Я мама. Сыну 2,9

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Я мама. Сыну 2,9

Сообщение Lynx »

Гуля 95: 19 апр 2021, 14:28 Это я к тому что читала не отдают с ребёнком ничего. Отдают
это зависит от того, к какому министерству относятся организации - ЦССВ Москвы контролирует соцзащита, ДР в регионах - Минздрав

Гуля 95: 19 апр 2021, 15:01 Вот не поверите в Москве
поверим. Если не секрет, подскажите, в каком ЦССВ ( или просто район напишите)
Последний раз редактировалось Lynx 19 апр 2021, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
Гуля 95
Всего сообщений: 48
Сыновей: 1

Сообщение Гуля 95 »

Где-то полтора часа поспал с просыпаниями, на три не хватило терпения. У нас тоже. Сижу думаю отбой в 20:30 подъем в 6:40 а вот надо ли оно нам так. Если сам не попросится до 21 не будем укладывать.

Беготню и болтовню игрушками не заткнуть. На него действует уникальный способ бумага и ручка. Я знала что маленькие дети любят всякие порисовать поразукрашивать, но не думала что в таком возрасте и в такой степени.

Пожалуй помимо вещей на лето нужно запланировать покупку фломастеров и карандашей с разукрашками.
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Гуля 95, нам очень хорошая педагог рекомендовала давать фломастеры как можно позже, когда ребенок освоит карандаши, мелки, восковые мелки итд. Потому что угол наклона и сила нажима очень важны, а с фломастерами слишком просто, не вырабатывается нужный навык. Она еще рекомендации давала, нам очень помогли. Правда, у сына леворукость, может, это не для всех важно, но мне хорошо запомнилось.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Акулина
Всего сообщений: 101
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Акулина »

Гуля 95: 19 апр 2021, 14:28 Это я к тому что читала не отдают с ребёнком ничего. Отдают, но лучше б не отдавали.
Мне детё, в одном подгузнике отдали из дома ребенка. А с дет дома забирала - полная спортивная сумка вещей
Виктория В
Всего сообщений: 85
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Виктория В »

Я своих когда забирала из ДД, то они забирали все свои вещи, подарки от спонсоров, канцтовары, книги, новые рюкзаки, рабочие учебные тетради, телефоны, по несколько сумок вывозили, целый багажник набирался оба раза. Даже новую зимнюю одежду и обувь, всё что на них выдавалось, я только расписалась в ведомостях за новые вещи. До сих пор носят то из чего не выросли.
Net
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Net »

Lynx: 19 апр 2021, 18:30 ЦССВ Москвы контролирует соцзащита, ДР в регионах - Минздрав
нам в ШПР неделю назад сказали, что в сентябре-октябре хотят отдать опеки вообще просвящению, и что потом будет неизвестно..

Отправлено спустя 47 секунд:
Гуля 95, поздравляю вас с сыночком! Растите здоровыми :Rose:
Автор темы
Гуля 95

Сообщение Гуля 95 »

Алые паруса, но у него био прав никогда не удастся лишить и многие дети там такие же от 2 до 18.

Зря написала, что не орёт. Во время мытья ещё как орёт.

Фломастеры он их уже познал и именно их познал больше всего. Он оберукий ещё так по возрасту.
@Галина@
Всего сообщений: 135

Сообщение @Галина@ »

Очень занимательная история получилась!!!здоровья и терпения,всем!!!@ :Rose:
Автор темы
Гуля 95

Сообщение Гуля 95 »

День второй. Вчера. Орём всё время когда моемся. Была ситуация с мытьём не на ночь и дело не в горшке. Это даже не ор, это хрип какой-то. Мы даже не понимаем откуда это боязнь мытья. Игрушки водные есть не помогают. В теории вроде знаю о бесконечных истериках приёмных детей в первое время, но кроме воды ни одной истерики. На суше сынок само спокойствие.

Нас называет мамой и папой. Не всегда правильно, но сам факт.

Любит одеваться. Не всегда свою одежду да и в принципе не всегда одежду. Все покрывала, одеяла, пледы, коврики побывали на нём. Дом моды своебразный. Постоянно кого-то ищет и чего-то ждёт из самого странного требует кису. Не понимаем там же животных быть не могло какие кошки.

Игрушки нафик. Водные, обычные, любые которые были. Не знаешь, что понравится. Знали бы заранее купили бы песочных игрушек. Песочница его всё. Готов там вечно сидеть. Отсюда и внеплановое мытьё. Игрушки пытался отнимать из тех что были. Но судя по его улыбке при этом под грабежом средь бела дня всё таки подразумевалась просьба. Просить он кстати не умеет ничего. Связно говорить тоже. Улыбается и все нужды исполняются сразу. Улыбка заменяет все вежливые слова всех языков мира.
lisonka
Всего сообщений: 97

Сообщение lisonka »

Гуля 95: 19 апр 2021, 22:23 Алые паруса, но у него био прав никогда не удастся лишить и многие дети там такие же от 2 до 18.
Алые паруса это это ДД на Декабристов?
Ответить Пред. темаСлед. тема