Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Модератор: Лилия Лада

Lynx
Всего сообщений: 39926
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Сообщение Lynx »

Juli: 02 сен 2020, 21:00 Изолировать всех в спецшколы
Juli, что значит - изолировать? :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Juli: 02 сен 2020, 21:33 До её окончания.
неверно.
У меня друг с ахондроплазией - получил хорошее образование ( причем пришлось учиться в интернате даже не в своем, а в соседнем регионе) Высококвалифицированный специалист, много друзей, благополучная семья
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Lynx, значит ментальных инвалидов до окончания школы держать рядом только с ментальными инвалидами. В итоге на выходе из школы они боятся нормотипичных людей, т.к. встречали только родителей, друзей родителей и педагогов, опыта иного общения не имеют - а их бояться и стороняться нормотипичные люди, т.к. не понимают как с ними общаться тоже, никогда таких "странных" людей не встречали и голосуют за то, что они должны жить дальше от "нормальных". Просто потому что не привыкли их рядом встречать, страх вызывает отторжение. А всё очень индивидуально и не всё так страшно, не всегда.
NataShari
Всего сообщений: 13676

Сообщение NataShari »

Juli, рассуждения дилетанта.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Juli

Сообщение Juli »

Lynx: 02 сен 2020, 21:36 причем пришлось учиться в интернате даже не в своем, а в соседнем регионе
Тоже разные бывают они. Мы из одной кор. школы сбежали, где деткам за наличие инвалидности пятерки ставили, т.к. убогими и несчастными их считали. В другой школе отношение менее сентиментальное, но с уважением и более реалистичным взглядом на будущее, иногда это менее комфортно, но результат лучше.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
NataShari: 02 сен 2020, 21:41 рассуждения дилетанта.
Вы так много знаете обо мне? И опятьв агрессию. Всего хорошего.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Все упирается в отсутствие дискуссии и срыв на эмоции с переходом на личности, толку в итоге ноль.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

Juli: 02 сен 2020, 21:33 До её окончания. А потом торчать дома и в ПНИ. Потому что нигде, кроме кор.школы не удалось себя почувствовать успешным и интересным, а окружающие НЕспециалисты просто бояться тебя откровенно и не знают как общаться.
И Слава Богу, я считаю. Дурачков у нас никто не боится и нормально общаются, а от агрессивных ментальников пускай подальше держатся - целее будут. Все подружки моей дочери (и она сама, разумеется) считают себя подарком судьбы и принцессами, а в инклюзии были бы париями, так что самооценка с детства играет огромную роль. У них была и есть дружба, влюбленности, интриги - все как у нормотиптчных детей. Как раз в инклюзии их ждет исключенность из подростковой жизни.
Juli

Сообщение Juli »

moyabrakadabra: 02 сен 2020, 21:53 Все подружки моей дочери (и она сама, разумеется) считают себя подарком судьбы и принцессами, а в инклюзии были бы париями
А я за адекватную самооценку
moyabrakadabra: 02 сен 2020, 21:53 Как раз в инклюзии их ждет исключенность из подростковой жизни.
Зависит от взрослых
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Сейчас специально посмотрела,как обучают ментальнвх инвалидов в.США.Школа обычная.Класс отдельный,разделенный на кабинки,стены и пол.обиты мягким,чтобы ребенок не поранился.Тьютор у каждого.Программу составляютпо результатам тестов.Детей из обычных классов водят к детям-инвалидам.Мне это показалось ...странным.Как а зоопарк :facepalm: .В процессе учебы они не пересекаются.Как наш Гарант говорил:"Мухи отдельно,котлеты отдельно."Кто здесь мухи,а кто котлеты-в принципе,не важно.
.
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Инклюзия для несохранных детей- насилие для обоих сторон. Это значит впихнуть невпихуемое. По всем законам природы сильный подавляет слабого. Зачем ломать сильных? Зачем ломать слабых? Толерантность- иллюзия. Всё до поры до времени.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Juli, если говорить о конкретном Коле, то что ему даст инклюзия в школу? Я тоже за инклюзию, разумную. Даже про Израиль , который так часто приводят в пример, читала что ребёнка привозят в школу на отдельные уроки и мероприятия. Вроде рисования, музицирования. Тьютор здорово. Отдельный кабинет и другая совсем работа.. музыка и рисование, а на остальных уроках чем заняться Коле?

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Aleenka-ja: 02 сен 2020, 22:12 В итоге на выходе из школы они боятся нормотипичных людей
не всегда. У нас во дворе живёт уж девушка , 20 лет ей уже. Гуляет с малышами,любит общаться со всеми взрослыми. Очень контактна. Работать нигде никогда не сможет. Говорить научилась с трудом, тягуче, но относительно понятно. Закончила коррекционную школу. Это не мешает ей продолжать социализироваться с поддержкой семьи.
И есть знакомый мальчик из многодетной семьи. Уже о нем ни раз писала. Очень обеспеченная семья. Они сделали всё возможное и невозможное. Сейчас ему около сорока. Живёт под присмотром круглосуточным , не контактирует ни с кем.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Lynx
Всего сообщений: 39926

Сообщение Lynx »

Juli, у нас в общеобразовательной школе ребенка с ЗПР не знали, как обучать , что уж про ЛУОшек говорить :( . Предположим, возьмут ребенка с ментальными нарушениями в обычный класс, положат перед ним учебник, скажут переписать от сих и до сих , и при любом качестве выполнения задания тройку поставят - вот и все обучение.
А дальше - как?
В корр. школе упор именно на трудовое обучение. И со столярным делом познакомили, и металлом работали. Подсобным рабочим на завод мог бы сразу после школы ребенок пойти. Вот это - настоящая социализация
Ответить Пред. темаСлед. тема