Отмена удочерения в отношении бывшего супруга
Модератор: NataShari
-
Тамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Отмена удочерения в отношении бывшего супруга
Vbfvbf, жаль, что у Вас так с мужем. Но очень рада, что Вы объявились. Как успехи Вашей красотки?
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Простите, а ваш бывший муж не представляет угрозу для ребенка? Ему-то с какой стати так взгорелось общаться? Девочка, удочерена в довольно взрослом возрасте - он что, ее прям так принял и полюбил враз как свою?! А еще и при условии, что сам ребенок к нему не тянется и общаться не желает. Я испорченная,может, но у меня лично только самые нехорошие мысли возникают
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Не вижу шансов вот так взять и отменить удочерение. Если только сам не захочет. Либо какие-то факты вы приведет, почему ребенку с ним опасно. Вы БМ в чем-то подозреваете?
-
Marusya
yana.peretolchina, раз исправно платит алименты, невозможно по закону лишить. Только если доказать, что он опасен для ребенка. Вы правы.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
А ограничить или лишить родительских прав отца, исправно платящего алименты и отстаивающего желающего общаться и участвовать в воспитании, никак не получится. Недолго уже осталось до девочкиных 10 лет, когда она сама, при желании, может заявить в суде о нежелании общаться с папой. До этого, если существует какая-то реальная угроза, просто разными уловками ( занятость, болезнь, учеба, поездка и т.п.) стараться минимизировать общение.
Marusya, в большую, чустую и невзаимную любовь приемного отца действительно слабовато верится. Но не исключено еще, что сама девочка вынужденно манипулирует взрослыми. Чтобы сделать приятное или просто не испортить отношения с мамой, утверждает что не хочет видеть отца. В то время, как на на встречах с ним поет: "папочка, ты мой саамый саамый любименький! Я таак по тебе скучаю!" К сожалению, при разводе родителей, такое поведение детей - классика жанра.Marusya: 24 май 2020, 13:13 Ему-то с какой стати так взгорелось общаться? Девочка, удочерена в довольно взрослом возрасте - он что, ее прям так принял и полюбил враз как свою?! А еще и при условии, что сам ребенок к нему не тянется и общаться не желает
А ограничить или лишить родительских прав отца, исправно платящего алименты и отстаивающего желающего общаться и участвовать в воспитании, никак не получится. Недолго уже осталось до девочкиных 10 лет, когда она сама, при желании, может заявить в суде о нежелании общаться с папой. До этого, если существует какая-то реальная угроза, просто разными уловками ( занятость, болезнь, учеба, поездка и т.п.) стараться минимизировать общение.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 24 май 2020, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Marusya
Рыжая Соня, ну я, как получившая от системы подарочного кабачка, даже не подумала об этом
. Сразу про отца плохие мысли, это да.
-
Автор темыVbfvbf
- Всего сообщений: 123
С супругом, в принципе, итог ожидаемый. И я рада, что решилась на развод. Красотка моя растет, в июне 2019 ездили к Зиненко на операцию, на сегодня, слава богу и врачам, бегаем на своих двоих. Проблем медицинских куча, ждём отмены карантина и вызова на консилиум в Gsm. Перешла в третий класс, учеба хромает и в школу ходит больше то пообщаться, но тем не менее ходит с радостью.Тамила: 24 май 2020, 12:52 Vbfvbf, жаль, что у Вас так с мужем. Но очень рада, что Вы объявились. Как успехи Вашей красотки?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Сталкивалась с такой историей. Мальчик 7 лет с удовольствием встречался с папой, но чтобы мама не огорчалась, при ней отказывался общаться с папой. В суде по порядку общения громко заявил, что папа ему не интересен. Грустная история((
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыVbfvbf
- Всего сообщений: 123
В 7 лет вызывали в суд? Мне в 9 сказали не позовут, только опека пообщается...
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Как объясняет психолог муж не смирился с разводом, единственный вариант "подергать за ниточки" меня - это дочь. Есть заключение психолога, что она идёт с ним гулять, потому что боится, что в случае ее отказа, пострадаю я. Была свидетелем, к сожалению, б/у при ней меня стукнул.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Как объясняет психолог муж не смирился с разводом, единственный вариант "подергать за ниточки" меня - это дочь. Есть заключение психолога, что она идёт с ним гулять, потому что боится, что в случае ее отказа, пострадаю я. Была свидетелем, к сожалению, б/у при ней меня стукнул.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Я тоже не могла в такое поверить. Но да, вызвали. И как ни странно, мнение учли. Ребёнку было 7, ближе к 8.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-