в этом документе как раз и указано, что ВСЕ пособия учитываются как доход при начислении выплаты от 3 до 7 лет. Значит положено. Я Вам даже пункты указала.Julia_Julia: 01 июн 2020, 05:22 О том что одному ребенку не положено 2 пособия от государства. Это разные вещи.
Два пособия одному ребенку
Модератор: NataShari
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Два пособия одному ребенку
-
Автор темыJulia_Julia
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Вы считаете и читаете, что положено. А соц. защита по телефону сказала, что я уже 1 пособие получаю, значит второе на этого ребенка не положено. Мне нужна ссылка на документ, где это написано. Ссылка на постановление от 3-7 лет мне не нужна, даже с пунктами. Спасибо
-
Автор темыJulia_Julia
Отказали устно, по телефону. Я написала письмо на электронную почту, меня попросили прислать адрес и телефон, я отправила. Жду.
-
Автор темыJulia_Julia
МамЮля, если ПС оформляют их вообще мой доход не интересуют, т.к я получаю вознаграждение как приемный родитель, у нас это 4860 р
-
Автор темыJulia_Julia
Я второй раз с этим сталкиваюсь. В прошлом году узнавала, про пособие до 3 лет, его повысили с января 2020 г, до 10 000, нам 3 года исполнилось 12 марта 2020 года, думала за 2,5 месяца - 20 с лишним тысяч будут не лишние, но ответ тот же, Вы уже получаете одно пособие, пособие до 3 лет Вам не положено.
Я тоже так посчитала, поэтому и подала заявление. Но соц. защита считает и читает по другому.
Я второй раз с этим сталкиваюсь. В прошлом году узнавала, про пособие до 3 лет, его повысили с января 2020 г, до 10 000, нам 3 года исполнилось 12 марта 2020 года, думала за 2,5 месяца - 20 с лишним тысяч будут не лишние, но ответ тот же, Вы уже получаете одно пособие, пособие до 3 лет Вам не положено.
-
Tasha86
Я бы жаловалась на соц защиту. Считаю, что действия не законны. А если у них есть какаято лазейка, о которой мне не известно, то они обязаны дать официальный и аргументированый отказ. Вот в нем и будет указание на то, что Вы пытаетесь найти. Мое имхо - такого документа нет.
всё что нужно для решения этого вопроса прописано именно в этом документе. То, что Вам даже отказ дали устный и только после звонка сказали ждать официальный отказ говорит о компетенции сотрудников, уполномоченных решать этот вопрос. Т к согласно этого же постановления они обязаны направить аргументированный отказ не позднее, чем через 1 рабочий день после принятия решения. А они Вам просто позвонили. Нигде в другом законе не написано, что получение какого либо пособия на ребенка исключает получение иной выплаты на него же.Julia_Julia: 01 июн 2020, 08:50 Мне нужна ссылка на документ, где это написано. Ссылка на постановление от 3-7 лет мне не нужна, даже с пунктами
Я бы жаловалась на соц защиту. Считаю, что действия не законны. А если у них есть какаято лазейка, о которой мне не известно, то они обязаны дать официальный и аргументированый отказ. Вот в нем и будет указание на то, что Вы пытаетесь найти. Мое имхо - такого документа нет.
-
Автор темыJulia_Julia
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
с соцзащитой надо только письменно разговаривать, меня тоже динамили по доплате за ребенка с ОВЗ, пока я не написала письмо в министерство.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Автор темыJulia_Julia
Tasha86,
Отправлено спустя 33 секунды:
При наличии права на получение пособия на ребенка по нескольким основаниям пособие назначается по одному из них по выбору получателя.
Добрый день! Кажется я нашла этот документ. Это Закон Томской области от 16.12.2004 N 253-ОЗ "О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей" Пособие на ребенка не назначается и не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).
Отправлено спустя 33 секунды:
При наличии права на получение пособия на ребенка по нескольким основаниям пособие назначается по одному из них по выбору получателя.
-
Tasha86
здравствуйте! Нет. Я прочитала этот документ.
речь идет о пособии на ребенка, которое Вы не получаете, т к получаетеJulia_Julia: 16 июн 2020, 13:08 Пособие на ребенка не назначается и не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)
Ваш запрос был о выплате
Значит в этом томском законе Вам нужна не статья 5 (про пособие), а статья 10.5 (про ежемесячную выплату от 3 до 7 лет) и, возможно, по аналогии с пособием, будет применен п 6.
6. При назначении ежемесячной выплаты пособие на данного ребенка из малоимущей семьи, предусмотренное статьей 5 настоящего Закона, не назначается, а выплата ранее назначенного пособия приостанавливается на период получения ежемесячной выплаты.
-