МамаЯна: 22 сен 2020, 18:58
Зачем вам ребенок если вы не хотите сидеть с ним в декрете?
Интересная постановка вопроса)
Если речь о том, чтобы просто не работать и сидеть какое то время дома-я выше расписала, в декрете оплачиваемом как таковом вряд ли получится сидеть. До 3х лет детей почти нет. На текущей работе стараюсь подвести по максимуму к тому, чтобы мое присутсвие не требовалось онлайн постоянно. Вариант сидения в отпуске за свой счет 6-12 месяцев сложен, но возможен с финансовой точки зрения и рассматривается мной, но весьма проблематичен для работодателя, тк появляются трудности с назначением замены на этот период. А это будет и моя головная боль
maryanka: 23 сен 2020, 08:55
А если не в РФ? Украина?
Даже в голову как то не приходило . После 14го года как то сложилось, что в том направлении ни ногой. Сначала боялись, потом... тож опасаемся, в ту же Одессу махнуть на выхи, на море, но и желание отпало.
А вообще, иностранное усыновление предусматривает тот факт, что возможности передачи в семью на территории данного государства были полностью исчерпаны с совсеми вытекающими. Что и логично
Dmitry_St: 23 сен 2020, 08:59
Вот прямо какая-то дискриминация к нашему брату
Отнюдь, наоборот-равноправие Иметь возможность себя обеспечить-сроди чувству самосохранения. После голодных 90х, вообще до невроза.
Я раньше так вообще-и кран починить, и дрелью/шуруповертом поработать и проводку телефон/тв провести, телефон-мелкую технику починить. Благо, образование позволяло. Потом поняла, что нездоровая это фигня. Особенно, если есть мужик в доме. И расслабилась
Марфа проказница: 23 сен 2020, 08:04
Уже лет 10, если не больше, закон другой. Все делается типа в интересах ребенка, а не так как удобнее и лучше с точки зрения родителей. Опека на основании тестирования, осмотра жилищных условий и тд пишет типа заключения и уже на основании его предлагает детей. По сути одного ребенка. И человек уже говорит-да или нет. Если нет-наша песня хороша, начинай сначала. Детей дошкольного возраста очень и очень мало. Детдома забитые были, а со статусом усыновления почти нет. Родители уезжали на заработки, бабушки не тянули, а в другую семью отдать не могут.
Кроме этого, при отказе родителями, по процедуре ведется работа с родственниками кажется даже до 4го колена, чтобы они забрали к себе, так сказать в семью родичей, а это занимает год-2. Все это время ребенок живет в казенном доме. Вот и выходит, что на ребенка со статусом, а не под опеку и не школьника ожидание весьма затягивается.
О, тут тоже так сделать хотят. А как сейчас, много детей в детдомах, не на усыновление, а в принципе?
Детей особо меньше не становится. Но! Одно дело статистика, а другое-практика и реальность. В цифрах не скажу, но со стороны что происходит: согласно каким то там европейским практикам, рекомендациям и тд дети должны интегрироваться в семьи. Вплоть до того, чтобы убрать как класс дд. Это конечно отличная инициатива, но у нас этого нет в традициях, так сказать, семьи, как в Армении, например. Говорят, там таки забирают родственники больше. В общем, дд расформировываются, инернаты и типа детей должны распределить. В результате-отличный столичный интернат расформировали а бОльшая часть детей поуходило в самоволку. Раньше жили вместе, были между собой какие то отношения, и их разделили и решили пораскидать по разным местам. Уже который год дети бомжуют в городе. Жили в заброшенном отеле в центре города, там же нюхали клей, продавались за другую наркоту. Тусовались в одном и районов, нападали просто вечером на прохожих. Могли камнями закидать, избить. Попршайничали у машин, бывало двери открывали и с сиденья хватили сумку. Пойди догони потом его. Я как раз туда на учебу темными зимними вечерами ездила, как же была счастлива, что в машине двери на замок закрываются и снаружи не открыть.
Школы интернаты для инвалидов реформируют, тк инклюзия и все такое. Это тоже прекрасно, но! Родители в шоке были тк туда сдавали детей на всю рабочую неделю, забирая на выходных. Родители хоть могли пойти работать. И что делать одинокой матери с таким ребенком дома? Знакомая имеет дочку с дцп. Та только ползает, сама не ходит. В интернате ребенком занимались, хорошо кормили. Зато можно отрапортовать об успешной инклюзии детей, чё.
Из хорошего-в последние годы сильно развиваются патронатные семьи. Называется в переводе-профессиональная родительская помощь. Можно получить статус такого родителя, если имеешь уже своих. В основном, по селам и верующие (мне кажется баптисты превалируют). Получает зарплату около 150 долларов. Дети живут толпой в большом доме, ведут хозяйство, учатся.
На сколько понимаю, идея в следующем-если не получается ребенка интегрировать в семью к родственникам, передавать вот в такие семьи. Действительно, все лучше чем казенном доме.
На базе дома малютки в столице сделали что то типа центра поддержки. Раньше отказалась и все. Сейчас ребенок маленький проживает там, мать приходит, навещает, становится на ноги и забирает. В идеале, конечно:)
При таких правилах затягивается пребывание детей в распределительных центрах. Учитывая как востребованы маленькие дети, из роддома забирали сразу же, дети до 4-5 тоже не особо задерживались. Лишили род прав и вперед-на усыновление. Сейчас по процедуре работают соцслужбы сначала с родителями, потом с бабушками, потом с тетками и тд. Если уж никто из семьи не берет, то ищут усыновление/патронат. Детей не разделяют. Либо берите так, либо нет. На это уходит несколько лет как минимум. Бывает, что статистика отличная-ребенка интегрироаали в родную семью, а там он нах никому не нужен.... Просто чтобы за спиной не обсуждали что вся семья отказалась.
Есть в этом и минусы-по селам живут в жутчайшей нищете. Без тепла, саманные дома, без воды, земляной пол.... Ездят неравнодушные, благотворители, помогают таким семьям едой, одеждой. А оно рожает уже 4го. Может я и не права, но если в течении года-двух такая мамашка не стала зарабатывать, нихай живет сама как скот, а детей забирать. Хотя бы в чистоте будут жить. Они ж в таких условия не учатся, зарабатывать тоже не особо учат.
Ну, Россия страна большая. Пока раскачаются, пока до периферии дойдет, по провинции разойдется. Судя по форуму, достаточно и приезжих с отказниками. У нас страна 2,5 миллиона из которых миллион на заработках. Национальные дети-наверное только циганята))
Вообще, бич нашего времени-родители на заработках, дети кому повезло катаются на машинах и сидят по барам, а кому не очень-бомжуют. И те и другие не знавшие ремня и воспитания. За редким исключением обрастая благодарностью к родителям становятся человеками.
Здравствуйте!!!
Меня зовут Анна, у нас с мужем есть двое своих деток - дочка, 2 года 9 месяцев и сынок, 1 год, 1 месяц. В следующем году мы хотим усыновить ребеночка - девочку или мальчика:)
Мне почему-то кажется, что лучше если малыш будет немного...
Последнее сообщение
Тему десятилетней давности подняли...
я видела, что 14 года тема, ну и что? :unknown:
... вопрос судя по недавним темам и комментариям новичков продолжает быть актуальным ....
У меня двое детей мальчик 6 лет и девочка 9 месяцев. Давно думали с мужем усыновить или взять под опеку ребенка. Случайно увидели соц рекламу : мальчик 11 лет . Мальчик очень нам понравился, почувствовали что-то родное в нем. Душа просит его забрать...
Последнее сообщение
Предлагаю принять участие в обсужении обращения Насилие в детском доме. Нужна помощь всех! Пож-та зайдите в тему!
Добрый день всем! Не очень стандартная ситуация, но нужна помощь.
У мужа нашелся старший сын,которого он искал много лет и не знал где он. У мальчика сложная судьба,хотели отдали в дет.дом, на момент нахождения находился под опекой у чужой,не...
Последнее сообщение
Серьезно?После отравления сразу в бассейн?
просили сильно. Но у нас хороший бассейн,и народу сейчас мало ходит. Детям понравилось,наплавались там... :)
Сегодня вечером с Димой учили английские буквы. Не знает ничего,даже азов...Эй,би,си и на этом...