Как наладить питание ?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как наладить питание ?

Сообщение Мурзилочка »

Loona: 06 июл 2021, 20:19 Уберите «практически без перекусов». Совсем. Компот, печеньки, конфетки, фрукты только после полноценной еды. Не ест обед - не получает до ужина ни чего.
Увы, для малоежек этот совет не подходит. Они НЕ ЕДЯТ «компот, конфеты, фрукты» совсем, их на это нужно так же уговаривать, как и на суп или котлеты. У меня знакомая работает много лет няней, детей видела разных. И она долго не могла поверить, что ребёнка, который не ел уже больше 4-х часов (и в предыдущие приёмы пищи в течение дня ел раза в 3-4 меньше обычного ребёнка), нельзя уговорить хотя бы откусить/глотнуть мороженое, конфету, молочный коктейль, варёную кукурузу (на этом она признала свои попытки покормить моих детей безуспешными :) ). Дети же вежливо брали еду, подносили ко рту и говорили «нет». Если дети малоежки, то обещание «не поешь в обед - не будешь есть до ужина», для них не угроза, а награда. Я раньше тоже не верила, что такие дети существуют, но это факт. Утешаю себя тем, что у меня есть взрослая коллега, которая реально за весь день питается парой чашек кофе и небольшой тарелкой салата, дома не завтракает и не ужинает, и реально не может съесть больше. Она, конечно, очень миниатюрная, но вполне бодра, весела и здорова. Так что природные малоежки существуют :) .
Реклама
black
Всего сообщений: 232
Приёмные: нет

Сообщение black »

All, Убрать из рациона все приготовленное с сахаром!!! По максимуму убрать готовку для ребенка этого возраста. Если нет сильных проблем с недовесом и недоростом-не париться. Кусок ржаного хлеба-это еда, отварной картофель-это еда, кусок мяса или рыбы-это еда, все фрукты-овощи в минимальной обработке или сырые -это еда, обычные макарошки безо всего-это тоже еда....Любая кисломолочная продукция с минимумом сахара или фруктами-тоже еда.Банан-реальная замена кормежки. И-не кормить насильно...
Приучить пить воду.Готовые соки и домашние компоты разводить водой минимум 1:2.
Последний раз редактировалось black 07 июл 2021, 01:04, всего редактировалось 2 раза.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Фисташка »

All, Помню, что у мальчика изначально была проблема с пищеварением. Не в качестве совета:
У меня с детства проблема с поджелудкой. Многие какие продукты я категорически есть не могу: жирное, котлеты и с макаронами в т.ч., молочные супы, кисель, варенья, рыбу речную, пшено, творог, ну и ещё кое-какие продукты- вообще фу-бе для меня. Т.к. я взрослая, то ещё могу себя уговорить есть то, что полезно. А так бы хлебом и томатным соком могла бы питаться круглосуточно.
Если вот в этом направлении подумать?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Мурзилочка: 06 июл 2021, 19:58Педиашур
У меня есть отличный пример ребенка в послеоперационный период. Врач не разрешил сахар, но разрешил молочку. А молочка - это питьевые йогурты агуши с добавками, бифилайфы, снежки, исключительно с сахаром. До 2 литров в день. Так, что ребенок ушел со стола больничного полностью на «такую» молочку. Сразу после минералки.
При этом переведенному на общий больничный стол ребенку ни пюре фруктовые нельзя, ни фрукты, только агушу-йогурт с клубникой... ага...
Как только ребенок получил ряженку, галеты, творог, простоквашу, йогурт, все без сахара. Потом пришло понимание, что больше агуши не будет - сразу понравился и понадобился сыр, сахар в чай, фрукты.
Как стала есть на общем столе - сразу выписали. И сразу стало можно роллы :ROFL:

В погоне накормить «бедненького» дают при каждом новом предложении что-то вкуснее. И это дети понимают сразу. И ждут вкуснее. И получают.

Сейчас в любом детском творожке, йогурте - сахар. Простокваши в баночках и стаканчиках - сладкие, поэтому дети не едят потом обычное, приготовленное дома, купленное для взрослых и т.д.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Мурзилочка: 06 июл 2021, 23:16 есть взрослая коллега, которая реально за весь день питается парой чашек кофе и небольшой тарелкой салата
у меня подружка такая. но она просто себя блюдет, боится поправиться. живет на кофе с сигаретами. вообще не об этом. балерины есть знакомые, тоже на салатах, но раз в месяц до трясучки гамбургеров объедаются.
если у ребенка нет проблем со здоровьем и психикой, то проблема с едой - это манипуляция, привлечение у себе внимания. я такая была. мама вокруг меня прыгала, что бы накормить, а я фыркала. зато у бубушки ела все, что дадут, там среди 5 детей, кто успел, тот и поел. бежала первая за стол, что бы выбрать кусочек повкуснее))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Мурзилочка: 06 июл 2021, 23:16 Если дети малоежки, то обещание «не поешь в обед - не будешь есть до ужина», для них не угроза, а награда
Ага.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

All: 06 июл 2021, 17:11 . Приходится исполнять танцы с бубнами, чтобы скушал
All: 06 июл 2021, 17:11 Хотя печенюшки и даже обычный хлеб готов непрерывно кушать.
Типичные ошибки организации питания малоежки)
Правильно так:
All: 06 июл 2021, 17:11 Забить на все, не поел - значит до след. кормления пусть ходит голодный
Стимуляция аппетита - это чувство голода.

Ну а к садику ещё привыкнуть надо. В целом около года на это уходит.
All: 06 июл 2021, 17:11 Сколько там можно ребенку не кушать, день, два, три ?
Старшая полдня без еды продержалась. А средняя реально 2 дня не ела. Ничего. Всё норм. Средней скоро 8, так и осталась малоежкой. 2 основных приёма пищи (из которых один - это только суп), для неё это норма.
Здесь надо смотреть на качество продуктов (по составу), а не на количество.
Т.е. сыр, например- содержит всё необходимое: и белок и жиры, при этом в оч.маленьком количестве сыра будет хорошее количество питательных веществ. Молоко - тоже полноценный продукт.. А вот сок - это пустышка для организма ребёнка, там только легкоусвояемве углеводы. Хлеб - не лучший вариант, но в то же время это медленноусвояемые углеводы (ребёнок им насытится хорошо) и некоторое количество жира, и витамины группы В.
На хлебе многие дети и продерживаются период адаптации в дет.саду))
Ну и ещё важно. Спокойное отношение родителей к питанию ребёнка. Не хвалить за то, что он поел, не ругать за то, что не ест. Еда - это просто еда.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Правильно, у меня ребёнок- пациент гастроэнтеролога, так самое основное она все время говорит- никаких перекусов, компот - это перекус, только вода в доступе. Компот, фрукты, печеньки и остальные вкусняшки только после основной еды
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Loona: 07 июл 2021, 09:13 если у ребенка нет проблем со здоровьем и психикой, то проблема с едой - это манипуляция, привлечение у себе внимания. я такая была
Я тоже плохо ела в детстве. Кормили угрозами - тарелку на голову, если не съем, не выйду из-за стола пока не съем и т.п. Мама всегда готовила вкусно и разнообразно, чтобы блюда часто не повторялись, а я в детстве любила ограниченный набор продуктов (картошка в любых вариантах; скумбрия копченая; окрошка, в которой плавает только яйцо и зеленый лук, а картошка вприкуску; гречка с молоком; из супов только гороховый, фасолевый и щавелевый). У бабушки со мной не было проблем, потому что она меня именно этим и кормила (по запросу), они с дедом выросли в деревне, там это и ели.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1

Сообщение elenyich »

а у нас очень прожорливая девушка, вчера пельмени захотела так проглотила свою порцию, добавку не дали сказали оставим папе. но сегодня капризничала с супом, да и вчера тоже. на обед пара ложек супа чай и хлеб. но упор что именно этот не вкусный суп. типа любит борщ. будем варить завтра:facepalm:
у нас стоит вопрос дозирования еды, и как чтобы сладкого не было перебор.
Ответить Пред. темаСлед. тема