ВУЗ, колледж и прочие варианты

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: ВУЗ, колледж и прочие варианты

Сообщение мама4дочки »

Лилия Лада, эти специальности рядом, целевая аудитория та же. Всегда можно в начальную школу, а не наоборот
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

мама4дочки: 10 апр 2021, 10:32 эти специальности рядом
Я согласна, что логопед в наши дни профессия более выгодная, чем учитель начальных классов. Но не согласна, что нужно ориентироваться на возможные претензии от ребёнка в будущем. Я своим детям не позволила бы мне какие-либо претензии предъявлять.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

У Лены "политолог" был Даня, узко смотрят дети, кругозора нет, не всегда мы сами можем что подсказать. Моя старшая хотела с 3 курса уходить, но нашёлся человек, который ей объяснил, убедил и свою идею она реализовала, но с большей эффективностью и после окончания первого образования.

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Лилия Лада, дело не в претензиях, что в них толку то. Моя позиция, чтобы ребёнок смог сделать выбор удачный, нужно больше предлагать, найти больше информации, хорошего человека в специальности... профориентация.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Я что кровным, что приемным своё мнение стараюсь не навязывать. Могу только в общих чертах обрисовать варианты развития, ситуации, авыбор остаётся за ними. Вот из Насти по её характеру, мировозрению получится, прекрасный учитель начальных классов. Со старшими детьми ей не справится, на психолога не хватит гибкости и интеллекта(простовата она, Даня умнее ). Если прислушается, то логопед тоже получится, хотя конечно работа у учителя интереснее .
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

мама4дочки: 10 апр 2021, 10:46 чтобы ребёнок смог сделать выбор удачный, нужно больше предлагать, найти больше информации, хорошего человека в специальности... профориентация.
С этим я совершенно согласна, но это же вы начали разговор в ключе
мама4дочки: 10 апр 2021, 10:29 Только вы о себе подумайте
мама4дочки: 10 апр 2021, 10:29 потом не спросит вас
Получилось, что профориентировать нужно, чтобы себя уберечь от возможных претензий со стороны ребёнка в будущем. С этим я согласиться не могу.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

lenaspain, Лена свое мнение мы можем озвучить, навязывать нейвозможно, так как сама природа подростка другая, на отпочкование. Иногда посторонний человек может быть услышан, а то что много раз проговорено дома, как шум водопада. У моего мужа были всегда прекрасные отношения с матерью. Но иногда было её так много и как то спросила его как он это выдерживает? А он в ответ:да я с детства, мысленно включаю шум водопада.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Лилия Лада, в своё время я поступила в строительный институт(мой папа был управляющим строительного треста с филиалами по всей Украине).У меня было хорошее распределение с получением жилья, но ни учеба ни работа по специальности мне никогда не нравилась. Мама была учителем,
и отговаривала меня от пед вуза. Как результат я работала воспитателем в санатории, потом школа(черчение и рисование). Зато сейчас наконец занимаюсь тем что нравится. Жалею, что к приемству не пришла лет на 10 раньше. Сейчас уже сил и энергии меньше.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

lenaspain: 10 апр 2021, 12:21 но ни учеба ни работа по специальности мне никогда не нравилась.
Вот поэтому не нужно слишком настаивать на своём выборе. Давать информацию - да, но не решать за ребёнка.
Автор темы
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

Лилия Лада, о себе думать надо. Я за то чтобы дети были успешными, материально независимыми. Мои родители помогали своим родителям. Я первый раз смогла почувствовать, когда старшая позвала меня в японский ресторан. Очень давно это было, ещё в Москве. Я за прагматичный подход, работа должна приносить доход. Остальное благотворительность.Если есть спонсор, в хорошем смысле(муж, родители, родственник) то конечно, можно не задумываться о зп.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
В нашем посёлке два Вуза!!! Самое простое решение можно было найти и не париться с медицинским. Но к 8.00 на занятия в Москву, вечерами за занятиями. Этот выбор её личный, наша задача была помочь разобраться. А начиналось с дизайнера и ветеринара.
Ulyna
Всего сообщений: 1437
Сыновей: 1

Сообщение Ulyna »

У нас учителя начальных классов на расхват: в гимназии, школы. Они же ведут дошкольную коммерческую подготовку. У кого время позволяет- ещё и репетиторство. Прекрасная профессия. Если Насте нравится: рассказать плюсы и минусы, но не отговаривать! И, конечно, под крыло брата.
Ответить Пред. темаСлед. тема