда я спросила, не собирается ли этот человек сам взять в семью ребенка - на меня посмотрели с изумлением: да вы что?!
Вот и поди разберись: а надо ли безоговорочно верить таким замечательным книгам, если их авторы живут не по ним?
Есть у меня среди знакомых очень хороший психолог. Когда я слушала его беседы о необходимости для детей-сирот жить в семье, пусть даже замещающей, - это был гимн приемной семье! А когда я спросила, не собирается ли этот человек сам взять в семью ребенка - на меня посмотрели с изумлением: да вы что?!
Вот и поди разберись: а надо ли безоговорочно верить таким замечательным книгам, если их авторы живут не по ним?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Точно,если у психологов ,работающих с кандидатами в усыновители и опекуны нет своих приемных детей-нечего им тогда косультировать и давать такие советы.Веры им нет.Наталья Васильева:Вот и поди разберись: а надо ли безоговорочно верить таким замечательным книгам, если их авторы живут не по ним?
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Как сказать?? Конечно сложно. Но любящий родитель это сделает в любом случае лучше, чем узнать неожиданно.
И ладно бы в детстве узнать - там легче перестройка происходит.
Состоявшейся личности с этим очень сложно справиться.
Хотелось бы пожелать усыновителям думать не о своих переживаниях себя , а о трагедии ребенка.
Возможно расхождение с действительностью. При удочерении можно поменять и дату рождения.Светуля:Во сколько лет вас удочерили?
Искать-то как раз никого и не обязательно. Не в этом суть.ВАЖНО знать о том что они есть.Светуля:есть ли в этом смысл,если он ,навряд ли, их когда найдёт?
Как сказать?? Конечно сложно. Но любящий родитель это сделает в любом случае лучше, чем узнать неожиданно.
И ладно бы в детстве узнать - там легче перестройка происходит.
Состоявшейся личности с этим очень сложно справиться.
Хотелось бы пожелать усыновителям думать не о своих переживаниях себя , а о трагедии ребенка.
-
Светланаzh
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 1
Усыновление ребенка допустимо только в тех случаях, когда у ребенка действительно не осталось никаких родственников и ему это необходимо. В любом случае у ребенка всегда есть не только мать и отец. Рита и муж поступили так, словно у ребенка была только мать, но у каждого ребенка есть дедушки и бабушки, дяди, тетки и другие родственники. Они [ занимают первый уровень системной ответственности за ребенка. Значит, только когда у ребенка действительно никого нет, тогда лицам из другой системы позволено занять их место, и усыновление будет правильным и благородным решением. Но даже в таких случаях лучше, если ребенок будет не усыновлен, а только проживать в семье официально опекающих его лиц. Усыновление — слишком серьезный шаг и, как правило, совсем не нужно ребенку. Какая разница для ребенка между усыновлением и тем, если бы он просто проживал в семье опекунов? В последнем случае все не будет иметь таких серьезных последствий с семеино-системной точки зрения, а все трудности, которые могут возникнуть с течением времени, будет легче преодолеть.
Если права человека действительно существуют, то основное право ребенка - право на своих собственных родителей и на то, чтобы быть членом своей собственной семейной системы. В Германии это право обеспечивается конститу-I цией: ребенок имеет право на то, чтобы узнать имя собственного отца. Мать даже обязана сообщить ребенку имя его отца.
Какое же это общество, в котором позволено лишать ребенка собственных родителей и занимать их место? Чем можно оправдать такой принцип, по которому позволено советовать женщинам в трудной ситуации отдавать своего новорожденного ребенка каким-то людям, желающим усыновить его, и все ее проблемы решатся? Разве можно считать нормальным то, что существуют бездетные пары, ожидающие такой возможности? Это же просто извращение!
Нашла:Светуля:Как?
Усыновление ребенка допустимо только в тех случаях, когда у ребенка действительно не осталось никаких родственников и ему это необходимо. В любом случае у ребенка всегда есть не только мать и отец. Рита и муж поступили так, словно у ребенка была только мать, но у каждого ребенка есть дедушки и бабушки, дяди, тетки и другие родственники. Они [ занимают первый уровень системной ответственности за ребенка. Значит, только когда у ребенка действительно никого нет, тогда лицам из другой системы позволено занять их место, и усыновление будет правильным и благородным решением. Но даже в таких случаях лучше, если ребенок будет не усыновлен, а только проживать в семье официально опекающих его лиц. Усыновление — слишком серьезный шаг и, как правило, совсем не нужно ребенку. Какая разница для ребенка между усыновлением и тем, если бы он просто проживал в семье опекунов? В последнем случае все не будет иметь таких серьезных последствий с семеино-системной точки зрения, а все трудности, которые могут возникнуть с течением времени, будет легче преодолеть.
Если права человека действительно существуют, то основное право ребенка - право на своих собственных родителей и на то, чтобы быть членом своей собственной семейной системы. В Германии это право обеспечивается конститу-I цией: ребенок имеет право на то, чтобы узнать имя собственного отца. Мать даже обязана сообщить ребенку имя его отца.
Какое же это общество, в котором позволено лишать ребенка собственных родителей и занимать их место? Чем можно оправдать такой принцип, по которому позволено советовать женщинам в трудной ситуации отдавать своего новорожденного ребенка каким-то людям, желающим усыновить его, и все ее проблемы решатся? Разве можно считать нормальным то, что существуют бездетные пары, ожидающие такой возможности? Это же просто извращение!
Последний раз редактировалось Светланаzh 23 мар 2012, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Mamo4ka
Да и по сути тайна удочерения - это ведь ложь. А ложь не от Бога.
А ребенку на самом деле надо знать что он Пупкин Иван Петрович, которого добрые и любящие люди приняли в свою жизнь потому что Пупкиным быть ему было плохо. И стал он Орловым Петром Борисовичем. И ничего страшного в этом нет. А все очень благополучно сложилось в его жизни. И дальше будет еще лучше.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
А ребенку на самом деле надо знать что он Пупкин Иван Петрович, которого добрые и любящие люди приняли в свою жизнь потому что Пупкиным быть ему было плохо. И стал он Орловым Петром Борисовичем. И ничего страшного в этом нет. А все очень благополучно сложилось в его жизни. И дальше будет еще лучше.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
С этим прошу позволения не согласиться. Какое же это извращение. Значит парам с детьми такой возможностью пользоваться нормально?Светланаzh: бездетные пары, ожидающие такой возможности? Это же просто извращение!
-
Светланаzh
-
Автор темыСветуля
Я согласна ,что извращение.Объясню.Есть женщина,готовая отказаться от ребенка.Есть пара,которой нужен ребенок.Если события происходят независимо друг от друга,то тут никакого извращения нет.А если бездетная пара ждет и молится,когда другая женщина отдаст им своего ребенка,разве это нормально?Mamo4ka:С этим прошу позволения не согласиться. Какое же это извращение.
Плохой совет,именно извращение.Лучше б женщине помогли.Светланаzh:Чем можно оправдать такой принцип, по которому позволено советовать женщинам в трудной ситуации отдавать своего новорожденного ребенка каким-то людям, желающим усыновить его, и все ее проблемы решатся?
-
Светланаzh
Понравилось мне : Карлос Кастанеда в одной из своих книг о мексиканском шамане по имени Дон Хуан выразил идею о врагах знания: первый враг — страх, и тот, кому удастся его преодолеть, обретает ясность ума, которая становится следующим врагом. Преодолевший ее, приобретает власть, которая, в свою очередь, будет следующим врагом. Тот, кто в состоянии преодолеть и власть, уже почти достиг цели, но тогда ему придется бороться с самым большим врагом — с желанием спокойствия. Но этого врага нельзя полностью победить. Однако в конце этого пути человеку предоставляется возможность бросить короткий взгляд на знание, и ради этого мгновения совершаются все наши усилия, и они не были напрасными.
-
Mamo4ka
Считаю, что с проблемами справиться помогает не один какой-бы то ни было советчик, а комплексный подход. Ведь обычно информация как справиться поступает из множества источников. А что0то одно вряд ли поможет.
Есть и хорошие психологи и психотерапевты. Мне попалась как я ее окрестила "Бульдозер" такой грубо работать нельзя. Особенно когда сам психолог придумал что у человека проблема. Не я же к ней пришла и спросила - помогите.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Есть и хорошие психологи и психотерапевты. Мне попалась как я ее окрестила "Бульдозер" такой грубо работать нельзя. Особенно когда сам психолог придумал что у человека проблема. Не я же к ней пришла и спросила - помогите.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это когда купля-продажа детей? Это, конечно извращение.Светуля:А если бездетная пара ждет и молится,когда другая женщина отдаст им своего ребенка
-
Автор темыСветуля
и это тоже.Mamo4ka:Это когда купля-продажа детей? Это, конечно извращение.
-