Воспитание племяшек по мужу
Модератор: Lynx
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Воспитание племяшек по мужу
Хочется сил вам пожелать.
И ищите время для себя: психолог, маникюр, педикюр, косметолог, даже просто возможность уйти попить кофе в тишине и с книгой или что-то что интересно лично вам и где вы морально отдыхаете.
Вот прям в обязательном порядке и на регулярной основе, иначе очень быстро вычерпаете все резервы своих ресурсов, а потом просто настанет конец света.
И ищите время для себя: психолог, маникюр, педикюр, косметолог, даже просто возможность уйти попить кофе в тишине и с книгой или что-то что интересно лично вам и где вы морально отдыхаете.
Вот прям в обязательном порядке и на регулярной основе, иначе очень быстро вычерпаете все резервы своих ресурсов, а потом просто настанет конец света.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
Катеринка, Вы правы.
Нельзя быть одной со всеми детьми 24/7 ,быстро исчерпаете себя и уже будет не жалость, а ненависть ко всем.Отдыхайте от детей.
Нельзя быть одной со всеми детьми 24/7 ,быстро исчерпаете себя и уже будет не жалость, а ненависть ко всем.Отдыхайте от детей.
-
Автор темыmariya.n
- Всего сообщений: 9
- Образов.: незаконченное высшее
Спасибо всем за поддержку. Младшего разгипсовали. После праздников пойдёт в школу. Старший конечно нет. Ему в гисе до 27 числа минимум плюс даже на костылях пока неуверенно ходит. Стал правда ходить сам и регулярно вставать. На прошлой неделе с этим было тяжело. По поводу психологов я думала. У нас ещё суд предстоит по аварии. Вот где им терпеть придётся. Свидели есть виновна не мама мальчиков. С этим хорошо (если это можно так назвать). С наследством тоже сложно. У мамы мальчиков есть пожилые родители, но когда она вышла замуж за брата моего мужа у них сильно испортились отношения. Сейчас всё на стадии ненависти к ныне покойному брату мужа и к мужу соответственно. "Не вышла она замуж... далее не литературные выражения". Даже трагедия не очень повлияла на отношения. Ребят они видеть тоже не жаждут. "Муженёк родить заставил... а внуки от других детей, под боком, а не в Нерезиновке". Со школой пока справляюсь. Хотя у старшего (второй класс) лень нескончаемая. Полноценно ходит в школу только сын (третий класс) и остаётся на продлёнку. Племяшек тоже на продлёнку будем оставлять, хотя с мамой они на продлёнку не оставались. С энтузиазмом учится только младший (первый класс), но это человек целеустремлённый на 200%. Старший принял ситуацию и грустно говорит "Я по маме соскучился", младший уже почти месяц ситуацию отвергает и продолжает маму ждать. p.s. сегодня была на УЗИ. Будет у нас не четвёртый младенец, а дочка.
-
Net
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
mariya.n, ого какие трагедии выдаёт порой судьба.. вы оказались в очень сложной ситуации, да еще и беременны, то есть с бушующими гормонами, но, вы большая умница, и у вас все получится, а еще и доченька в животике, это такое счастье. Вам только набираться терпения и придумать что делать, когла оно вот вот закончится, может уголок какой, куда можно отойти, полюбоваться любимым цветком или еще что-то.. крепитесь, вы сможете!!!
-
nshilofost
- Всего сообщений: 299
Если есть возможность-возьмите второкласснику репетитора. Свет божий увидите: уроки будут качественно выучены, ребенок лучше себя будет чувствовать в школе, потому что почувствует себя успешным, глядишь - и интерес к учебе появится. А самое главное - вы не будете портить отношения с ребенком, заставляя его учиться. Может быть, конечно, у вас продленка хорошая. Но у меня плохой опыт: или вообще не делают дети уроки, или учитель пишет на доске домашнее задание, дети переписывают. Устные задания все равно приходится делать дома, это никто не контролирует. А в конце концов, всем найдётся место под солнцем: и тем, кто старательно делал уроки в 2 классе, и кто плохо учился. Главное-сохранить хорошие отношения в семье.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Какой кошмар с родственниками
Кстати, именно поэтому я первое завещание написала в 26 лет, когда получила докумен ы на первую собственность.
Кстати, именно поэтому я первое завещание написала в 26 лет, когда получила докумен ы на первую собственность.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыmariya.n
Старшему в гипсе предварительно ещё недели три. Если повезёт на контрольном рентгене может быть чуть меньше. По дому он костылях уже летает без чьей-либо помощи. Младший посещает школу. На будущей неделе у него каникулы после которых он будет оставаться на продлёнку. Сейчас на продлёнке только сын. Думаю что делать с поминками. Поймала себя на мысли хорошо, что девять лет старшему после поминок. Хоть какой-то праздник будет. Не в городе на Неве без мамы и всё-таки его полноценный день. Записались к психологу всей семьёй, но особенно надо это младшему. Сегодня месяц, он до сих пор всё отрицает. Я всё ищу способы тишины в квартире. Школа идеальный вариант. Вот всех троих бы туда отправить. Старшему пока только задания берём. Будет видно выйдет он в школу до конца учебного года или нет только после контрольного рентгена. Всем детям я сказала что в августе у них появится сестричка. Детали родная или двоюродная опустим. Сын удручён хотел брата. Старшему откровенно всё равно. Это вообще ребёнок которому всегда всё всё равно, если это не касается его самого. Младший сказал видимо то, что когда то слышал от мамы. Звучит это примерно так. Дети появляются от большой любви. Вот я вырасту, женюсь и меня появятся дети. Пока же я ещё не вырос, так что пусть будет сестричка.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Вот честно-не знаю,что сказать. Все у вас хорошо пока. Отрицать долго можно. Я потеряла мать в 29,мне кажется,что не отошла. А 2 года прошло
-
Автор темыmariya.n
Потихоньку всё. Старшему на той неделе сняли гипс, велено ещё две недели ходить на костылях. Так что возвращение в школу планируется на 29 марта. Отметили его день рождения, но очень скромно и без обещанных поездок.
Младший помимо школы теперь занимается терапией в сенсорной комнате с психологом. Плюсом к этому мы все примерно раз в месяц будем посещать психолога. Первый и пока единственный сеанс состоялся неделю назад.
Нам повезло, что детей мы очень хорошо знаем и они нас. С рождения на глазах же.
Я всё равно устала. Устала просто от их количества. Раньше был единственный сыночек. Я их любила конечно тоже, но в гостях. 24 часа в сутки с ними это другое.
В августе ждём доченьку. Очень хочу всех парней на этот период отправить в лагерь. Потому что памятуя последние дни дохаживания сыном кроме персонала меня лучше никому не видеть. А тут маленькие дети. Нет-нет-нет. Конец июля-начало августа все трое точно должны провести вдали от дома. На 99% отправим в "Счастливые лица".
Младший помимо школы теперь занимается терапией в сенсорной комнате с психологом. Плюсом к этому мы все примерно раз в месяц будем посещать психолога. Первый и пока единственный сеанс состоялся неделю назад.
Нам повезло, что детей мы очень хорошо знаем и они нас. С рождения на глазах же.
Я всё равно устала. Устала просто от их количества. Раньше был единственный сыночек. Я их любила конечно тоже, но в гостях. 24 часа в сутки с ними это другое.
В августе ждём доченьку. Очень хочу всех парней на этот период отправить в лагерь. Потому что памятуя последние дни дохаживания сыном кроме персонала меня лучше никому не видеть. А тут маленькие дети. Нет-нет-нет. Конец июля-начало августа все трое точно должны провести вдали от дома. На 99% отправим в "Счастливые лица".
-