близкая-это родные браться,с5стры,бабушки и дедушки. Тети уже на общих основаниях
Опека над дочерью сестры?
Модератор: Lynx
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
Re: Опека над дочерью сестры?
-
Автор темыelizaveta.tkach
- Всего сообщений: 34
Я почитала Интернет и консультант+, пишут, основание для признания без вести пропавшим, которое нам подходит, 5 лет отсутствия.
Но он пропал всего 2 года назад...
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ладно, ушла звонить, потом вернусь, расскажу, что сказали
Но он пропал всего 2 года назад...
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Понятно...
Ладно, ушла звонить, потом вернусь, расскажу, что сказали
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
elizaveta.tkach,
Но сначала его должны поискать, и уже с результатами розыска можно в суд."Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 28.06.2021, с изм. от 08.07.2021)
ГК РФ Статья 42. Признание гражданина безвестно отсутствующим
Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
elizaveta.tkach, вам девочку смогут передать и без шпр дадут 6 месяцев на оформление документов (в случае если папа не обьявится).
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
у нас в группе ШПР было несколько тёть племянников. Надо ШПР.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
elizaveta.tkach, а ШПР полезно, если конечно адекватная, вам самой оч пригодится и юридические вопросы и вопросы воспитания именно приемных детей там освещаются, так что сходИте не пожалеете ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
На сколько я знаю, на первое время может быть достаточно доверенности, заверенной главврач ом больницы, в которой лежит ваша сестра, чтобы ребёнок был у вас на законных основаниях. А потом уже - искать отца, в опеку и т.д.
-
Vika_ejevika, ясно. Почитаю про это. Спасибо. Как раз скоро поеду к сестре. Вместе с её Ксюшей, так зовут девочку. А то как-то, девочка и девочка... Просто, чувствую, еще буду тут писать... Введем имя)
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ее, кстати, и нет пока, доверенности... Оформлять надо
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Т. е. в полицию сначала заявление? По доверенности сестры можно подать? Я просто раньше с доверенностями не сталкивалась. Куда их можно и нельзя применять.
Ее, кстати, и нет пока, доверенности... Оформлять надо
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Можно просить опеку составить акт об оставлении и отсутствии попечения со стороны отца. Этого для взятия под опеку достаточно. И кстати 6 месяцев для ЛРП потом от даты акта можно отсчитывать.Норочка: 28 июл 2021, 09:03 О какой опеке тогда речь, если есть отец? Сначала надо решить вопрос с ним: лишить род. прав, или признать безвестно отсутствующим, или согласие на опеку по заявлению.
-
Сходили к сестре. Состояние тяжелое, но стабильное. Подпись поставить смогла, доверенность сделали. Долго ждали главврача для подписи. Но в конце-концов, успех! Ксюша легализована у меня 
Опека наша, Щёлковская, сказали, что этого достаточно для легального проживания девочки у меня.
Про акт о лишении прав узнаю, спасибо.
Отправлено спустя 27 минут 6 секунд:
Буду теперь узнавать про опеку. Просто мне же нужно будет, например, на род. собраниях быть, куда-то обращаться... теже секции. Она занимается гимнастикой... Или на это все достаточно доверенности?
Опека наша, Щёлковская, сказали, что этого достаточно для легального проживания девочки у меня.
Про акт о лишении прав узнаю, спасибо.
Отправлено спустя 27 минут 6 секунд:
Буду теперь узнавать про опеку. Просто мне же нужно будет, например, на род. собраниях быть, куда-то обращаться... теже секции. Она занимается гимнастикой... Или на это все достаточно доверенности?
-