Наконец-то домой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть
 Re: Наконец-то домой

Сообщение yana.peretolchina »

Поздравляю с деткой! :Rose:
Жаль, что так задержали вас в ДР(((

Могу сказать про своих кровных, в таком возрасте уже вовсю купались в большой ванне, температуру я к полугода уже не мерила, тепленькая и ладно, сильно теплую не набирала. Ванну чистила обычной содой. Очень выручал круг на шею, но не всем детям нравится, хотя родителям удобно, не надо постоянно держать руку под головой. Но оставлять в ванне, конечно, с кругом категорически одного нельзя! Если сидит, то можно купить стульчик детский для купания. Но опять же не на каждую ванную он подойдет, бывают ванны слишком узкие. И круг, и стульчик, если будете брать, лучше купить б/у, они не всем подходят, поэтому многие продают практическими новыми.
Реклама
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение maryanka »

Поздравляю! :Rose:
Не переживайте, всему научитесь и во всем разберётесь!
От себя посоветую найти грамотных педиатра и невролога. И не сравнивайте ребёнка с домашними детьми (особенно в рекламе их родителей) - ни сейчас, не позже. У всех свой темп развития в рамках нормы. Ориентируйтесь только на возрастные нормы! Скорее всего, сейчас есть небольшое отставание по сравнению с домашними детьми, но с помощью грамотных специалистов вы обязательно справитесь!
Не боги горшки обжигают
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

В возрасте 6 месяцев, я возил на машине в лежачей люльке.
Автор темы
Маруся.Филимонова
Всего сообщений: 56

Сообщение Маруся.Филимонова »

Mik: 01 июн 2020, 09:34 я возил на машине в лежачей люльке
Мы думаем сразу кресло взять 0-18 кг.
Айзиля
Всего сообщений: 894

Сообщение Айзиля »

Маруся.Филимонова: 01 июн 2020, 17:45 Мы думаем сразу кресло взять 0-18 кг.
Он же еще не сидит наверное? Мы до 10 месяцев ещё возили в люльке
Все будет хорошо! 😊
TanyaTomsk
Всего сообщений: 57
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение TanyaTomsk »

Наш не любитель в люльке кататься. Как только научился сидеть, в люльке не хочет лежать. Тоже думаем про кресло. А в ванной выручает козырек на голову, когда споласкиваем шампунь после мытья, чтобы вода не попадала в глазки.
Поздравляем вас, это такое счастье, когда ребенок рядом.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Айзиля, наш малыш чел в 6 месяцев, а соседская девочка в 5. Так что может и сидит уже
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Поздравляю от души :Rose: :Rose: :Rose: с долгожданным ребеночком! По вашим вопросам нечего толком сказать, так как нам было 16 дней, поэтому все не актуально вам будет, но читать тему буду с удовольствием, пишите, пожалуйста :chelo:

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А в машине у нас была автолюлька макси кози, горя бед не знали, катались до 1,3 точно, сначала с подушечкой, потом без. Ездил с удовольствием всегда. 0-18 неудачная покупка, все врачи не советуют(
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Маруся.Филимонова: 31 май 2020, 11:47 как быстро дети такого возраста адаптируются в новой обстановке?
- не боятся ли они воды и купаться в ванной?
- нужен ли дома карантин?
- не сбивается ли у них режим дня?
- что положить в детскую аптечку?
- какие игрушки?
- нужны ли качели?
- как, вообще, всё происходит...
Поздравляю! Совсем скоро в вашем доме поселится огромное счастье! И с каждым днём оно будет расти.
Адаптация и вода штука очень индивидуальная. Ни адаптации не было, ни страха к воде. Купаться обожали. Летом в ванночке плескались прямо на улице. У нас ванночка была с выпуклостями под разный возраст. Мне было удобно.
Карантин сейчас всем нужен, мне кажется. Чем меньше контактов, тем спокойнее.
Режим, скорее, собъется. Но Вы подстроите его под свою семью. Как говорит Комаровский, ребенок должен жить по режиму семьи, а не семья по режиму ребенка.
В аптечку: ватные палочки детские, аспиратор, витамин д (лучше импортный, финский, например, но можно и аквадетрим), Нурофен детский сироп, аквамарин или что-то в этом роде для маленького возраста (ни в коем случае маленьким не стоит покупать дкш-аквалор, можно спровоцировать отит), Бепантен мазь (в подгузник понадобится), Микролакс в случае запоров, Мирамистин (в горло поискать), гель для зубок при прорезывании(тут можно разные купить и пробовать, что лучше пойдет), влажные салфетки, детские ножнички.
Игрушек действительно много не надо, грызунок, да погремушка. Очень полезен развивающий коврик со всякими текстурами и хрустелками. Ещё у нас был турничок https://www.detmir.ru/product/index/id/131554/. Прослужил лет до 3,5. Нравился всем приходящим в гости детям
Качелей не было, были шезлонги. Но тут стоит на ребенка смотреть, насколько он подвижный. Может, уже и не понадобится.
Происходит все чудесно. Не чувствуете ещё, как крылья прокладываются?
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

У нас не было ни качелей, ни шезлонга, и вообще мы не укачивали - невролог сказала, что это не полезно для вестибулярки. Обошлись спокойно и без этого всего. Коврик развивающий очень любили и мобиль, но в 6 мес мобиль уже не актуально нам было. Манеж тоже не зашел. Вообще мы в 5'5 поползли, и уже ничего больше не понадобилось))) убрали все на 1,5 метра вверх, вот тебе и развивающая среда. К игрушкам у меня ребенок долго был равнодушен, ближе к году начал играть
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Marusya, я шезлонг не для укачивания брала, а чтобы, например, на кухне что-то делать и ребь рядом находился
Ответить Пред. темаСлед. тема