В добрый путь...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Кокос
Всего сообщений: 197
 Re: В добрый путь...

Сообщение Кокос »

Ой, мама.
Если ребёнок оговаривает опекунов вплоть до уголовки - нет.
Даже не беря в расчёт уходы из дома, биосемью на горизонте...
Жалко, что вам здесь "Тонкий момент" не доступен пока.
Реклама
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Buka Byaka »

Koalla: 07 авг 2021, 13:23 с девочкой 9 лет. Мать ЛРП 2 года назад. Девочку взяли под опеку почти сразу. Этой зимой вернули. Опекун пишет, что проявляла агрессию к младшим приемным детям на почве ревности. (их взяли меньше чем через полгода после нее, мальчик и девочка, возраст детсада), убегала к биомаме, не ходила в кружки, когда опекун звонила домой с работы, играла в телефон, ничего не делала. На опекуна было заведено уголовное дело, потом переквалифицировано в административку (ударила девочку). Был побег, искали с полицией. Психолог ДД описала положительно: учится на 3-4, отношения с детьми строит, стычки бывают, но не часто, без контроля педагога занимается своими делами, при контроле задания выполняет, нормы общения соблюдает, но с педагогами, которые нравятся стремиться перейти на ты, называть по имени, общительная, внешне приятна. При знакомстве на что обратить внимание? Что вообще думаете? Это первый ребенок с которым мы знакомимся. Так что зеленые совсем.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Про меня, замужем, есть дочь 14 лет.
Опять суну пять копеек, уж простите, мне не спится)
Из этой информации, что вычитала я...

1. 7-летнего ребенка забрали у матери и сразу сунули в другую семью.
2. Не дождавшись окончания адаптации старшей, взяли двух малявок, ес-сно внимания ей ноль.
3. Опекун умудрялась работать вне дома, контролировала ребенка по телефону, и хотела, чтобы она САМА ходила на кружки, делала уроки и не играла в телефон... ага...
4. Живя в одном городе с биомамой, чего было ожидать от ребенка, который может найти ее адрес?

Вот у Вас дочь 14 лет кровная, а помните ее в 9 лет? А в 7? Можно было ее оставлять одну, контролируя по телефону?

Я недавно взяла 9-летку... КАПЕЦ, какая это еще малышка, которая НИЧЕГО не может сделать сама, без присмотра, кроме как трусы надеть...Но рассуждает отлично, даже матом...

Вашей старшей дочери будет трудно с этой девочкой, особенно на общей территории, больше никаких НЕ и НО у меня нет...А о тех детях, которые уже ваши надо думать в первую очередь.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Buka Byaka: 08 авг 2021, 00:58 кровная, а помните ее в 9 лет? А в 7
Насколько я знаю некоторые вполне сеье сидят дома, сами холят в школу, секции, уроки. Родители работают. Нет? У меня не совсем норма сын и я мама-наседка, но ему сейчас 8 и начала потихоньку оставлять дома на подольше, ходит к частному преподователю сам и прочее. Многие в классе у старшего(обычный класс) с первого одни остаются. Там буквально первый месяц за ручку водят и все.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Koalla, девочка явно с характером. Вот то что написала Buka Byaka, может быть верно, что всё это от стресса( сначала резко новая семья, потом новые дети), но ни кто же не гарантирует что у вас не будет стресса :sorry:. А она один раз уже жаловалась, подвела под уголовку. И кто знает что там в голове, может другой регион ее не остановит и решит вернуться сама...
Все остальное ещё можно пережить, тем более если есть кому присмотреть, а вот эти моменты напрягают.
Автор темы
Koalla
Всего сообщений: 91
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Koalla »

Buka Byaka, я тоже прочитала именно это про девочку. И если бы эта девочка была бы единственным нашим ребенком, то, наверное, бы и не сомневалась. Но понимаю, что будет война за внимание, территорию с дочерью. Для единственного ребенка самое то девчонка. Оставление одного, безконтрольное общение с биомамой ни к чему хорошему и не привели. Еще понимаю, что если бы с девочкой была жесть жесть, взять к ней еще двоих было бы не просто. Все началось именно после этого.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кокос: 08 авг 2021, 00:00 Если ребёнок оговаривает опекунов вплоть до уголовки - нет.
Оговором бы не назвала, факт установлен, опекун подтвердила сама. Как раз после этого девочка сбежала. Просто ущерб на административку потянул только.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Спасибо всем большое, будем думать.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

возьмите мальчиков)) проверенные. Только очень далеко забирать. Мать умерла. Старшему уже 18. Идут в семью двое.
Данила С., Мальчик родился в январе 2009
Номер анкеты: 8v7n4-aq2o http://www.usynovite.ru/child/?id=8v7n4-aq2o
Регион: Хабаровский край
Братья:
Егор П., Мальчик родился в июне 2006 http://www.usynovite.ru/child/?id=8v7n4-b2ps

Или там же есть девочка. Недавно поступила. Вообще, отличный вариант :Rose:
Маргарита П., Девочка родилась в июне 2009 http://www.usynovite.ru/child/?id=8v7n4-h7y8
Цвет глаз: серый
Цвет волос: русые
Характер: Девочка добрая, спокойная, заботливая, неконфликтная, коммуникабельная, любознательная
Группа здоровья: 1-ая группа здоровья

инстаграм дд https://www.instagram.com/detskiidom16/
Сотрудники дд контактные.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Анатольевна
Всего сообщений: 58765
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Koalla: 08 авг 2021, 03:44 Еще понимаю, что если бы с девочкой была жесть жесть, взять к ней еще двоих было бы не просто. Все началось именно после этого.
слышали о таком как "медовый месяц"? некоторые дети первое время ведут себя вполне прилично,присматриваются к семье ,стараются понравиться и тд.И только освоившись ,показывают своё истинное лицо
Поэтому гостевой не всегда показателен
Краб: 08 авг 2021, 08:13 возьмите мальчиков)
в комнату к дочке? :shock:
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

после истории с опекунами, которых она под суд подвела, я бы даже думать не стала в эту сторону. а уж рисковать своим кровным ребенком? это выше моего понимания. тем более, что предполагается что проживать они будут совместно. и ладно бы необходимость, ребенок кровный родственник, или дочка друзей, которую, кроме вас некому забрать. а так... чужой опасный человек, в другом регионе, с такими предпосылками, неопытными опекунами, и в комнату к родной дочери. зачем вам это? детей в системе достаточно, и поближе есть, и без таких историй в анамнезе. вы же всё таки не голубоглазую блондинку 2 лет отроду, плод запретной любви профессора математики и балерины ищите.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Анатольевна: 08 авг 2021, 08:40 в комнату к дочке?
этот момент пропустила.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Тучка
Всего сообщений: 282
Сыновей: 2

Сообщение Тучка »

Помню себя в 14 лет. У нас была комната на двоих с младшим братом. Кровный, подарочный ребенок. Совершенно не напрягал родителей. Он меня бесил одним своим видом. Я из дома уходила, лишь бы его не видеть. Не орала, не выясняла отношений - характер не тот, просто проводила как можно меньше времени дома.

Вы же себе ребенка берете, не дочке. А большую часть времени придется ей рядом с ним проводить. И не факт, что они будут дружить.

Ищите ребенка рядом с домом, на гостевой. Без каких либо проблем по поведению и здоровью. Не надо включать режим героя при поиске своего первого приемного ребенка.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

busenok85: 08 авг 2021, 03:32
Насколько я знаю некоторые вполне сеье сидят дома, сами холят в школу, секции, уроки. Родители работают. Нет? У меня не совсем норма сын и я мама-наседка, но ему сейчас 8 и начала потихоньку оставлять дома на подольше, ходит к частному преподователю сам и прочее. Многие в классе у старшего(обычный класс) с первого одни остаются. Там буквально первый месяц за ручку водят и все.

А она один раз уже жаловалась, подвела под уголовку. И кто знает что там в голове, может другой регион ее не остановит и решит вернуться сама...
Все остальное ещё можно пережить, тем более если есть кому присмотреть, а вот эти моменты напрягают.
Вспоминала свою кровную, ни в 7, ни в 9 даже мысли не было о том, чтобы она сама собралась и пошла на кружок... про остальных вообще молчу))) В школу ходили сами с 8 лет, но их надо было собрать, проверить, выпроводить. Лично у меня был один стрем - забудут закрыть квартиру, сломают замок, ключ...
насчет "сидит, ничего не делает, играет в телефоне" - а что в этом возрасте должен делать ребенок, который один дома?
Претензии бывшего опекуна очень слабенькие....
а тот факт, что девочка подвела под статью... мы ж подробностей не знаем... на одном только заявлении ребенка ни уголовное, ни административное обвинение не построить, синяки нужны, экспертиза... (меня знаете сколько раз гоняли?)
Я уже 12 лет работаю строго на удаленке и даже помыслить не могу, чтобы выйти из дома на работу. Пробовала начать пекарню, так каждое утро дети пробегали мимо - то без шапки зимой, то куртка нараспашку.... ненене мне такой работы не нать...
Ответить Пред. темаСлед. тема