Ребёнка какого пола лучше усыновить.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Эсцеха
Всего сообщений: 160
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Ребёнка какого пола лучше усыновить.

Сообщение Эсцеха »

Леська: 26 май 2020, 13:04 это как???
в смысле-усыновленных возвращать био???
где такая норма прописана???
. Нигде не прописано. Но на практике детей биомамам возвращают. Другое дело, что большинству биомам их дети не нужны.
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Эсцеха: 26 май 2020, 12:58 биомама даже на усыновлённого ребёнка имеет права восстановиться в суде в своих правах и вернуть ребёнка до 18 его лет
не нужно слушать все, что говорят. фильтруйте. людей некомпетентных и попросту злых желающих уколоть в каждой профессии достаточно. ребенок не котенок. если биомать сама отказалась/была лишена прав на ребенка, его усыновили другие люди, она что, вот так легко может передумать или восстановиться и получить ребенка обратно? на каком основании? это полнейший бред с точки зрения всевозможных юридических норм. или пожалуйста, законы - номера и тексты - в студию, обсудим. не надо тут страшилок пустых голословных, нас же и кандидаты читают. одна судья сказала, это ну вообще никак не достойный внимания аргумент. я тоже много чего сказать могу. а уж на заборах сколько написано...
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Эсцеха: 26 май 2020, 13:15 не нужно слушать все, что говорят. фильтруйте. людей некомпетентных и попросту злых желающих уколоть в каждой профессии достаточно. ребенок не котенок.
. В смысле, не слушайте. Сначала мне об этом сказала психотерапевт, которая стабильно ведёт в год несколько таких дел. Я была в недоумении. Очень сильном недоумении. Сегодня мне это сказала судья в суде. То что выв это не верите, не меняет происходящего.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Эсцеха: 26 май 2020, 13:15 Но на практике детей биомамам возвращают.
От опекунов. С усыновленными не все так просто
Marusya: 26 май 2020, 13:19 не нужно слушать все, что говорят.
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

ТихоняЯ, наша от платьев не отказывается их море и просит одевать , а с куклами никак , у нее около 1000 машин и она знает где бампер, колесо, шасси, копот , бензобак и тд ))). Кукол может в коляске покатать , и то лучше она грузовичка леву и капу покатат сем куклу машу.
Marusya

Сообщение Marusya »

Эсцеха: 26 май 2020, 13:24 В смысле, не слушайте. Сначала мне об этом сказала психотерапевт, которая стабильно ведёт в год несколько таких дел. Я была в недоумении. Очень сильном недоумении. Сегодня мне это сказала судья в суде. То что выв это не верите, не меняет происходящего
вынуждена повторить - правовые основания назовите. законы, подзаконные акты, прецеденты судебные. хоть что-то конкретное. иначе это все просто ля-ля. не знаю, с какими судьями и психотерапевтами вы общаетесь, но вызывает массу вопросов их компетентность. чтобы "вернуть себе" ребенка, которого уже усыновили сторонние граждане, необходимо провести процедуру отмены усыновления. для этого должны быть серьезнейшие юридические основания - например, новые родители дали взятку/скрыли заболевания, при которых усыновлять запрещено/били, насиловали, издевались над ребенком/продали его на органы и проч. Био-мама передумала и хочет дитятку обратно - это не основание. что за детский сад вообще. я в шоке. А че так можно было? (с) Да, я не верю в этот бред. Приводите конкретику или не распространяйте глупости.
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Эсцеха: 26 май 2020, 13:15 С усыновленными не все так просто
. Это про усыновлённых. Про опекаемых и так все ясно. И да, даже если мама лично написала, что отказывается от ребёнка, а потом передумала- ей ребёнка вернут. И то, что он усыновлён, никакой роли не играет. И если это сказали в суде в деле об усыновлении, это не какая-то там некомпетентная судья, слова которой стоит мимо ушей пропускать. Про маленьких такого конечно никто не скажет. Их в семьи устраивать нужно.
Marusya

Сообщение Marusya »

подозреваю, что речь не про усыновление в приципе, а про опеку или ПС. несколько раз замечала, что люди многие вообще не понимают разницу, даже те, кому положено было бы по долгу службы.
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Ну, конечно слова в суде - это бла-бла-бла. Да, основания, что мама передумала и хочет дитятку обратно для суда достаточное основание. Другое дело, что для многих выиграть такой суд нереально. Но такие случаи есть.
Marusya

Сообщение Marusya »

Эсцеха: 26 май 2020, 13:30 Про маленьких такого конечно никто не скажет. Их в семьи устраивать нужно.
а если биомама отказалась в роддоме, а потом передумала? а через сколько лет она передумать может? и как выглядит дальнейшая процедура? и вообще как выглядит эта процедура? Господи, большего бреда не читала на форуме еще, если честно.
Ответить Пред. темаСлед. тема