Отмена удочерения в отношении бывшего супруга

Модератор: NataShari

Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Отмена удочерения в отношении бывшего супруга

Сообщение Тамила »

Vbfvbf, жаль, что у Вас так с мужем. Но очень рада, что Вы объявились. Как успехи Вашей красотки?
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Простите, а ваш бывший муж не представляет угрозу для ребенка? Ему-то с какой стати так взгорелось общаться? Девочка, удочерена в довольно взрослом возрасте - он что, ее прям так принял и полюбил враз как свою?! А еще и при условии, что сам ребенок к нему не тянется и общаться не желает. Я испорченная,может, но у меня лично только самые нехорошие мысли возникают
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение yana.peretolchina »

Не вижу шансов вот так взять и отменить удочерение. Если только сам не захочет. Либо какие-то факты вы приведет, почему ребенку с ним опасно. Вы БМ в чем-то подозреваете?
Marusya

Сообщение Marusya »

yana.peretolchina, раз исправно платит алименты, невозможно по закону лишить. Только если доказать, что он опасен для ребенка. Вы правы.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Marusya: 24 май 2020, 13:13 Ему-то с какой стати так взгорелось общаться? Девочка, удочерена в довольно взрослом возрасте - он что, ее прям так принял и полюбил враз как свою?! А еще и при условии, что сам ребенок к нему не тянется и общаться не желает
Marusya, в большую, чустую и невзаимную любовь приемного отца действительно слабовато верится. Но не исключено еще, что сама девочка вынужденно манипулирует взрослыми. Чтобы сделать приятное или просто не испортить отношения с мамой, утверждает что не хочет видеть отца. В то время, как на на встречах с ним поет: "папочка, ты мой саамый саамый любименький! Я таак по тебе скучаю!" К сожалению, при разводе родителей, такое поведение детей - классика жанра.
А ограничить или лишить родительских прав отца, исправно платящего алименты и отстаивающего желающего общаться и участвовать в воспитании, никак не получится. Недолго уже осталось до девочкиных 10 лет, когда она сама, при желании, может заявить в суде о нежелании общаться с папой. До этого, если существует какая-то реальная угроза, просто разными уловками ( занятость, болезнь, учеба, поездка и т.п.) стараться минимизировать общение.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 24 май 2020, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Marusya

Сообщение Marusya »

Рыжая Соня, ну я, как получившая от системы подарочного кабачка, даже не подумала об этом :oops: . Сразу про отца плохие мысли, это да.
Автор темы
Vbfvbf
Всего сообщений: 123

Сообщение Vbfvbf »

Тамила: 24 май 2020, 12:52 Vbfvbf, жаль, что у Вас так с мужем. Но очень рада, что Вы объявились. Как успехи Вашей красотки?
С супругом, в принципе, итог ожидаемый. И я рада, что решилась на развод. Красотка моя растет, в июне 2019 ездили к Зиненко на операцию, на сегодня, слава богу и врачам, бегаем на своих двоих. Проблем медицинских куча, ждём отмены карантина и вызова на консилиум в Gsm. Перешла в третий класс, учеба хромает и в школу ходит больше то пообщаться, но тем не менее ходит с радостью.
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Рыжая Соня: 24 май 2020, 13:27 не исключено еще, что сама девочка вынужденно манипулирует взрослыми
Сталкивалась с такой историей. Мальчик 7 лет с удовольствием встречался с папой, но чтобы мама не огорчалась, при ней отказывался общаться с папой. В суде по порядку общения громко заявил, что папа ему не интересен. Грустная история((
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Vbfvbf
Всего сообщений: 123

Сообщение Vbfvbf »

В 7 лет вызывали в суд? Мне в 9 сказали не позовут, только опека пообщается...

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Как объясняет психолог муж не смирился с разводом, единственный вариант "подергать за ниточки" меня - это дочь. Есть заключение психолога, что она идёт с ним гулять, потому что боится, что в случае ее отказа, пострадаю я. Была свидетелем, к сожалению, б/у при ней меня стукнул.
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Vbfvbf: 24 май 2020, 13:53 В 7 лет вызывали в суд?
Я тоже не могла в такое поверить. Но да, вызвали. И как ни странно, мнение учли. Ребёнку было 7, ближе к 8.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема