Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки

Сообщение Nusya »

Bauer: 04 ноя 2020, 16:03 Ок78, про внесение отца в СоР понятно, но это ведь не подразумевает обязательной смены фамилии ребенку! Тем более и настаивать на смене или оставлении фамилии мог вроде как только законный представитель ребенка, т.е. детдом. Так что непонятки остались
Ну наши суды.. вообще переодически принимают такие решения - что за волосы хватаешься а их там уже и нет((

После того, как суд в Крыму присудил вернуть в 4 раз!!! детей, которых до этого забирали на помойках.. матери в коморку без туалета на 20метров, 4 детей - то как сказать - что удивляться не приходится.. При это опека вышла на ЛРП, у ушла опека со снятием ограничения с матери..

Так что тут думаю была та же лапша у суда на ушах..

Я долго тут общалась с опекой. вот прям долго... и они говорят что на бабушку и в суд подавали и бъются с ней по черному, но и прокуратура и суда на её стороне..
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Nusya: 04 ноя 2020, 16:13 прокуратура и суда на её стороне..
аааа, ну тогда понятно(((((
Nusya

Сообщение Nusya »

Если найду - у меня где-то была аудио (телефон меняла, он у меня утонул). Там как раз была аудио с бабушкой немного, но понятно и позиция бабушки такая.
"Я буду смотреть, чтоб Вы деньги её не потратили со счёта, это я накопила ей, когда отца вписала. Я буду смотреть и приезжать к ней раз в месяц и вы это будете оплачивать, и учтите жить буду у вас неделю".

Может что-то искаверкала - но суть такая.
Опека честно предупреждает, что с бабушкой они справиться не могут.. И бабушка имеет все условия и забрать к себе НЕ ХОЧЕТ.. просто не хочет..
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Анатольевна: 04 ноя 2020, 15:09 я так понимаю вы из другого региона и это только ваши предположения?
В статье написано, что девочке поменяли фамилию.
Nusya

Сообщение Nusya »

yana.peretolchina: 04 ноя 2020, 16:29 В статье написано, что девочке поменяли фамилию.
Протест девочки отрезать волосы, был именно из-за того, что и фамилию и ОТЧЕТВО бабушка вписала новое.. От мамы ничего не осталось.

Более того бабушка приходя к ней так и говорит, она была плохой мамой раз умерла..
yana.peretolchina

Nusya: 04 ноя 2020, 16:23 Опека честно предупреждает, что с бабушкой они справиться не могут.. И бабушка имеет все условия и забрать к себе НЕ ХОЧЕТ.. просто не хочет..
А сколько лет этой бабке?
Nusya

Сообщение Nusya »

yana.peretolchina: 04 ноя 2020, 16:31 А сколько лет этой бабке?
По голосу не старше 55, более того бабушка отлично общается с гаджетами и явно следит за собой. По голосу не пьёт..

А по факту - можно спросить - там опека всю правду сразу выкладывает..

Сын умер в 33 года. это точно помню (возраст Христа).
Всего сообщений: 1085

Сообщение Bauer »

Nusya, ну в таком контексте остается только надеяться на пробивных опекунов. Которые смогут прямым текстом сказать "бабушке": "Слышь, бабуля! Ты вообще кто такая? Ты по закону ей никто, поэтому либо официально забираешь девочку к себе через все инстанции, либо ребенка забираем под опеку мы, а ты идешь прямым ходом в жопу, чтобы тебя больше не видели!" Только так! Девочка в базе? В базе. Статус полный? Полный. Направление на нее выдано? Нет. Значит, самим брать направление и вперед, в суды.
PS. Прошу прощения за мой "французский", в последнее время что-то слишком прямолинеен стал.
Последний раз редактировалось Bauer 04 ноя 2020, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
yana.peretolchina

Напоминает ситуацию, когда девочку родители 5 лет в больнице держали, а все вокруг сопли жевали. Но там папа типа браток, а тут рядовая бабка, явно не из мафиозных кругов, всех застроила :facepalm:
Nusya

Сообщение Nusya »

Bauer: 04 ноя 2020, 16:37 Слышь, бабуля! Ты вообще кто такая?
Надо подянть наш архив по данной девочке, но скажу одно.. Там так не получится.. От слова нет совсем. Предыдущие опекуны бились с ней 1,5 года и просто сдались... Я по данной девочке работала месяц и реально просто сдаёшься.. Там надо слышать бабушку.. А ведь я с ней не встречалась. Но вот за этот месяц она мне звонила раз 6. Ей опека дала телефон, чтоб сразу понять с кем иметь дело. Более того.. жизни Вам бабушка не даст - как бы бабка если что, сразу строчит письмо в прокуратуру и по кругу до Путина.. Типа "Проходя мимо ДД в 15 часов, по графику должна быть прогулка, на улице было солнце а детей на улице я не видела".

С одной стороны она ДД держит в тонусе, с другой стороны и жизни никому не даёт.
Девочка была у опекунов на гостевом режиме 2 недели, за 2 недели была 4 жалобы, что не дали общаться с внучкой, хоть она у ним и приехала и предупредила смс и деньги потратила.

Быбка тоже хитрая.. Шлет смс, не спрашивая удобно или нет. ПО закону положено общение, я вас предупредила, а Вы гады ушли - значит нарушаете права ребенка. :facepalm: а я денюшку потратила.. Внучке печенюшку купила.. в соседний город приехала.

Отправлено спустя 31 секунду:
yana.peretolchina: 04 ноя 2020, 16:43 Напоминает ситуацию, когда девочку родители 5 лет в больнице держали, а все вокруг сопли жевали. Но там папа типа браток, а тут рядовая бабка, явно не из мафиозных кругов, всех застроила :facepalm:
Вот там реально была лучше ситуация.. просто поверьте.