Психическое расстройство биологической матери

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Психическое расстройство биологической матери

Сообщение ЭльмираМира »

Маланья: 28 апр 2021, 13:13 психические расстройства из поколения в поколение чаще передаются от матери ДОЧЕРИ - в 90% случаев.
очентюь интересный вывод не зная какие именно расстройства

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Katterina: 28 апр 2021, 13:18 у которой нет выраженных психических отклонений, чем от матери, у которой они есть.
вы знаете ни одна мать без психических расстройств не оставит ребенка ...и тут уже не важно есть справка или нет...про семью разбившихся в самрлете в 3х поколениях я не верю :facepalm:
Реклама
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

lenaspain: 28 апр 2021, 13:07 Под опеку ещё можно, в случае чего вернете
:ROFL: меня недавно за такие слова в чате волонтёров растерзали :facepalm:
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Автор темы
Katterina
Всего сообщений: 106

Сообщение Katterina »

Я и отказ боюсь писать, как то стремно, уже два года малыша жду, да и потом вообще никого не предложат и брать боюсь(((
Краб

Сообщение Краб »

Katterina: 28 апр 2021, 13:44стремно
если уже есть сомнения, не соглашайтесь. Вам с этим жить. Если что, психиатрия через поколение проявляется.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Katterina, пока не накручивайте себя- как будет больше информации, будете думать, пока очень мало данных.
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1

Сообщение Ксюха »

Katterina, ну на глаз ставить псих диагноз не дело )))). У меня есть хорошая знакомая с образованием, не псих больная , но если она начинает торопиться - это все начинает дергаться, вся скукоживается , несет ересь )))). Ну это одно, как по мне так адекватные без расстройств детей не оставляют на произвол судьбы . Узнавайте как можно больше данных, рожала в рд , значит как то да представилась , пытайтесь пробить по исходным данным . И на сколько слышала и читала, то псих заболевания чаще по денской линии передаются. Удачи вам и мудрости в принятии решения.
Автор темы
Katterina
Всего сообщений: 106

Сообщение Katterina »

Yulia77: 28 апр 2021, 13:54 Katterina, пока не накручивайте себя- как будет больше информации, будете думать, пока очень мало данных.
Да, буду стараться не накручивать)) Характер у меня такой, буду думать обдумывать переживать, а вдруг то, а вдруг это)) В любом случае поеду все узнавать. У меня уже был подобный опыт общения с опекой. Позвонили с опеки, говорят есть ребёнок сильно не доношенный пятимесячный, чуть ли не 800 гр весит, стала по телефону пугать, что никто вам не даст гарантий что он здоровый, у него все недоразвито и т.д. Я с дуру отказалась даже не поехав, начитавшись в интернете что пятимесячные это 50/50 овощ и т.д. И звонит эта же тетенька через 2 месяца уже по другому вопросу и говорит что была очень удивлена что мы отказались, ребёнок мол хороший, и он семимесячный и весил 2 кг. Я вообще в шоке была, говорю вы же сказали что пятимесячный, а она - нет, я вам такого не говорила. Капец, приплыли

Отправлено спустя 48 секунд:
Ксюха: 28 апр 2021, 14:00 Katterina, ну на глаз ставить псих диагноз не дело )))). У меня есть хорошая знакомая с образованием, не псих больная , но если она начинает торопиться - это все начинает дергаться, вся скукоживается , несет ересь )))). Ну это одно, как по мне так адекватные без расстройств детей не оставляют на произвол судьбы . Узнавайте как можно больше данных, рожала в рд , значит как то да представилась , пытайтесь пробить по исходным данным . И на сколько слышала и читала, то псих заболевания чаще по денской линии передаются. Удачи вам и мудрости в принятии решения.
Спасибо большое!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Краб, волонтерам не жить с психически больным ребёнком. Это ваша жизнь. Тут и кровных сдают если есть диагноз, и говорить никогда не сдам обратно по меньшей мере неосмотрительно.
Краб

Сообщение Краб »

lenaspain: 28 апр 2021, 14:21 волонтерам не жить с психически больным ребёнком
ну, имелось мнение, что с таким прицелом лучше в тему преемства вообще не идти. Есть люди, кто не видит разницы между психиатрией и психологическими проблемами.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Katterina: 28 апр 2021, 13:10 у него пример есть целой семьи такой.
Тут еще большую роль играет, что дети растут в среде с не вполне нормальными родными и впитывают их поведение, ценности, странности. Если ребёнок с младенчества будет расти в другой среде, исход, вероятно, будет совсем другой.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Katterina, риск, конечно, есть, но не выше, чем принять ребёнка от матери, употреблявшей алкоголь или наркотики. Раз женщина сама пришла в роддом, сама отказалась показать документы, написала отказ от малыша или сбежала, то не такое уж сильное у неё расстройство, если оно вообще есть. Понимала, где она, что делает, чего хочет и чего не хочет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема