Переделать заключение опеки

Модератор: NataShari

Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Переделать заключение опеки

Сообщение Rara_Avis »

Нам выдавали дополнение к заключению (это чаще всего вроде и делают вместо переделывания). Но у нас немного иная ситуация была. Подали документы, в анкете указали "1-2 детей в возрасте от 1 до 6 лет". Нам выдали заключение на "1 ребёнка от 0 до 3". Когда я это прочитала и вопросила, какого, собственно, фига, изопечка сказала: "Ну, обычно все именно это просят, это вы тут выделились, а я по инерции написала". Пыталась уговорить оставить, как есть, но в итоге за неделю переделали. Но никаких заключений психолога мы тогда не приносили (дело было в 2015 году), да и других детей у нас не было.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Олюля
Всего сообщений: 79
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Олюля »

В качестве полета фантазии, мирно и без судов, можно попробовать переделать заключение психолога, поскольку за 2 года ситуация могла измениться. Два года назад кровному было 4, логично, что заключение на одного ребенка от 0 до 4 лет. Можно поискать, где это можно сделать не проходя ШПР повторно, либо обратиться туда, где проходили, узнать могут ли они это сделать. Но лучше идти с конкретикой, имея четкое представление кого собираетесь брать. Просто в данном случае ответственность если что будет на психологе, который напишет другое заключение. Это, если задача стоит обязательно двух брать.
А так, два маленьких ребенка к маленькому кровному, это надо быть титаном спокойствия, иметь вагон времени, денег и еще помощников, готовых заниматься приемными, чтобы кровный не был задвинут. Тут надо очень хорошо все взвесить.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ЭльмираМира »

avtomama: 11 янв 2021, 22:07 переделывали под конкретных детей, не так ли?
нет конда пришло осознание ,что 2е мы возьмем гораздо быстрее
Южная ночь
Всего сообщений: 7082
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Rara_Avis: 11 янв 2021, 22:12 Нам выдавали дополнение к заключению (это чаще всего вроде и делают вместо переделывания). Но у нас немного иная ситуация была. Подали документы, в анкете указали "1-2 детей в возрасте от 1 до 6 лет". Нам выдали заключение на "1 ребёнка от 0 до 3". Когда я это прочитала и вопросила, какого, собственно, фига, изопечка сказала: "Ну, обычно все именно это просят, это вы тут выделились, а я по инерции написала". Пыталась уговорить оставить, как есть, но в итоге за неделю переделали. Но никаких заключений психолога мы тогда не приносили (дело было в 2015 году), да и других детей у нас не было.
Вот, похоже саиле зло-заключение психолога.. Хоть не приноси его. Кстати, заключение по закону не входит в список документов. И если его не принести, то и ссылаться не на что им..

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Олюля: 11 янв 2021, 22:13 , можно попробовать переделать заключение психолога, поскольку за 2 года ситуация могла измениться. Два года назад кровному было 4, логично, что заключение на одного ребенка от 0 до 4
Логично.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Рогрина: 11 янв 2021, 22:05 Ну это то здесь при чем?
Рогрина, я к тому что на сохранность сиблингов рассчитывать не стоит. И два и три ребенка могут быть с набором психиатрических диагнозов . А про ПР - отдельный разговор, там все весьма не просто было на самом-то деле
Южная ночь
Всего сообщений: 7082
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Lynx: 11 янв 2021, 22:17 тому что на сохранность сиблингов рассчитывать не стоит. И два и три ребенка могут быть с набором психиатрических диагнозов
Ну так и один может быть. Тут вообще не угадать..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Какая адекватная опека! Если я правильно поняла, речь идет о городе С.? Кто сейчас начальник, Н.Г.? Слава Богу, 12 лет назад она мне не отдала двоих тяжелейших лежачих инвалидов. До сих пор ей благодарна. Она же мне говорила - рожай своего. Своего получилось родить только год назад, и только тогда я поняла, о чем были ее слова.
По сути дела - присмотрите двоих в своей опеке, то и заключение переделают без вопросов. Еще и сами вас уговаривать будут :) Привозным детям нигде не рады, а тем более в двойном экземпляре.
С приемными реально проблем больше, чем радости. Возьмите одного для начала. Да и то, первый класс на носу, годик бы переждать.
Ех. Цокотуха
Lynx

Сообщение Lynx »

Рогрина: 11 янв 2021, 22:20 Тут вообще не угадать..
вот и я о том же. Но с сиблингам - гарантированно в разы больше надо сил. Даже гадать не надо.
Автор темы
Selena930
Всего сообщений: 6

Сообщение Selena930 »

Психологи заключение переделывать не хотят-у них свои правила.... Опека перестраховывается. Им проще, если суд примет подобное решение, если что. Суд может бытььна стороне опеки-даже скорее будет именно там. Мне нужен хитрый и хороший юридический совет, а про остальные философско-моральные аспекты вопроса можно говорить бесконечно...
Lynx

Сообщение Lynx »

Selena930, так нет никаких хитрых ходов. Можете , в соответствии с Федеральным Законом, обратиться в суд с несогласием относительно выданного заключения, можете позже, если найдете 2 - 3 сиблингов
Ответить Пред. темаСлед. тема