Вознаграждение приемным родителям и пособие по безработице
Модератор: Cherny_1612
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Вознаграждение приемным родителям и пособие по безработице
Так как понятия не имела,что так делать нельзя,то.
В начале года ,практически в одно время оформила по уходу за своим ребенком- ивалидом и ПС .ПФ успел сделать выплаты,а в июне пришла бумажечка.Что закон вступит в силу только с июля месяца, о том что вознаграждение ПР не доход.А пока верните ранее выплаченное.Написала заявление,чтоб высчитывали с компенсации за инвалида.
По безработице не сталкивалась.
В начале года ,практически в одно время оформила по уходу за своим ребенком- ивалидом и ПС .ПФ успел сделать выплаты,а в июне пришла бумажечка.Что закон вступит в силу только с июля месяца, о том что вознаграждение ПР не доход.А пока верните ранее выплаченное.Написала заявление,чтоб высчитывали с компенсации за инвалида.
По безработице не сталкивалась.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
очень интересно
выложите что написалиЛучикНа: 10 ноя 2020, 01:01 .Что закон вступит в силу только с июля месяца, о том что вознаграждение ПР не доход.
очень интересно
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
Мурцызка, К сожалению то извещение сотрудник при мне порвала,предварительно спросив нужен ли он мне.
-
Зайка29
- Всего сообщений: 49
- Кровные: нет
Нас признали малоимущими вместе с опекаемыми детьми, доход соцзащита взяла наш общий - мой, мужа и двух приемных детей. Сейчас хочу подать на выплату материальной помощи, котораядается раз в два года на покупку продуктов, вещей, бытовой техники. Примерно 10 000 и выше.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ВрединаСова, Нас признали малоимущими вместе с опекаемыми детьми, доход соцзащита взяла наш общий - мой, мужа и двух приемных детей. Сейчас хочу подать на выплату материальной помощи, котораядается раз в два года на покупку продуктов, вещей, бытовой техники. Примерно 10 000 и выше.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ВрединаСова, Нас признали малоимущими вместе с опекаемыми детьми, доход соцзащита взяла наш общий - мой, мужа и двух приемных детей. Сейчас хочу подать на выплату материальной помощи, котораядается раз в два года на покупку продуктов, вещей, бытовой техники. Примерно 10 000 и выше.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
где же найти этот закон? может есть у кого-то ссылка?ЛучикНа: 10 ноя 2020, 01:01 закон вступит в силу только с июля месяца, о том что вознаграждение ПР не доход.А
со мной стыдно, но весело))))
-
Зайка29
- Всего сообщений: 49
- Кровные: нет
В прошлом месяце оформила в опеке доплату до минимального прожиточного минимума для неработающих опекунов (Тюменская область), перечень документов:
1) Справка из центра занятости о том, что за последние 12 мес. не состояла на учете в ЦЗН и не получала пособие по безработице.
2) Справка из налоговой службы о том, что не являюсь ИП и не имею долгов по уплате налогов и сборов.
3) Копия трудовой книжки.
4) Справка из ПФР о состоянии лицевого счета.
5) Заявление написать у специалиста опеки по их образцу, в строке "недвижимое имущество" ничего заполнять не надо, опека так сказала.
Все справки, кроме налоговой (её заказала в МФЦ с указанием почтового адреса для ответа) взяла из дома через свои личные кабинеты, через неделю мне пересчитали сумму (вознаграждение приемному родителю)
Может кому-то полезна будет моя информация.
1) Справка из центра занятости о том, что за последние 12 мес. не состояла на учете в ЦЗН и не получала пособие по безработице.
2) Справка из налоговой службы о том, что не являюсь ИП и не имею долгов по уплате налогов и сборов.
3) Копия трудовой книжки.
4) Справка из ПФР о состоянии лицевого счета.
5) Заявление написать у специалиста опеки по их образцу, в строке "недвижимое имущество" ничего заполнять не надо, опека так сказала.
Все справки, кроме налоговой (её заказала в МФЦ с указанием почтового адреса для ответа) взяла из дома через свои личные кабинеты, через неделю мне пересчитали сумму (вознаграждение приемному родителю)
Может кому-то полезна будет моя информация.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Если ПР пенсионер, то наверное доплата не положена. У нас глаза опека округлит, они точно скажут, что не положено. Тут кучу документов надо собирать, а нам до 18 лет осталось 6 месяцев. Раньше бы знала, то собрала документы. У нас вот не выходит вознаграждение до прожиточного минимума, но у нас одна приёмная осталась.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Кто знает, самозанятым можно оформить пособие по уходу за ребенком-инвалидом?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
это только в вашей области?ЛучикНа: 10 ноя 2020, 01:01 В прошлом месяце оформила в опеке доплату до минимального прожиточного минимума для неработающих опекунов (Тюменская область)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
если у вас идут отчисления налогов,ПФ откажет. По уходу для граждан,не имеющим дохода платят 10тр
-