Органы опеки, детдома - друзья или враги
Модератор: Lynx
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Органы опеки, детдома - друзья или враги
Juli, я вообще не понимаю кто берет больше двух...у меня от двоих мелких иногда глаз дергается...и дело ведь не в детях,а в их количестве

-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Автор, это не дети для нас,а мы для них. Не забывайте об этом.
К слову о раннем половом созревании в неблагополучных семьях- я бы и восьмилетку со счетов не списывала, там тоже ого-го может быть.
К слову о раннем половом созревании в неблагополучных семьях- я бы и восьмилетку со счетов не списывала, там тоже ого-го может быть.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Даже если семья была благополучная, то они в детском доме были долго.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
ЭльмираМира, а я понимаю, но дело тут не в количестве, а в возрасте, биографии, желании и наличии кровных детей. Про "хочу сестренку" обычно девочки все таки мечтают о малышке, а не о том, что с незнакомой и, возможно, сильно неблизкой и даже неприятной сверсницей придется вместе жить теперь. В голове рисуются благостные картины дружбы до гроба и совместного досуга, а на практике могут быть войны и неврозы на нервной почве.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Это не половое созревание раннее, а опыт насилия чаще всего и проигрывание травматичного опыта на игрушках и детях.
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Поэтому классическая рекомендация приемства - брать приемных детей младше своих кровных.
И никто не говорит, что этих двух сестер не нужно забирать из детского дома. Нужно, конечно, всем детям нужен дом, но для них нужны совершенно другие приемные родители.
Просто пожалейте своих кровных детей.
Почитайте форум, тут довольно много историй о том, как "я заберу большую сиротку и отогрею любовью", "вы все ничего не понимаете, это же дети, как можно такое писать про детей", а потом - возврат.
А семья у девочек, конечно же, неблагополучная, дети из благополучных семей в детские дома не попадают, их забирают родственники.
Мне, например, именно так и врали: "Категорически не хочет в семью, отказывается от любых кандидатов".
Так что побороться за детей, конечно, можно, но вот стоит ли с учетом вышеизложенного?
Тем больнее потом будет обнаружить, что ничего, кроме внешнего сходства, у этой девочки с Вашей Юляшкой нет. Вы готовы к тому, что приемная девочка, возможно, будет оскорблять и бить Вашу Юлю, научит ее всякой грязи, которой, к сожалению, полно в д/д? И это я говорю именно о 8-летней, не о 15-летней. А 15-летняя вполне возможно, к сожалению, имеет сексуальный опыт (причем отнюдь не из-за собственной извращенности, насилие в д/д очень часто и практически никак не наказуемо), курит и т.д. Вам очень хочется, чтобы ко всему этому приобщились Ваши дети?
Поэтому классическая рекомендация приемства - брать приемных детей младше своих кровных.
И никто не говорит, что этих двух сестер не нужно забирать из детского дома. Нужно, конечно, всем детям нужен дом, но для них нужны совершенно другие приемные родители.
Просто пожалейте своих кровных детей.
Почитайте форум, тут довольно много историй о том, как "я заберу большую сиротку и отогрею любовью", "вы все ничего не понимаете, это же дети, как можно такое писать про детей", а потом - возврат.
А семья у девочек, конечно же, неблагополучная, дети из благополучных семей в детские дома не попадают, их забирают родственники.
Запросто может врать. Они материально заинтересованы в том, чтобы в детском доме оставалось как можно больше детей. Зависит от человека.Svetlana1984: 22 сен 2020, 16:20 Созвонились с детдомом, директор сразу не утешила ребёнок старший в семью не пойдёт.
Мне, например, именно так и врали: "Категорически не хочет в семью, отказывается от любых кандидатов".
Так что побороться за детей, конечно, можно, но вот стоит ли с учетом вышеизложенного?
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
Juli, да-да,не созревание,а опыт может быть и из семьи и из ДД. Я коряво выразилась.
-
JastrebStav
- Всего сообщений: 307
- Сыновей: 4
Ничего подобного.
Новичков предупреждаю. На данном ресурсе не приветствуется появление людей без комплекса неполноценности.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Подросток четко сказала, что в семью не хочет. Не именно к вам, а вообще ни в какую семью!
Имеет полное право! Она потеряла свою семью, и другой ее замещать не хочет. Очень часто так бывает. Дети боятся "предать" свою семью. Так и живут всю жизнь в ДД отказываясь идти в семьи.
"Это ж дети" очень наивно...
это ещё раз доказывает что вам ещё "учится и учится"!
Не понятно куда вы собрались стучаться?Svetlana1984: 22 сен 2020, 17:21 Был вопрос, как можно достучаться до неё, может псилогги что-то подскажут, как это преодолеть. Не нужно оценивать этих детей, это дети.
Подросток четко сказала, что в семью не хочет. Не именно к вам, а вообще ни в какую семью!
Имеет полное право! Она потеряла свою семью, и другой ее замещать не хочет. Очень часто так бывает. Дети боятся "предать" свою семью. Так и живут всю жизнь в ДД отказываясь идти в семьи.
"Это ж дети" очень наивно...
-
Стрекоза
- Всего сообщений: 235
О, у меня тоже был такой ребенок на фото. Близкий, мой, похож на родственников. Пока не приехала и не познакомилась. Фантазии ничего общего с реальностью не имели. И он не захотел, и я.
А до этого еще про одного ребенка узнавала. Сказали, так ему хорошо, что никуда не хочет. Я просто решила посмотреть, что за дите. Оказалось, что очень даже хочет. Ну и сейчас - мой )))
Фантазии - хорошо, но надо с трезвой головой; и себя прямо останавливать в придумывании.
Просто даже не подумать и не придумать, что получается при совместном житие...
Дети... Это у вас дети. А тут чужие травмированные человеки с непонятным совсем не положительным багажом, который они тащут в вашу семью.
Знакомиться и смотреть. И думать, думать, думать .... О себе, своей семье в первую очередь.
Десять раз отмерить....
А до этого еще про одного ребенка узнавала. Сказали, так ему хорошо, что никуда не хочет. Я просто решила посмотреть, что за дите. Оказалось, что очень даже хочет. Ну и сейчас - мой )))
Фантазии - хорошо, но надо с трезвой головой; и себя прямо останавливать в придумывании.
Просто даже не подумать и не придумать, что получается при совместном житие...
Дети... Это у вас дети. А тут чужие травмированные человеки с непонятным совсем не положительным багажом, который они тащут в вашу семью.
Знакомиться и смотреть. И думать, думать, думать .... О себе, своей семье в первую очередь.
Десять раз отмерить....
-